Экскурсия в другой город.

Здравствуйте, дорогие форумчане. У нас в школе часто на каникулы предлагают междугородние экскурсии. Интересно, ваши дети со скольки лет начинали ездить?
Моя отчаянно просится. 3 класс. Но думаю, что рановато пока. Хотя, с другой стороны, адекватные учителя в сопровождении на группу 12 человек.
Поделитесь своим опытом)

что такое другой город? Это Пышма или Санкт-Петербург, например?
Если централизованно на автобусе, под присмотром - почему бы не отправить.

StiX: Санкт-Петербург,

В точку

777 автор темы: ваши дети со скольки лет начинали ездить?

с 1 класса

Объездили с детьми всю Свердловскую область. Из дальних - Санкт-Петербург, Казань. В переспективе Ярославль и Золотое кольцо. Ездим с 1 класса.

аноним: с ночевкой с классом

не отпускала и не собираюсь пока. Во-первых, это почему-то очень дорого.На ту сумму, что с нас просили в Казань, мы полудикарями всей семьей съездили. Во-вторых, одна учительница на весь шилопопый класс мало. И с одноклассниками неинтересно ребенку. С тренерами на соревки и по лагерям с 10 лет без нас.

ПумаLux: Объездили с детьми всю Свердловскую область. Из дальних - Санкт-Петербург, Казань. В переспективе Ярославль и Золотое кольцо. Ездим с 1 класса.

как вашим детям повезло

А если едут в поезде, как там с гигиеной и питанием обстоит? Туалеты, помнится, закрывают на подъездах к городам. Если приспичит, что делать?
Кушают дети еду из дома?

777 автор темы: А если едут в поезде, как там с гигиеной и питанием обстоит? Туалеты, помнится, закрывают на подъездах к городам. Если приспичит, что делать?
Кушают дети еду из дома?

Детей обычно возят с питанием, если централизовано и в поезде и вне. В поездах есть биотуалеты, не закрывают. Ездим с 1 класса.

777 автор темы: А если едут в поезде, как там с гигиеной и питанием обстоит?

А вы ни разу не ездили в поезде?

777 автор темы: Если приспичит, что делать?

Не малыш уже. Стоянки в крупных городах минут по 20-25...вполне можно потерпеть.

аноним: А вы ни разу не ездили в поезде?

В детстве)

777 автор темы: В детстве)

Ну вот выжили же

нафиг мне не сдалось. Я сама много путешествую с детьми и часто в гостиницах пересекаюсь с группами школьников. Вранье все это про строгий пригляд. В Достоевском, помнится, в Питере мелкие совсем дети, явно началки бегали постоянно по району вокруг по вечерам после 9-10 вечера за сникерсами и прочей лабудой да по ТЦ рядом шлялись. Безо всякого присмотра. В поезде тоже наблюдала картину как девочки помидоры в туалете мыли - вывалив их прямо в раковину Ну сказала я этим. Но это ж случайность, что я мимо шла и увидела этот кошмар. Моя подруга потеряного мальчика в Болгарии возвращала в группу. Так что я крайне против. По крайней мере в началке и класса так до 7-8.

svtloni: класса так до 7-8

Потом тоже не отпустила бы. Особенно дочерей. Там уже интересы немного другие у школьников. Уже не за сникерсами бегать будут.

я вообще не понимаю зачем учителю это?
премию дадут что ли?
а если что случится?

Игуана,
У учителя своя выгода,
У нас ,к примеру, бальная система оплаты труда педагога - баллы очень легко заработать на выездных экскурсиях , плюс дорога и посещение экскурсий оплачено учениками (часто и ребёнка своего протащить можно)

Аноним: У учителя своя выгода,

Аноним: баллы очень легко заработать на выездных экскурсиях

я не учитель, но однажды ездила вместе с учителем. дааааа, легкие баллы.

ПумаLux,
Вы интеесно возите детей. А нам Казань второй год с такой позорной программой предлагают. Просто список объектов, который во первых не интересен детям, во вторых не реально все успеть даже из окна автобуса посмотреть. Ну и зачем за это платить? Я в ту же Казань скоро второй раз своих повезу. С гораздо более интересной программой. Так что для меня пока вот в этом причина неотпускания)

3 класс, с ночевкой ещё не отпущу)
А если утром уехать и вечером вернуться, то пожалуйста

Ездим с 1 класса, поездки не только расширяют кругозор, но и учат детей самостоятельности. Всегда бывает много родителей, так как программу делает сами и для своих детей.
Начальная школа:
Тобольск, Казань, Золотое кольцо, Ижевск и село Шапка, там шикарная резиденция деда мороза
Средняя:
Верхотурье с 2 ночевками,
довоенный Киев, Узбекистан ( Ташкент, Самарканд, Бухара), Байкал-палаточный лагерь, Питер 5 дней и переезд в Карелию на 5 ночей ( Кижи, Валаам и даже Соловецкие острова с ночевкой), в этом году собираемся на Алтай. Летом несколько мам из класса возят детей в лагеря в Болгарию и Грецию. У нас все всегда прекрасно с организацией, питанием, проживанием и присмотром:)))

Ivana1974: Ездим с 1 класса, поездки не только расширяют кругозор, но и учат детей самостоятельности.

++++

777 автор темы: адекватные учителя в сопровождении на группу 12 человек.

от этого и надо рассуждать, какое количество взрослых и насколько вы им доверяете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы