Чем заменить 12-летнему сыну компьютерные игры?

Добрый день! Хотела бы узнать, чем на досуге занимаются ваши подростки, особенно мальчики. Мой 12-ти летка чуть что, сразу за комп, играть в сетевые стрелялки. Речь именно о досуге, о домашнем времяпрепровождении, т.к. допами он обеспечен ( секция, два вида творчества). Гулять тоже успевает: велик и самокат. Просто помешался на компьютерных играх, если его не прерывать, он и маму родную забудет. Вообщем, решила я его отвадить от компа. Книга, как в том анекдоте, у него уже есть, если что))).

Уже ничем.

Аноним автор темы: Чем заменить 12-летнему сыну компьютерные игры?

Ничем. У нас свёкор, 65 лет, залипает на этих игрушках, а тут ребёнок....

У нас на компе таймер стоит включается комп на 2 часа в сутки, а потом выключается, ребенок собирает лего, лепит, рисует, читает и т.д. Но это его комп, в кабинете отца тоже есть компьютер, но без разрешения им нельзя пользоваться

настольные игры...но надо самим с ним играть...

лина_алина: У нас на компе таймер стоит включается комп на 2 часа в сутки, а потом выключается, ребенок собирает лего, лепит, рисует, читает и т.д.

А сколько ребёнку?

Maple: настольные игры...но надо самим с ним играть...

В 12 лет? Познавшего вкус компьютерных сетевых стрелялок? Не взлетит. Из уважения к маме может разок поиграет.

автор, отстаньте от парня, пусть играет. Нафик ему какое то лего, чтение, рисование и пр, ему всего этого хватает в школе. А дома в свободное время как хочет, так и отрывается.

аноним: В 12 лет?

Старшей 12 лет, любит играть в лото, домино, карты..... Вот шашки ей быстро надоедают.

iRussian: Старшей 12 лет, любит играть в лото, домино, карты..... Вот шашки ей быстро надоедают.

ну это не мальчик, который УЖЕ увлекся

Аноним автор темы: играть в сетевые стрелялки.

не будет ему интересно, если что мы с папой друга сына (во как!) пытались деток от компа отодрать таким способом, не сработало. Вот на баскетбол сходить соглашаются.

iRussian,
9-ть, но главное это хобби ребенку найти, чтобы у него было еще интересное занятие по мимо компьютерных игр, солдатиков делать, выжигать, модели самолетов собирать, воздушных змеев и т.д.

аноним: ну это не мальчик, который УЖЕ увлекся

У нас дедушка мальчик увлечённый играми.

• Это что же, Ваш мальчик? - Мальчик... Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень! (с)

Попробуйте настольные игры, всей семьёй

лина_алина: 9-ть,

И он всё ещё не отключил у Вас таймер? У нас Ютуб был заблокирован, так дочь 8-ми лет его разблокировала. Спрашиваю, как? Не говорит.

предлагаю автора лишить инета и посмотреть на сколько хватит :)
имха, любой человек (в том числе и ребенок) имеет право на свободное время, чтоб проводить его по своему усмотрению. если у автора ребенок уже загружен допами, если учеба в порядке и домашка выполняется, то почему бы ребенку не поиграть?

Считаю психика очень портится у детей за комп играми.

Аноним: Считаю психика очень портится у детей за комп играми.

Проходили на практике? Вашим детям сколько лет?

Аноним автор темы: Хотела бы узнать, чем на досуге занимаются ваши подростки

книги читает, если погода норм то на скейте гоняет, в шахматы играть готов постоянно (но я не умею), настольные игры..
А вообще стрелялки заменит только совместное времяпрепровождение.... Если сам по себе то выбор будет за компом

Аноним ,
считаю, досуг это его личное время и он в праве делать, что хочет в это время. Но так как это все же еще ребенок и контролировать себя плохо умеет, то ограничивать время

Аноним: Считаю психика очень портится у детей за комп играми.

конечно, если нет нормы, а если все в меру, то полезен и комп

iRussian: У нас Ютуб был заблокирован, так дочь 8-ми лет его разблокировала.

ну вот это уже зависимость. моей бы было глубоко пофиг, нет и не надо

Никак. Возглавить хобби и извлекать из игр пользу.

аноним: Уже ничем.

+1000, поздно спохватились. Это Вы хотите, он -нет. Мозг вынесет , достанет, выбесит -своё получит! Это интересней , чем что -то другое . в другом нужно думать, двигаться, уметь общаться и т. д. он отвык.

Не знаю что придумать: лего, чтение, рисование

Парню 12 лет.

iRussian: И он всё ещё не отключил у Вас таймер? У нас Ютуб был заблокирован, так дочь 8-ми лет его разблокировала. Спрашиваю, как? Не говорит.
Я не нуждаюсь в том, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я вы

Плохо заблокировали?

Mамa: Проходили на практике?

Не все грабли собрали? Нужно на себе пробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы