Переводчики с английского языка! Вам срочный вопрос. Надо перевести с русского на английский стихи

Dear Elena Leonidovna!
Сongratulations on teacher's day!

For teaching children lessons,
to help them as they grow,
Let this gift remind you,
You're the best teacher we know!

pupils 4B class

имела ввиду правильно ли написано, а то опозориться не хочется

Больше ста просмотров...ни одного ответа по существу..наверное не туда написала....

Так Вы тему пишите так, чтобы понятно было. Я зашла, чтобы только понять, чего же Вы хотите.
Написали бы: "Переводчики с английского языка! Вам срочный вопрос. Надо перевести с русского на английский стихи."

модус автор темы: правильно ли написано,

модус автор темы: ольше ста просмотров...ни одного ответа по существу

А какой ответ вы ждете? Стихи из интернета сдернуты. Переписано правильно

модус автор темы: Dear Elena Leonidovna!
Сongratulations on teacher's day!

For teaching children lessons,
to help them as they grow,
Let this gift remind you,

Автор, простите, но это бред. Полный. Безграмотная калька с русского.
Я понимаю, что

Не спать!!!: Стихи из интернета сдернуты. Переписано правильно

но автор явно русскоязычный. Носители так не говорят. И мне очень стыдно за коллег, которые это еще и репостят, тем самым свидетельствуя о том, что сами не видят того, что это безграмотный английский текст. Написанный каким-то двоечником-учителем. Потому как человек, учившийся на 4-5 в языковом вузе, такой "шедевр" никогда не создаст.

Ну и так сказать, что здесь не так. Всё!
Congratulations on.... Так не говорят. Это по-русски можно поздравить с Днем учителя, Новым годом и прочими праздниками. В английском не так. Глагол congatulate и, соответственно, существительное congratulations используются, когда поздравляют с чем-то, что человек достиг сам. Например, с успешной сдачей экзамена. С окончанием школы. С тем, где присутствует результат усилий поздравляемого. А "поздравляю с Новым годом" будет Happy New Year! Без каких-либо congratulations. Это не ваша заслуга, в том что наступил новый год и пр. Аналогично со всеми прочими подобными событиями. Простое Happy Birthday! безо всяких глаголов. Поэтому эта фраза здесь мимо. Учитель, конечно, поймет, т.к. сам русскоязычный, но это не английский язык.

For teaching children lessons.... Опять мимо. Дословная калька с русского, типичная ошибка начинающих учить язык. Если хотите эквивалент "учить/преподавать" со словом уроки, то надо give lessons. Teach smb a lesson - это проучить кого-то. Отрицательная коннотация. "Пусть это (то, что произошло) послужит уроком". Примерно так. В данном шедевре предложение звучит чуть ли не как благодарность за то, что "показала детям кузькину мать"
to help them as they grow... вторая часть ОК, а в первой требуется глагол - что помогла/помогала (с)делать, пока.. Это в русском можно сказать "помогла" и все. Английский help в данном контексте требует глагол. help smb (to) do smth. В последние пару десятилетий лучше без to.
Let this gift remind you ... Неудачная конструкция. В данном значении нужна конструкция remind smb OF SMTH/DOING/BEING/ ... В русском можно на "напоминать" остановиться, в английском конкретно в этом значении нельзя.
Последнее предложение - единственное, не содержащее ошибок. Хорошее английское предложение.
pupils 4B class ... Если настаиваете на этой фразе, то добавьте предлог of после pupils. Но носители так не скажут. Будет что-то типа (Class/Group) 4B Pupils/Students. Group предпочтительнее, т.к. class - это ближе к предметам сейчас, но как наш класс употреблять можно, не ошибка. Pupils - очень популярное слово у русских. Носители его используют гораздо реже, чем наши. Тенденция (уже многолетняя) замены на students независимо от возраста, даже если детям 3-4 года. Часто вперед выносятся цифры-буквы: 4B Group.
Автор, простите, но Вы сами напросились. Можно, конечно, и этим поздравить, думаю, что учитель будет рад, но.... это не английский. Слова - да, английские, а фразы нет.

Автор, обязательно сохраните свой оригинал. В будущем сможете по нему себе репетитора толкового найти. Показываете потенциальному учителю и ждете комментариев. Если забракует, то можно дальше общаться, а если все ок, то хреновый это учитель-репетитор. Двоечник.

Зaнудa,

boevaya,
Печально все это.
Ведь этот "шедевр" создал явно наш "специалист". А судя по тому, что он гуляет по интернету, значит, его еще и активно распространяли коллеги. Т.е. они не видят всей бредовости данного продукта мысли.
Вот так попадет ваш ребенок такому учителю, потом фиг переучишь.

Зaнудa,
Абсолютно согласна. Такие "коллеги" только позорят.

Зaнудa,
Вот! А как найти толкового специалиста если сам не владеешь языком ? Порекомендуйте пожалуйста ! Я вот детей периодически на тестирования тащу в разные языковые центры ,чтобы объективно дали информацию по знаниям ребёнка . Но как выбрать репетитора ,ума не приложу . Сейчас с нами прощается наша учительница , в поиске ... прям страшно

Народ, я не похвастаться пришла, а меня автор зацепил. Дескать, обида, что столько просмотров, а все молчат. Ну и я не сдержалась.

Я не из Екатеринбурга. Мне просто форум ваш нравится. Суперский. А учеников я здесь не ищу.

И помните, что хороших учителей намного больше, чем плохих! Просто последние запоминаются лучше. А хорошие часто незаметные, не наглые, себя особо не рекламируют... Часто везет не с первого раза, но если учитель нужен, то он обязательно вам встретится.

Зaнудa,
Подскажите, пожалуйста, а скайп для репетиторства целесообразно использовать? Много услуг предлагается, но есть ли смысл?
А английский чисто посредственно преподается,если школа не с уклоном. У нас лицей экономический, английский 2 раза в неделю и не о чем, а на егэ спросят как надо (

A- ALЁNA,
Уже могут и не спросить на ЕГЭ.
В Госдуме поговаривают об отмене ЕГЭ по ин.язу, т.к. изучение ин.языка способствует утечке мозгов на запад.

A- ALЁNA,
У меня нет однозначного ответа.
У всех по-разному.

Есть дети/взрослые, которые хотят только очные занятия. По-другому они не воспринимают.
Есть те, кто, наоборот, любят Скайп. Не надо никуда ехать, особенно в плохую погоду, да ещё и вашем климате. Не тратится время на дорогу. Плюс многие вообще не любят посторонних дома. Качеством обучения по Скайпу довольны.

С точки зрения преподавателя - также разные мнения. Кто-то предпочитает Скайп по тем же причинам плюс преподы жалуются на вонючие носки детей (после которых надо проветривать комнату), на папу с перегаром (у ученика дома) или же кота, который может написать именно в ваши ботинки. Если вы зайдёте на форум преподавателей языков, то обнаружите - часто с большим удивлением - кучу всего, что раздражает учителей, но в голову не приходит детям и их родителям.

Результаты разные. Результаты по Скайпу могут быть ничуть не хуже результатов очных занятий. Только для Скайпа надо быть более организованным и мотивированным человеком. (Сама предпочитаю очные занятия, но это вот лично мое мнение. Скайп использую, но не на регулярной основе.)

С точки зрения цен считается, что Скайп дешевле. Но здесь смотря кто как считает. Если брать скайповые и очные занятия у одного и того же преподавателя, то они могут стоить одинаково, т.к. нагрузка для преподавателя не меняется. Более того, многим Скайп тяжелее даётся. На онлайн занятиях учащемуся можно сэкономить, если вы занимаетесь с преподавателем из региона с иными ценами. Вот то, что у вас стоит в районе 800-1000, у нас будет стоит 500-600. Есть регионы, где ставка ещё ниже. А ещё отличный вариант - это занятия с преподавателями из Украины. Поверьте, что большинство из них - хорошие специалисты. Есть очень сильные вузы, которые готовят грамотных учителей. Поэтому вы вполне можете найти вариант занятий с преподавателем киевского или одесского вуза за 300-400 р. в рублях.
Я в своё время столкнулась с таким, когда смотрела анкеты преподавателей греческого. Наши девочки-выпускницы из Москвы, без малейшего опыта, меньше, чем за 1000/час даже не берутся заниматься, в то время как украинские вузовские преподы, с нехилым опытом, проживанием в стране и прочими плюшками берут в 2-3 раза меньше. (Инфа не совсем свежая, но пару лет назад было так.) И кого я выберу? Особенно, когда финансово ограничена.

Зaнудa,
Я не писала, что автор этого стиха- я. Я нашла их в инете и скопировала. Через онлайн переводчик (друг интернет помог) - перевела и всё! Но моё подсознание меня теребило и шептало "Проверь", что я все таки и сделала. Я не дружна с английским языком (немецкий ближе) , поэтому и просила помочь.... .
Сейчас вообще запуталась....Исходя из того, что Вы написали......
Dear Elena Leonidovna!
Happy Birthday!

For give lessons children,
help smb (to) do smth,
remind smb OF SMTH/DOING/BEING/,

4B Group

Зaнудa,
Я не собираюсь изучать английский, поэтому мне не нужен репетитор....Я из родит. комитета и просто надо поздравить педагога по английскому от класса....

модус ,
Ой...
Я поняла, что текст скопирован. Более того, вы (как любой неангличанин) не обязаны знать английский на таком уровне. Это дело профессионалов. Не зря же в вузах по 5-6 лет учатся.

Что касается поздравления. А Вам принципиально, чтобы рифма была? Просто я вот совсем не дружу с поэзией. Не придумаю ни одной рифмы ни на русском, ни тем более на английском. Никак здесь Вам помочь не могу.
Вы спрашивали по поводу правильности. Ну я и сделала анализ каждой строки. Чтобы не просто сказать "Полный бред", а как-то попытаться его обосновать. Исправить этот текст тяжело, вот я не смогу. Могу просто помочь с составлением грамотной фразы на английском. Если дадите русский текст, переведу. Но не в стихах. Тут я совсем никак.

Да, и Happy Birthday - это С днем рождения. Я фразу привела в пример как то, что у нас - в русском - нормально сказать Поздравляю с днем рождения, то вот в английском - глагол поздравлять "congratulate" - ну он совсем не в тему.

В личку напишите. Я вам все переведу. 2-3 предложения- это совсем не сложно и не долго.

модус ,
Dear EL,
Today is a great day for any teacher. We want to wish you all the best on this very special day. We and our kids appreciate and love you so much. We are happy to have you as our English teacher. You're the best teacher we know.

Ну вот как-то так. Без рифмы. Грамотность гарантирую.

Зaнудa,
Спасибо огромное!!!! Пошла оформлять!!!

Зaнудa: Today is a great day for any teacher.

Вы все отлично объяснили.
Только маленькое предложение: может, лучше any заменить на every?

Yeiwe: Поздравьте его на русском языке.

То же хотела написать. Смешно будет выглядеть.

Девочки ,сооос ,пусть забанят ,но я свой шанс использую , хорошего учителя порекомендуйте пожалуйста , думаю мы др другом останемся довольны ))) на долгие перспективы нужен .

\~Лия\~,
Можно и every.

LUCKY ME: То же хотела написать. Смешно будет выглядеть.

У автора очень классное оформление, да и сама задумка. (Больше ничего озвучивать из лички не считаю себя в праве). Уж на что я придирчивая и занудная тётка, но мне очень понравилось. Видно, что подобрано и сделано с любовью. Если бы мне кто такое соорудил, то была бы тронута. Такое отношение со стороны родителей дорогого стоит. Чувствуется, что учитель действительно хороший и любимый. Дай Бог, чтобы не сменился позже.

Зaнудa,
Спасибо, конечно, но с учителем нам не повезло....я стараюсь идти на диалог, преподаватель не идет, я очень переживаю за ребенка. поскольку она плохо понимает (а я вообще не знаю языка) и помочь ей не знаю чем. Спрашиваю у педагога, она говорит пусть ребенок 3-4 страницы назад перевернет и поищет диалог какой надо выучить....спрашиваю где? учебник, раб. тетрадь или простая тетрадь в клетку....ответа нет. Причем в сетевом городе написано, что стр. такая то, упр. № такой то, но там слова, а не диалоги....учим эти слова, и учим все возможные диалоги со страниц..., оказывается надо было готовиться к тесту и совершенно иное задание... Несмотря на это, день учителя будет и мы обязаны поздравить учителей, даже если и не нравится нам что в человеке.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы