Ментальная арифметика. Адекватная цена?

В небольшом, нераскрученном детском клубе открылась ментальная арифметика.
Первое, пробное занятие прошло отлично. Далее озвучили цену.
Разброс цен таков
Групповые занятие 2 раза в неделю, по полтора часа. В месяц 8700
Индивидуально - 13400.
У них есть план учёбы. На сложение/вычитание они выделяют 72 часа. За вычетом летних каникул - девять месяцев проходить будут. Итого почти 100 000.
Далее идёт деление/умножение...
Понимаю, что силой туда никто не гонит, но везде на это такие цены?

Присмотритесь к методике Шамиля Ахмадулина-курс 20 000. Он очень критикует все эти ментальные арифметики. Ну вот подумайте сами - 100 000 за возможность сложить и уменьшить не много ли? Умножать. делить. решать задачи этот курс не научит. Он не обучает думать, а просто обучает считать на абаке в голове.

А зачем она нужна?

Алмаз_твоего_сердца ,
Есть школа счета саробан. Найдите сайт. Это тоже ментальная арифметика. У нас из класса два ученика ходят. Сколько платят не знаю. Но способности счета у детей впечатляют

Возьмите репетитора по математике толку будет больше.

За репетитора по математике ребенку 8 Кл оплачиваю меньше в месяц. 2 р/нед по 1.5 часа.
Имхо очень дорого, прям очень.

И да, в детсаду то совсем не учат считать чтоли?

Коко_в_шанели,
Слышала про них. Официальные представители этого брэнда сидят только в одном центре, от нас существенно далеко.
А туда, куда мы попали - там тоже счеты используют подобные, только употребляют слова Абакус

Абак в переводе счеты

Я со своим занималась по тетрадям Узоровой. Типа 3000 примеров для .....класса. Каждый день по странице решали
Умножает в уме хорошо и легко.

Алмаз_твоего_сердца ,
Эта школа на Уралмаше?
Мы тоже недавно ходили на пробное занятие, но меня педагог совершенно не впечатлила, и платить за это около 10ки в месяц - перебор. Хотя обещают вообще волшебные результаты

Алмаз_твоего_сердца ,
Это я вам для сравнения цен написала. Можно созвониться и узнать. Затем сравнить. А так - это действительно не дешево.

Smatrex: репетитора по математике

Аноним: в детсаду то совсем не учат считать что ли?

И репетитор по математике, и в детсаду учат совершенно не тому, что автор пишет! Это не математика и не обычное садичное-школьное сложение. Так что эти советы совсем мимо.

Алмаз_твоего_сердца автор темы: Групповые занятие 2 раза в неделю, по полтора часа. В месяц 8700

Вроде такие цены и есть, вряд ли дешевле существенно найдете. Разве что место будет более опробованным, но не цена.

Но я бы отталкивалась вообще от того, надо ли вам это. С моей точки зрения - нет. Быстрый устный счет - это конечно, зрелищно. Но практической пользы? Даже элементарные школьные тестовые задачи и уравнения это ребенку не поможет решить. ИМХО.

butuz: решать задачи этот курс не научит. Он не обучает думать, а просто обучает считать на абаке в голове.

Мы ходили на вайнера 21. Ценник был 5 тыс в мес.

А зачем знания счета в голове на Абаке? Абак это счеты, правильно? Объясните, пожалуйста, знающие.
Я читала, что дети посещающие ментальную арифметику потом не могут мыслить математически и логически и формулы им сложны. Они считают только на счетах мысленно.
Как аттракцион счет больших цифр в голове интересно, в магазине не обманут. Больше не вижу применения этому.

аноним: Это не математика и не обычное садичное-школьное сложение.

правильно. Это счёт на старых добрых счётах Платить дичайшее бабло за это? Лохотрон по русски-то говоря

Компьютеры давно уже все считают.

АнонимКа: Я читала, что дети посещающие ментальную арифметику потом не могут мыслить математически и логически и формулы им сложны.

это чей такой отзыв?
очень расходится с известным мне опытом

в МА упор ставится не на математику. Счёт - это лишь инструмент для улучшения переключаемости, концентрации, ускорения мысли. Там результат не в сложениях-вычитаниях.

Мамзель,
Большую статью читала. Где, не вспомню. Плюсы и минусы ментальной арифметики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы