Линзы в начальной школе - опыт?

Друзья! Слепошарый мой ребеночек углядел линзы у одноклассницы еще во 2 классе. Говорит, тоже хочет. Сейчас в 4, занимается футболом, купила ему однодневки надевать на тренировки 2 раза в неделю. Он пищит от счастья, намекает, что ходить в них надо каждый день.
Офтальмолог (юный доктор лет до 30) говорит, что нафиг надо вам эти линзы, все плохо кончится, а аргументы - низкая гигиена (но с однодневными, которые Я вставляю, какие проблемы?). Сама себе всунула для теста, она же никак не ощущается, оказывается, абсолютно.

У кого дети носят?

Моя носила до того, как на ночные перешли. Как раз в началке.
Подбирали в микрохирургии, на постоянку.
Правда, моей быстро надоело их надевать-снимать, а мне - покупать :)

Casual: мне - покупать это да, для меня прямо неожиданностью оказалось 100р за раз....

Анонимный ник автор темы: что нафиг надо вам эти линзы, все плохо кончится, а

А хоть кто - то из докторов вам это рекомендовал ? Сомневаюсь ...
про микротравмы сетчатки погуглите , потом ребёнку об этом расскажите

Рано для таких линз.
А если пылинка или песочек в глаз попадёт? Линзу надо снять, промыть, вставить обратно. Вы будете для этого рядом дежурить? На тренировке грязными руками потрёт запросто. Так что про низкую гигиену в точку.

Моя носит с 4 класса, сама боится вставлять, надеваю я, снимает сама. Носит ежедневные, но не каждый день, когда физра в основном, или какие-то выступления на допах.

Дорогущие Dalies total , хоть и качественнее и надеть проще, снять ребенок не может(( и я с длинными ногтями тоже, а Acuvue moist отлично пошли

Моя носит постоянно около полугода ежедневно. Acuvue moist не подошли, кислорода глазу в них не хватает, перешли на TruЕye, всё отлично. Впервые за 2 года зрение перестало падать, считаю, что это связано в линзами. Одевает/снимает сама, на очки переходить очень не любит.
Врачи относятся по разному, но мой ребёнок чувствует себя в них гораздо комфортнее, видит лучше.
Сейчас она в 4 классе, начинала носить будучи в 3-ем.

Сын носит 3 месяца. Четвертый класс. Сам надевает, снимает без проблем. Следит за гигиеной очень тщательно. Тоже тренировки, контактные бои, выступления и мероприятия всякие. Говорит, линзы мегаудобны ему, и ни за что к очкам не вернется. К слову, дома меняет линзы на очки, и в выходные, если никуда не собирается, тоже ходит в очках. Я пока это дело мониторю. Посмотрим...

Astrum*: А если пылинка или песочек в глаз попадёт? Линзу надо снять, промыть, вставить обратно.

линзу достает и выкидывает, ходит дальше без.
Тереть глаза без линз грязными руками ж тоже можно, чем с линзами отличается?

Мне в глаз какая-то фигня однажды залетела, отсутствие линз не спасло от 3хдневной рези (

беспечная: TruЕye я тоже купила.
беспечная: зрение перестало падать

буржуйские исследования говорят, что линзы ограничивают рост яблока, и рост миопии соответственно.

теперь я слон: А хоть кто - то из докторов вам это рекомендовал ? Сомневаюсь ... знаете, наши педиатОры до сих пор памперсы порицают, пупок мажут зеленкой и манту велят не мочить. Нашего офтальмолога мне сложно на адекватность проверить, пока абсолютной уверенности нет.

Анонимный ник ,
дочери почти 14. Офтальмолог сказала - до 18 никаких "постоянных" линз. То есть уже пару лет надевает при необходимости, но не постоянно. На постоянку перифокальные очки.

Анонимный ник автор темы: линзу достает и выкидывает, ходит дальше без.

у моей это не прокатит, миопия сильная(((
ПЫСЫ нашему доктору доверяю безоговорочно

Анонимный ник автор темы: ходит дальше без

Значит, и без них на тренировке обходиться может? Какой "минус" у ребёнка?

Анонимный ник автор темы: Тереть глаза без линз грязными руками ж тоже можно, чем с линзами отличается?

Отличается тем, что при наличии линз выше вероятность конъюнктивита и прочих воспалений.

Анонимный ник автор темы: пупок мажут зеленкой

И что? Мне тоже так удобнее. "Сухой" метод не оценила. Обрабатывала перекисью и зелёнкой. На 10-ый день отпала прищепка, через неделю пупок зажил.

Анонимный ник автор темы: манту велят не мочит

Есть в этом рациональное зерно. Мочить-то можно, тереть нельзя. А ребёнок на автомате наверняка начнёт вытирать полотенцем мокрую руку.

беспечная: перешли на TruЕye, всё отлично

Только их и ношу. У них самый высокий показатель кислородопроницаемости из тех, что я видела в продаже.

Анонимный ник автор темы: до сих пор памперсы порицают, пупок мажут зеленкой и манту велят не мочить.

это вы давно не рожали

теперь я слон: это вы давно не рожали

Astrum*: Анонимный ник автор темы:пупок мажут зеленкой
И что? Мне тоже так удобнее. "Сухой" метод не оценила. Обрабатывала перекисью и зелёнкой. На 10-ый день отпала прищепка, через неделю пупок зажил.
Анонимный ник автор темы: манту велят не мочит
Есть в этом рациональное зерно. Мочить-то можно, тереть нельзя. А ребёнок на автомате наверняка начнёт вытирать полотенцем мокрую руку.

ну конечно ))))

из отписавшихся вывод, что детям удобно и прецедентов осложнений не было.
правильно?

у взрослых прецеденты осложнений были?

аноним: до 18 никаких "постоянных" линз.

на основании чего?

Анонимный ник автор темы: у взрослых прецеденты осложнений были

т е вы так и не погуглили ?

Дочь носила линзы с 12 лет до 22. А теперь не может, глаза не принисают. И от многих слышала, что от длительного ношения это происходит. Удобно да, но и вся жизнь впереди

аноним: дочери почти 14. Офтальмолог сказала - до 18 никаких "постоянных" линз.

Вашему ребенку, видимо. Если общие рекомендации-меняйте врача.
Я ношу линзы с 15, более 10 лет получается. Ребенок в 4 классе. Очки носит для дали. -2. Чувствует себя вполне комфортно без очков на улице и на занятиях танцами.

Анонимный ник автор темы:
у взрослых прецеденты осложнений были?

Лично у меня не было. И у знакомых полет нормальный. Ребенку своему сейчас не посоветовала бы. Мало ли заденет руками грязным, соринка попадет. Взрослые себя лучше контролируют. Ну лет с 13-14 нормально , раньше нет. ИМХО

Анонимный ник автор темы: на основании чего?

1. перифокальные очки более эффективны
  2. в период формирования глазного яблока линзы постоянно лучше не носить по причине нарушения естественного газообмена и возможных воспалений
    причины, озвученные доктором

Сын учится в 6 классе. Носит ночные линзы. Не ради удобства, конечно, а по показаниям - прогрессирующая миопия. Вполне доволен, что днем полностью обходится без очков.

моей 9 лет и доктор линзы прямо запретила пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы