Курсы адаптации первоклассников к школе? Есть такие?

Добрый день! Подскажите, может кто знает, есть у нас какие-нибудь психологические занятия для первоклашек? А то мой первоклассник, как пошёл в школу, нервный стал, резкий, скачи настроения, то смех, то в слёзы. И рассказывает мало, в чём причина. Подозреваю, что просто от большой нагрузки, или проблемы коммуникации со сверстниками. Может где-то есть курсы какие-нибудь?

Невролог, тенотен, Магне В6, 10 часов непрерывного ночного сна, физкультура на свежем воздухе, полностью исключить телевизор, и гаджеты... например

Спасибо большое за совет! У невролога были, тенотен пьём по его рекомендации, сон почти столько. С физкультурой ещё не очень получается... ну и пару мультиков в день разрешаю. Мне бы хотелось как-то помочь наладить нормальное общение в детьми, а то у него бывали трудности раньше от неуверенности. Подозреваю, что и сейчас тоже. А сама помочь не знаю как.

АСТРА_ ,
Сходите к учительнице.
Просто сходите, спросите как он в классе.
Не говорите, что он нервный (сразу то ребенка не сдавайте :) ) неуверенный.
Мой жуть какой общительный и то нервничал.
Старайтесь, чтобы дома было "тишь гладь, да благодать"
ПС (самой бы научиться ):).

АСТРА_ автор темы: Курсы адаптации первоклассников к школе?

Вся первая четверть в 1м классе и есть эта самая адаптация ))

АСТРА_ автор темы: Мне бы хотелось как-то помочь наладить нормальное общение в детьми

Вы с классной дамой в контакте? Что она говорит, как ребенок ведет себя в коллективе?
Внеклассные мероприятия есть, чтоб дети пообщались в неформальной обстановке?

В Белом Слоне есть занятия по адаптации первоклассников. Посмотрите, может вам подойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы