Старшие классы и ОБЖ

Товарищи мамы старшеклассников, скажите, пожалуйста, а что Ваши детки изучают на ОБЖ? Я всегда была уверена, что это такое НВП на новый лад - ну зарин, зоман и надевание противогаза,и тут дитя внезапно пишет работу под названием "Детский брак". Мол, в Бангладеш и Нигере девочки выходят замуж в 12 лет и это для их организма плохо.
Я как-то немного в недоумении - это авторский стиль педагога или программа ныне такая?

Ух ты ж какое нынче обж затейное

Ой. Моя тема.. что-то видимо не то ткнула на клаве...

У наших 11-классников в прошлом году были такие темы докладов по ОБЖ: Всегда ли нужно говорить правду партнеру? Как одному партнеру пережить развод? Как пережить измену партнера? И все в таком духе.

Танюшкина радость: И все в таком духе.

я думаю, мы и до этого дойдем
В принципе этика и психология семейной жизни нормальный предмет, но почему в рамках ОБЖ? нда...

А мы в 9 классе учимся правильно вызывать скорую помощь и общаться с полицией

У нас в 9-м это чуть ли не политзанятия

Татьяна Вакалюк автор темы: этика и психология семейной жизни нормальный предмет, но почему в рамках ОБЖ?

а куда её? В биологию? ОБЖ - это такая бездонная дыра, в которую можно впихнуть невпихуемое

Vikulizm: а куда её?

в обществознание, на мое разумение.

Vikulizm: ОБЖ - это такая бездонная дыра, в которую можно впихнуть невпихуемое

вот и непонятно. Предмет без объекта изучения?

Татьяна Вакалюк автор темы: Предмет без объекта изучения?

объект - безопасность. Во всех проявлениях. Развод - угроза психической безопасности. Ранние роды - угроза жизни. Всё, что угодно можно сюда втиснуть)))

Vikulizm: Всё, что угодно можно сюда втиснуть

...и отменить остальные предметы вообще

Я помню, мы учили про ядовитые грибы и химатаку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы