А ваши первоклассники подружились с кем нибудь в школе?

Дали задание, один из вопросов - есть ли у тебя друзья Расскажи о них. Мой ребенок рассказывает о друзьях из садика....
я задумалась....
Знакомиться умеет, но в школе не подходит ни к кому. Давала яблоки-конфеты - только 1 раз было угощение другого ребенка.
Забить? Или что делать?
Есть ли летние тренинги какие то с раскрыванием коммуникативных навыков?

Дать время ребёнку. Освоиться вообще в новой жизни,ритме,требованиях, найти своё место и позицию,присмотреться к ребятам и обязательно найдётся если не друг,то товарищ-приятель. Не торопите события,все будет.
Забивать не надо,просто верить и поддерживать ребёнка.

только месяц прошел, вы чего? какие коммуникативные тренинги))?

Конечно. Через день новый друг. Иногда и имён не помнит, но раз играли вместе, значит друг.
На самом деле, для детей дружба - понятие очень субъективное. Мой вот три раза в Турции летом пообщался с мальчиком, все, друг. А для крестницы - наоборот, вот реально одну девочку назвать только может, с младшей группы садика общаются, года 3. Остальные говорит так, знакомые.
Ну и мой бы угощение в ответ не дал, не носит с собой, так что это тоже не показатель.

АнонимкА автор темы: Давала яблоки-конфеты

Зачем?
У моей тоже друзья из садика. Одна девочка с ней в классе, вся группа в параллельных (7 классов). Не парюсь. Имен не знает. Ну может, человек пять от силы назовет - мальчик, с которым домой ходим, мальчик с которым за партой сидит, девочка - новая подружка, девочка, которую постоянно ругают, ну и садиковская подруга. Пока все.

можно замутить какое-нибудь командообразование на весь класс, чтоб всех перезнакомить.
У нас был опыт совместного похода дети+родители. Оч клево было - дети перезнакомились, родители тоже. Программа была именно на сплочение направлена. Но на хорошую погоду успели...

Еще подружатся. Мало времени прошло.

Моя ни с кем не подружилась(. Да и проболела 1,5недели. Жду и надеюсь. Сама только с 4го класса дружить в школе начала, она в меня, видимо.

Поиграли на перемене и все друг, поэтому друзей уже много

Cosmonaut: Поиграли на перемене и все друг, поэтому друзей уже много

не, у нас это просто девочка-мальчик, с которой играли....
друг - это который рад нас видеть и мы его рады видеть....хм, может много хочу?

по моему опыту.. Лучше куда то выводить детей. Не обязательно весь класс (хлопотно). Семьями, 3-4 семьи в парк развлечений, на природу, веревочный парк и тп. Вот реально сближает.
Я за рулем, беру 2-3 детей и едем в Фэнтази град, кино, зоопарк. Благо сейчас разрешили без автокресла, стало проще. С родителями на шашлычки в мае месяце. Ну и в гости не забывайте приглашать и отпускать ребенка. Вот так подружки у дочи и появились, а для мамы близкие по духу и легкие на подъем мамочки

АнонимкА автор темы: с кем нибудь

С кем-нибудь.
-то, -либо, -нибудь, кое- (кой-) в составе неопределенных местоимений и наречий пишутся через дефис

у меня второклассница, но в 1 классе именно такие более-менее друзья наверное только к новому году появились...школа не садик, там учиться надо, перемена 10 минут, а надо успеть в туалет сгонять, учебники сменить и другие вопросы решить, дружить то когда ...сейчас второй класс... со всеми живет в мире в классе, с несколькими одноклассниками так плотно дружит и общается, тем более с некоторыми еще на кружки ходит.... нормально все, месяц - не показатель еще, как в коллективе отношения сложатся...при чем она у меня до нового года не в курсе была, как ВСЕХ одноклассников то зовут :))), пока выучила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы