Некрасивый почерк. Может на каллиграфию?

Пришла с собрания. Третий класс. Ну я знала, что ребенок не сильно красиво пишет, но тут остальные тетради увидела. Мне кажется самый корявый.. оценки за контрольные и диктанты только 5. Лучшая в классе, а почерк курица лапой. У учителя нет претензий ни к поведению, ни к успеваемости. Она уже и за почерк перестала снижать оценки, ибо ошибок то нет.
Может на каллиграфию походить? Кто ходил, помогло? И надо ли?

Может кто-то без дополнительных занятий обошёлся? Сами как нибудь справились или "забили"))

забили...

купите прописи программы 2100, третий класс

Аноним автор темы: Может на каллиграфию походить? Кто ходил, помогло? И надо ли?

а ребеночек то рвется? и др занятий у него тоже нет?

huha,
Так в том и дело, что не рвётся и другие допы есть - спорт и творчество.
Я размышляю. Надо, не надо.
Я просто под впечатлением других тетрадей, задумалась вот.. Мне казалось, ну не ахти, конечно, но вроде читабельно же..

Я забила. Мелкую моторику стараемся развивать, подсовываю всякие занятия чтоб помельче, иногда чем и заинтересуется. Прочитать можно и ладно, чем дальше - тем меньше на почерк учителя внимание обращают.

Аноним автор темы: но вроде читабельно же..

ну а если нечитабельно, то врачом будет...

тубероза: Мелкую моторику стараемся развивать,

вот с мелкой моторикой все хорошо. и лепит постоянно, и на творчестве они то с крупой, то с пластилином. и лего дома, то крупинки перебирает, то рисует. рисует много, мелкие всякие.

тубероза: Прочитать можно и ладно, чем дальше - тем меньше на почерк учителя внимание обращают.

ну это да.
но я почему задумалась - может какой-то "орган", отвечающий за красоту, не срабатывает?

jersan: ну а если нечитабельно, то врачом будет...

там по этому критерию, думаете, отбирают?))

Аноним автор темы: но я почему задумалась - может какой-то "орган", отвечающий за красоту, не срабатывает?

Может. А у кого-то слуха нет, кто-то в математике не тогось. И что теперь, удавиться? Другие таланты развиваем.

jersan, благодаря своиму почерку курица поступила в мед институт

Аноним автор темы: там по этому критерию, думаете, отбирают?))

ну... это очень главный критерий... среди многих прочих...

сестра у меня сына своего просто просит писать прописях ( к слову он уже в 7 кл) . просто между делом, периодически. почерк выравнивается, таким способом подерживает его в нормальном состоянии.

тубероза: И что теперь, удавиться? Другие таланты развиваем.

нет, конечно. но если можно развить все таланты - то почему не воспользоваться) не попробовать.
читаю тут - что может быть признаком большого ума такой корявый почерк, это радует, но это не точно

jersan: ну а если нечитабельно, то

есть шанс ЕГЭ не сдать, подумаешь, кому это надо

Мы ходим на каллиграфию. Сыну 9 лет, писал не очень красиво, одни буквы выше других. Сейчас почерк стал на самом деле меняться, буквы все ровные, одной ширины и высоты. Мне кажется можно и самим дома эти заниматься. Но дома не получается.

Аноним автор темы: оценки за контрольные и диктанты только 5. Лучшая в классе

Че еще надо от ребенка? Отбить желание учиться своими прописями?
Ей зарплату потом будут больше платить при хорошем почерке? Развивайте конкурентные преимущества на будущее лучше, а не свои непонятные хотелки в ребенке реализуйте.

мамуля4,
А куда ходите на калиграфию?

У дочери тоже 3 класс плохой почерк, была отличница, перешли в другую школу и оценки за почерк снижают теперь. Пишут исправляй почерк..

Водила сына, тоже в 3 классе. В Интеллект. Дорого (( больше 5 тыс. за месяц. Педагог хорошая. Почерк стал лучше воеменно. Но нужно и дома заниматься. А мне за этим совсем некогда следить ((( сейчас просто прошу стараться, что из-за этого могут расценить результат не в его пользу. Удивляюсь, что учителя в нашей гимназии тоже все устраивает. Сейчас 4 класс. Потихоньку стала забивать))))

Аноним автор темы: Может на каллиграфию походить?

Если только от безделья

Аноним автор темы: Надо, не надо

Не надо
Всю начальную школу мама меня тыкала этим "как курица лапой", прям бесила несказанно
С тех пор прошла куча лет, почерк у меня вполне сносный, пишу много, проблем не наблюдается
Муж со свои братом в детстве были каллиграфы, прописи - заглядение, сейчас пишут, как две курицы лапой, причём левой

Аноним автор темы: может какой-то "орган", отвечающий за красоту, не срабатывает?

где-то есть! Занимались с нейропсихологом. Ребёнок стал писать красиво и разборчиво. Побочный эффект от курса занятий. До сих пор так пишет, 6 лет прошло.

Начните с простого-ручку то правильно держит?

Мадива,
Вот ,и ручку стал держать неправильно. 3 класс стал писать хуже чем писал :(
И буквы пишет неправильно. Слева направо и снизу вверх. Что делать то? Естественно снижают оценки.
Все темы прочитала.
Плюнуть не смогу. Пишет хуже и хуже.
Дома и в прописях и старается. Но получается все равно криво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы