Тема закрыта

Причина: 0

пришел ребенок просить в долг

Сегодня постучала девочка, знакомая дочери по двору и обратилась ко мне со словами - мама послала занять денег у знакомых, у нас есть нечего, мы потом отдадим. Девочка худая, просто худющая.
Я спросил, могу ли увидеть ее маму, девочка дала адрес.
Стандартные решения такой ситуации мне известны, но все равно, я в замешательстве.
И еще, я знаю, что чувствует ребенок в таких ситуациях...

Pavel
знакомая дочери по двору и обратилась ко мне со словами - мама послала занять денег у знакомых,

%) слов нет

пипэц
а чем занимается мама, в свободное от обучения побираться детей время?
а может это и не мама вовсе, может девочка сама придумала?

я бы помогла. Когда худой ребенок говорит, что им есть нечего, тут не до морализаторства.
а сколько им денег надо было?
если смущает сам факт передачи денег, может, еды дать?

Pavel
я знаю, что чувствует ребенок в таких ситуациях

я тоже знаю.... бедный ребенок. мамашу на кол
я б ребенка накормила и не поленилась до мамаши дойти и высказать все в ее наглую харю... правда есть опаска, что это потом все на ребенка отольется.

я бы посмотрела - что там за мама... если нормальная женщина - просто проблемы с деньгами, дала бы в долг (решив для себя - скорее всего не вернут)... а если бы там проблемная семья - покормила бы девочку и потом бы постаралась как-нить приглашать домой на обед...

но это все теоретически.... на деле столкнуться - еще и не знаешь, как себя поведешь... А рассуждать хоть как можно, не видя

Я б ребенка накормила. А денег не дала. Когда "есть нечего" - стопудов деньги идут не на те цели...

Марья
Когда "есть нечего" - стопудов деньги идут не на те цели...

не факт. бывают оч. тяжелые ситуации у людей.

Супермама
бывают оч. тяжелые ситуации у людей.

Бывают. Но вменяемая мама никогда не отправит решать свои проблемы ребёнка.

Pavel
И еще, я знаю, что чувствует ребенок в таких ситуациях...

:( :(

Супермама
нормальная женщина

какая ж она нормальная если ребенка отправила? нормальная сама бы выкрутилась.

Марья Но вменяемая мама никогда не отправит решать свои проблемы ребёнка.

Ну да, странно, что мама сама не пришла. мне кажется, ребёнка накормить можно, а до мамы всё равно дойти надо, именно для того, чтобы узнать ситуацию.

Супермама
я бы посмотрела - что там за мама... если нормальная женщина - просто проблемы с деньгами, дала бы в долг (решив для себя - скорее всего не вернут)... а если бы там проблемная семья - покормила бы девочку и потом бы постаралась как-нить приглашать домой на обед...

Штуша Кутуша
Надо узнать, что за ситуация в семье, может действительно какие-то трудности, помощь нужна, всякое в жизни бывает.
Ребенка, конечно, накормить надо.

+1000000

Штуша Кутуша Мама может больна, фиг его знает

Поэтому и стоит узнать, что там происходит и чем больна мама.

Пошел узнавать, раньше выйти не мог и мучился, вот и написал в форум. По результатам отпишусь, но это будет поздно вечером - мне тещам(!) надо окна доделать к ДР.

Да, вначале написал, а потом подумал:

Pavel
мне тещам(!) надо окна доделать к ДР для успокоение борцов за моногамный брак надо пояснить - теща и ее сестра близняшки и живут вместе.

Pavel
мне тещам(!)

вы многоженец? %)

Pavel
По результатам отпишусь

обязательно

Я бы денег не дала, в квартиру бы тоже не пустила. Скорее всего, дала бы яблоко-конфету ребенку и пачку риса для мамы. Если и правда есть нечего, взяла бы, если нет, то дети посылают тут же на три буквы. Плавали, знаем.

Гадалка
вы многоженец?

• и не надейтесь :)

Pavel
теща и ее сестра близняшки и живут вместе.

а я уж переживать начала....

Устал, посему пишу телеграфно, да и эмоции поутихли.
...пришел, дверь открыла бабушка, вполне вменяемая, лет около 70-ти. Как-то почти не удивилась. Семья не голодает однозначно. В квартире. как бы и прибрано, но неопрятно, короче одинокобабский хламовник. Начал распрашивать.
Мать, врач(!) работает с утра до вечера, причем за городом, где-то на Чусовском. Раньше вообще сутками работала... Блин не могу писать спокойно. Бабушка так удивленно говорит - а я думаю откуда у нее деньги? Спрашиваю - отвечает, а мне дают... Меня аж трясти начало, а она еще добавляет - вот компьютер ей подарили! Это о двенадцатилетней девочке-то! Я аж взвыл.
Пытаюсь ей раскрыть все перспективы, а она - у мамы только работа на уме, нам деньги нужны, я еще и подрабатываю (визитку на принтере распчатанную потом мне дала с дом и сот тел.). Отец вторично женился и забил на дочь, по приказу новой жены.
Я ей говорю - она девочка добрая, талантливая (я таких за версту чую), но Вы ее теряете и у Вас могут такие проблемы начаться, что никаких денег не хватит, а то. что сегодня происходит Вам вообще раем покажется, да только поздно будет и далее в том же духе.
Да, еще спросил, почему девочка такая худая, а она мне отвечает - так я покормлю ее с утра и говорю приходи обедать, а она только вечером приходит. Надо говорит, с участковым поговорить, чтоб он ей занялся, я тут уж не стерпел и ей говоря - уж Вы не сомневайтесь - займется, он же ее и вы-бет, да еще и друзей позовет.
Спрашивал про секции, кружки, в ответ что-то невнятное типа - а что разве есть сейчас и где их искать?
Пока не могу больше писать - запас цензурной лексики кончается. Я потом обошел все наши дворы, девочки нигде нет. Жалко ее блин, она ласковая такая, к людям тянется. Плохо это все кончится.

Pavel

маму надо за шкварник вылавливатьс её работы и вправлять мозги.. это ж за чтож 12летке компик подарили:(:(... еще б я девочку бы взяла и как то бы разными вариантами заманила к сбее и прикормила- нехорошее слово, но сделал так чтоб она заходила и поестьи поболтать, может хоть так можно будет опытаться вправить мозги и не дойтидо полуистощения - в таком то возрасте всю гормоналку изначально завалит по женски даже капец что потом будет..

а девочка вообще в школу ходит? там же должен быть социал.педагог, это их работа брать таких детей и семьи на заметку и все лето наведываться к ним, разговаривать с детьми и родителями. В каждой школе есть наряду с платным английским и обычные бесплатные кружки, этого еще, по-моему, никто не отменял. Ну и как вариант поговорить с матерьюСообщение было изменено пользователем 05-07-2008 в 00:11

janochka ™
маму надо за шкварник вылавливатьс её работы и вправлять мозги..

И кто этим заниматься должен? Автор? Своих дел мало?

janochka ™
еще б я девочку бы взяла и как то бы разными вариантами заманила к сбее и прикормила- нехорошее слово, но сделал так чтоб она заходила и поестьи поболтать, может хоть так можно будет опытаться вправить мозги и не дойтидо полуистощения - в таком то возрасте всю гормоналку изначально завалит по женски даже капец что потом будет..

Бред какой-то....Сколько волка не корми, все в лес сморит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы