Энциклопедии для детей (средняя школа)

Поделитесь пожалуйста, какие у ваших детей есть энциклопедии и вообще нужны ли они? ( если есть конечно) Ребенок в 5-м классе, сейчас дома есть пара неплохих общих, а пара - так себе, прямо скажем, одни картинки и пара слов на тему зачем слону уши ( ну это я для примера) Хотелось бы качественное издание с правильной развернутой информацией.

если вам для домашних заданий, то лучше покупать по предметам справочники

Если все и сразу, то не стоит.
По Миру природы у нас такая есть. Её надолго хватит.

не покупаю энциклопедии. подарили несколько, все лежат без дела.
покупаем больше тематические книги, а лучше по 5-10 разных книг на каждую тему, тогда точно будет много инфы и взаимодополнят друг друга

ловлю мышей,
а где вы ее покупали?
нигде не могу найти((((

мы собираем коллекцию детской энциклопедии Росмэн. одна книжка - одна тема. сначала брали просто про машины, мотоциклы и проч. мальчиковые интересы. потом про животных-птиц-рыб. сейчас про города,страны, космос, чудеса света и т.п. мне нравится, что книги небольшие. легко прочитать за раз. интересно написано, хорошие иллюстрации.
у нас вот такие книги

Новичок: а где вы ее покупали?

в Лабиринте и брала. Нос хорошей скидкой. сейчас нет ее там(

ловлю мышей: в Лабиринте и брала

спасибо, отложила ее там.. буду ждать)

Есть хорошие энциклопедии "Аванта Плюс". Только будьте внимательны, у них были переиздания в маленьком формате чёрно-белые. А оригинальные очень хороши. Их можно купить недорого по объявлениям, например, на авито. Но опять же, от ребенка зависит, будет читать или нет.

И.о.ника: Есть хорошие энциклопедии "Аванта Плюс"

ага. много томов было куплено в школьные годы. я еще и в вузе много информации из них брала.
но тогда интернета не было. а сейчас не знаю даже, воспользуюсь ли с детьми

В средней школе была - ну и есть -одна авантовская энциклопедия. Энциклопедия науки называется: физика + биология + химия. Больше ничего не нравилось вообще. Читали уже все частное и углубленное.
Это началка прошла под флагом энциклопедий :)

Авторский аноним: Например? Посоветуйте пожалуйста.

сейчас сижу в Лабиринте, копаюсь, и понимаю, что тех серий, которые у нас, просто нет :(
На 1 класс ей была вот эта подарена: www.labirint.ru/books/121790/
Долго и очень много читалась :) У Эксмо была совершенно классная тематическая серия из разряда - не надо залезать в интернет для подготовки всяких рефератов. Русский, литра, география, биология, ипрочее_ прочее... только переплет у них не вынес, стоят все разобранные :(

Авторский аноним: Частное и углубленное, например?

вот эта серия была прочитана вся, доступная в областной детской библиотеке: www.labirint.ru/series/8112/
Сейчас мы ее переросли, конечно, но на уровне 4-6 класса - запоем! залпом! все!
Ну Нулик и вся эта левшинская серия также.

Татьяна Вакалюк,
Я столкнулась с тем, что в областной детской библиотеке большинство таких книг не на абонементе, а в читальном зале. Их (формально) нельзя взять домой и выбирать неудобно, т.к. они в закрытых залах. И поэтому стоят они там, никому не нужные. А вы как брали?

И.о.ника: Я столкнулась с тем, что в областной детской библиотеке большинство таких книг не на абонементе, а в читальном зале.

растащили, значит. Мы домой свободно брали, но они тогда только пришли от ИДМ-Эксмо.
Потом пойдет серия "О чем не рассказали учебники", но это постарше чуток.

У нас авантовская серия есть вся. Начинала покупать еще лет 20 назад, за огромные по тем временам деньги. Плюс еще разные отдельные тома типа Животные, Растения, Человек и пр.. ЭКСМО, серия Полная энциклопедия, ну и по мелочевке другие издания. Наберётся томов 80, все крупные (толстые А4), но вот только для всяких рефератов ребенок почему-то предпочитает интернет. Она не готовые рефераты скачивает, но информацию все равно ищет в сети.
Поэтому вы еще подумайте, будет ли ребенок пользоваться всеми этими энциклопедиями. Это в наши времена, когда ничего не было, такие издания были сказкой, а сейчас столько более удобных источников информации.
О покупке всех этих изданий не жалею (и сама читала многое, и муж, да и ребенок, хоть и изредка, но пользуется). Уровень у многих очень приличный, даже в вузе будет что посмотреть (при желании).
Сама порекомендую авантовскую серию, но не отдельные тома, а все основные. Некоторые науки идут в 2-3 томах.

Авторский аноним: Например какие. Литературы в магазинах масса и совершенно непонятно по каким критериям выбирать.

покупаю по темам. например, младший у меня на сейлинг на след год собирается - скупаю все интересное на эту тему.
как? мониторю тему и выпуск книг, читаю отзывы, смотрю примеры страниц и покупаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы