Тема закрыта

Причина: 0

Каникулы - каникулами, а задания - заданиями...

Кто-нибудь из младших школьников делает задания по летним рабочим тетрадям? А по списку литературы кто-нибудь читает? просто интересно... :)

Мы читаем.И по понедельникам пишем летний дневник по заданию учительницы.

Анархия
Ничего не делает, читает только, но совсем не то

мы читаем по программе, делаем задания по русскому и математике. только так все это трудно, без энтузиазма... а мне так ребенку жалко - ну блин лето ведь, какие задания...

а вот мы занимаемся. Дочь перешла в третий класс, сейчас она в деревне, так с бабушками там по расписанию занимается. Утром делает определенный объем по математике, русскому, потом час-полтора - скрипка, на ночь - чтение ( у нас в этом году почти вольный список книг, который совпал с интересами). В выходные - отдых от уроков.
А вот племянница перешла во второй, месяц тусила дома в Полевском, приехала к бабушкам и выяснилось, что цифры стала в зеркальном отражении писать :)
Вот и думай - нужны уроки или нет...
причем моя совершенно не страдает от того, что уроки в каникулы надо делать ...

alealenka
потом час-полтора - скрипка

:shock:
уважаю ребенка
и маму :)

мой ниче не делает, практически всегда в саду, носится там целый день, да еще жара была такая, вот сегодня дома-так заставила почитать хоть немного. Может кто знает что задали читать деткам, перешедшим в 4 класс (обычная программа) нам список лит-ры не дали

Малыш и Cладкий Сон
уважаю ребенка

а мне жаль этого ребенка....
себя то вспомните в этом возрасте. Максимум что мы делали, так это читали...

Анархия
Ничего не делает, читает только, но совсем не то, что выдали в списке литературы на лето, а просто то ,что нравится.

Такая же фигня только то, что я подсуну...

=) А у меня каникулы и я ничего не делаю! Потому что жду, когда скажут - поступил ли я в Вуз

Каникулы к концу подходят...
Список литературы не распечатан больше чем наполовину, августовские задания даже не начаты. :( за пианино не садились за лето ни разу...

как у вас дела?

Дума
себя то вспомните в этом возрасте. Максимум что мы делали, так это читали...

тоже склоняюсь к этому... каникулы не зря придумали, мозги нужно проветривать.
рбенок практически в том же режиме живет, что и во время школы. это может выстрелить совсем не так, как ожидают родители...не дай юог, коненчно...

alealenka
А вот племянница перешла во второй, месяц тусила дома в Полевском, приехала к бабушкам и выяснилось, что цифры стала в зеркальном отражении писать

не показатель. после первой недели сентября все придет в норму, как бывший учитель вам говорю. зато у этой девочки наверняка ресурс физический будет больше.
Для детей до 12 лет смена видов деятельности и режимов - главный отдых. а маленькая скрипачка этого лишена, к сожалению. надеюсь, что ошибаюсь. остаивли б уж скрипку да чтение на ночь, а то каждый день русский да математика - с ума сойти..
ну и еще - именно так мы растим деток с комплексами отличников и стремлением всегда соотетсвовать, не умеющих расслабляться...
им же трудно потом, очень трудно.
это не значит, что надо забыть все и книжки выкинуть из дома...
просто МЕРА - отличное слово

а мне жаль этого ребенка

мне тоже!

:) только музыкой занимался...Что-то читал, но совсем мало.

перешли во второй класс. читала летом только журналы разные, решала кроссворды.математика-устно в игре. писала письма.писала, "когда заполняла документы"-тоже в игре.техника чтения 150 слов. ничего не заставляю никогда. каникулы должны быть отдыхом.(уточню, нагрузки северным детям должны быть ниже по рекомендациям врачей и педагогов,)

Все так жалеют детей, которые учатся в каникулы... мы вот вообще все время учимся. Список почти прочитан, рабочая тетрадка сделана. Сейчас что-нибудь еще придумаем, чем себя 10 дней занять :)
Имхо, мозг не терпит лености. Как мышцы. Не будешь учиться - потеряешь и вкус, и интерес...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы