Кто прав?!

Всем доброго времени,суток!Скажите,кто сталкивался с не желанием учителя объяснять материал.Опишу ситуацию.Дано ребенок ученица 3 класса,проходила две недели в сентябре заболела.Прихожу в школу сообщаю ребенок заболел,где и что нужно учить читать это к учителю англ.яз она вот тут не много.Спрашиваю про успеваемость более менее.Два дня назад зашла в эл.журнал и вижу три тройки!Я в ужасе при чем как раз когда я походила к ней.Говорю дочке,подойди попроси доп.задание,чтобы добавить хор.оценок.Учитель по советовал пойти к репетитору и тогда все наладится.Сейчас зашла в журнал,снова за сегодняшний урок стоит 3.Дома с дочкой разбираем слова,читаем что происходит в школе я не знаю.Верно ли я думаю,что учить сейчас не хотят. Понял не понял,учителя не волнует

Думаю, нужно разговаривать с учителем, пусть объяснит и расскажет, что не так. Да и вообще английский язык во многих школах страдает по качеству преподавания, после чего у детей пропадает всякое желание учиться.

Много их у учителя. Не может он вашей дочери достаточно внимания уделить. Физически не может. Вполне возможно, там все поправить легко. Стукнитесь ко мне в личку, могу посмотреть, что надо сделать.

Аноним автор темы: Понял не понял,учителя не волнует

не волнует - нанимайте репетитора. если учитель будет каждому объяснять, что не поняли - круг замкнется. у учителя есть план - она ему следует, отстаешь - твое дело. Свое время она на вас тратить не будет, васильева запретила оказывать платные услуги, а бесплатно -только сами книжечками

Аноним автор темы: ,кто сталкивался с не желанием учителя объяснять материал.

Если, весь класс не понял -тогда к директору - ставьте вопрос о профнепригодности(но лучше вряд ли выдадут учителя), а если только ваша, то почему другие ученики должны на уроке выслушивать уже понятый материал?

Аноним автор темы: Верно ли я думаю,что учить сейчас не хотят.

А ребенок то что говорит по поводу отметок? За что именно снижены баллы?

Аноним автор темы: Прихожу в школу сообщаю ребенок заболел,где и что нужно учить читать это к учителю англ.яз она вот тут не много

Если честно, вы и здесь выражаетесь не понятно.
Учитель вас поняла? Что вы от нее хотите?
Позаниматься дополнительно с вашим ребенком, дать индивидуальные занятия или учесть, что ребенок болел и не спрашивать пройденный материал. Не ясно

Правых нет.не понятны ваши требования.сейчас у учителей одна задача-дать материал на тройку. И все. с вашим ребёнком бесплатно никто не будет ни дополн.заниматься,ни доп.материал искать и составлять план улучшения успеваемости.

Армавир,
Нет я о том,что ребенок заболел.Чтобы не пропустить много,а оценок мало просила доп.задание.

А когда она будет спрашивать ваши доп.задания?занимайтесь по предстоящему материалу и пусть активно на уроках работает-времени до конца четверти ещё много. У нас в школе также все на все наплевать.

Моя на уроке не успевает понимать, запоминать
Учитель ли виноват или дети, которые орут на уроках или она сама, брали репетитора и в 4 и в 5 классе. Щас 6 смотрим как будет. Если что снова репетитор. Ну а что делать

Аноним автор темы: Нет я о том,что ребенок заболел.Чтобы не пропустить много,а оценок мало просила доп.задание.

Вы знаки препинания ставьте все же. Реально непонятно объясняете, даже когда уточняете.
Учитель, кстати, могла ставить тройки за вполне конкретную работу на уроке. У них постоянно на уроках какие-то срезы, самостоятельные, на раздаточном материале

В прошлом году англ.появился я присмотрела учебник увидела,увидела оч.интересные задания(в этом году маразм) продолжился,по слушай и запиши слова.Как?Если дети еще только на начальном этапе.Учили буквы,хотя трудно назвать учили.Один раз она вкл им песенку алфавит.Кто понял не понял все сами и ваши проблемы

Аноним ,
Даже в советское время алфавит учили САМИ.

Аноним ,
Или репетитор, или каждую страницу дома внимательно проходить, используя в помощь другие учебники.
У остальных в классе как с успеваемостью?

Мы английский каждый день дома гоняем.
Слова из словаря плюс грамматические конструкции. Минут по 10-15, но каждый день.
Плюс вслух по пути в школу или из школы.
Объём большой, чтоб запомнить необходимо время и повторения

Аноним автор темы: В прошлом году англ.появился я присмотрела учебник увидела,увидела оч.интересные задания(в этом году маразм) продолжился,по слушай и запиши слова

что тут написано.
У вас весь второй класс учили буквы? Неверю.

Кому вообще нужен школьный английский? Тройки не двойки, познания удовлетворительные - чего еще надо? Если действительно язык нужен - пойдете на курсы да за год выучите. Именно на курсы, там разговорной практики больше.

Аноним автор темы: Кто прав?!

из вашего описания не понятно.

Аноним автор темы: ,а оценок мало просила доп.задание.

А отвечать ваш ребенок будет на уроке?Зачем тогда дополнительно задание?

Автор, я чтобы помогать ребёнку с немецким ( у нас немецкий), сама заранее за лето начала учить немецкий! Иначе помогать возможности не будет. Репетитора тоже толкового найти трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы