Где найти друзей девочке 12 лет?

Дочке почти 12 лет. Год назад их классы перемешали. Подружка с детского сада попала в другой класс и они перестали общаться. Сейчас у дочки нет друзей в классе, даже сидит одна. Она девочка стеснительная, робкая. Говорит, что с одноклассниками нет общих интересов. Уже думаю её в какой-нибудь психологический центр поводить типа ТЛК или Белый слон. Что делать?

где живете? если в центре, то моей 12-13 иногда в выходные не с кем в кино сходить, может задружим

Аноним автор темы: Подружка с детского сада попала в другой класс и они перестали общаться.

почему? Девы большие уже, могут и после школы встречаться, ходить в гости и гулять.
Попробуйте попроситься в класс к подружке, подойдите к завучу, может, вы не одни такие страдальцы, еще кто-нибудь поменяется...

И это... У меня в классе не было хороших друзей, как-то все порастерялись после школы. А крепкая дружба случилась с девочкой вообще из другой школы, ничего не помешало:)
Проблема в ребенке вашем. Куда еще ходит, помимо школы, где общается? Клуб по месту жительства, изостудия, музыкалка, секции?

Fanya,
мы тоже в центре! и тоже почти 12

А вы ее за собой везде водите в кильватере?
Находятся везде: на даче, в новом коллективе на допах, в новом дворе. Да, в классе тоже появились, когда стала поактивнее и дерзить хамоватым и откровенно туповатым лидерам класса. Вообщем- то, когда терять нечего ( а у вас, похоже, соцстатус на нуле), то можно позволить изменить стиль поведения, имхо. Пусть попробует несвойственно поведение. Хуже не будет)))

Фима Собак,
Я знаю, что в ней проблема. Она избегает общения. Вот на танцы ходит, но там тоже ни с кем не общается, на праздники не ходит. В музыкалку год назад пошла, получается, что с мелкими занимается, они ей не компания.

Фима Собак,
Подружка ушла в маткласс, моей это не надо и математика плохо дается.

Могу задружить, конечно. Только она скорее всего будет молчать и на контакт не пойдет.

Аноним автор темы: Она избегает общения

какой район у Вас?

Аноним ,
да ладно вам! друзей по интересам подобрать - она и раскроется.
если девочка без аутичного спектра

Моя наоборот радуется когда сидит одна
Никто не лезет не мешает
Общаться конечно общается с одноклассниками, с девочками на танцах. Но гулять то нет времени все равно.
А так тоже спокойная добродушная тихая

Аноним,
Компрессорный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы