12 лицей, среднее звено. Нужно ли туда переводить?

Дано: семиклассник обычной школы, 100% технарь и фанат математики. Сейчас в 12 формируется математический класс, возникла мысль уйти туда учиться. Но! Отзывы о школе крайне противоречивые. Здесь, в основном, обсуждали началку. Уважаемые родители (учителя), расскажите о Вашей школе и как там с учителями, пожалуйста.

Tankka автор темы: Сейчас в 12 формируется математический класс,

Почему сейчас формируется? Деление детей ежегодно после 7 класса. С 8го профильные. В том числе физ.мат есть.
Дочь в 8-ЕН. Всё нравится.

Beatrix Kiddo: Почему сейчас формируется?

Не знаю Сказали, сейчас формируется класс (типа недобор у них), есть вакантные места. Пригласили. У нас двое ушли уже, вот думаю когти рвать или подождать. ЕН - это естествено-научный, я так понимаю? Как обстановка в школе в целом, есть ли взаимопонимание (взаимодействие) педагог-ученик? Как питание? Поборы? Хотя это, конечно, второстепенно.

Tankka автор темы: Сказали, сейчас формируется класс

А, поняла) хорошо)

Tankka автор темы: это естествено-научный, я так понимаю?

Он самый

Tankka автор темы: Как обстановка в школе в целом, есть ли взаимопонимание (взаимодействие) педагог-ученик?

Нам всё нравится. В этом году у дочери новая классная, пока хвалит. Надеюсь, и дальше так будет)
Но согласитесь, что взаимодействие зависит от обеих сторон?)) Дети разные. Есть и проблемные.

Tankka автор темы: Как питание?

Моя ест) видимо, съедобно)

Tankka автор темы: Поборы?

Нет никаких поборов
В фонд школы добровольно внесли 1200р

Не именно физ-мат формируется. Просто система обучения расчитана минимум на 5 классов, чтоб по направлениям, а то и 6, чтоб конкуренция была. А в текущей 7 параллели всего 4 класса. Вот и добирают.

Beatrix Kiddo: Моя ест) видимо, съедобно)

• даже очень
    [cit]Beatrix Kiddo: Нет никаких поборов - подтверждаю
    В фонд школы добровольно внесли 1200р. И не жалеем, есть отчет за каждую копейку.
    Школьная жизнь очень активная. Моя дочь не выходит из школы - все время какие-то песни, проекты, танцы.
    Учителя очень сильные, мудрые. Директор золото.
    Я уже 17 лет в этой школе "учусь"))

Nik&Nika: Школьная жизнь очень активная. Моя дочь не выходит из школы - все время какие-то песни, проекты, танцы.

Ой, не говорите))
Я своей напоминать устаю: прежде чем записываться, подумай, успеешь ли всё. Пн, Пт - английский. Сб после школы бассейн.
Так она записалась на олимпиады по всем предметам

Tankka автор темы: Поборы

Слово-то какое гадкое!
300 р/мес. На все про все. Кто считает это поборами, ну, я не знаю... Сочувствую таким людям.

Идите , сегодня рейтингтшкол опубликовали. Она одна из четырёх лучших школ области. Вошла в топ-500 России

Уфф. Перевела Сегодня выдали учебники и уже присутствовал на всех уроках. Доволен.
Мне увиденное пока тоже все понравилось. И директор, и завуч, и класс. руководитель.
В столовой сразу же поставили на питание. Все ОЧЕНЬ оперативно, без бюрократии.
Пообщалась с библиотекарем. И вот тут прифигела (да простят мне сие выражение). Это не женщина, это Цербер.
Теперь дело за малым - учиться, учиться и еще раз учиться
Спасибо всем за помощь, было трудно враз решиться, в времени на принятие решения меньше суток.

Tankka автор темы: класс. руководитель.

Кто, если не секрет?

Tankka ,
А из какой школы ребенок переводился ?

Helga Marble,
Для чего информация из какой школы?
Класс. рук. Ирина Валентиновна, фамилию не выучила еще

Tankka автор темы: Уфф. Перевела

не знаю как правильно спросить... если переводить ребенка нужна ли прописка, привязанная к школе?

LedyNeva: если переводить ребенка нужна ли прописка, привязанная к школе?

Нет, конечно. Она нужна только для записи в 1 класс 1 февраля. В остальное время вы зачисляетесь на вакантное место при наличии любой регистрации.

Tankka ,
Просто интересно, какая школа дала хорошую базу. У самой дочь в началке12, но что то пока не очень

Добрый день! Подниму тему. Подруга для сына рассматривает вариант.
6 класс. Есть ли смысл мальчику переходить? Как коллектив, учителя, дети?
Вообще я раньше думала, что эта школа с творческим уклоном (я сама только один год в ней училась, а сейчас пишут про математический класс, я такого не помню)

Да не важно: учителя, дети? Любовь Михайловна
Моя дочь в 6 классе учится. Каждый класс из параллели отличается. Дети все разные, но все дружные. Учителя все отличные. Будет разделение ребят по классам с определенным уклоном - мат, физ, гум, и.т.д.
А вообще, если подруга хочет точных сведений, то пусть идет прямо к директору. Любовь Михайловна все расскажет. Она очень открыта и доступна для родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы