Сочинения по русскому языку

Скажите, а ваши дети сочинения по русскому языку пишут дома или в классе?
В нашем классе (8 кл.) с самого пятого класса дети сочинения пишут дома (кстати, часто и изложения тоже), а в классе просто переписывают во время урока. Учитель сочинения писать не научила. И это не только мое видение ситуации. Многие родители так говорят. А как у вас? Просто хочется примеров практик со стороны.

Инкогнито автор темы: В нашем классе

в моем детстве сочинения писали дома. всегда, кроме контрольных работ.
а изложения писали в классе.
писать изложения нас учили.
писать сочинения - план учили делать.
ребенок сейчас в 3 классе. как раз учатся писать сочинения ( правда на литературе почему то)
план составляют, коротенькие рассказы пишут
и дома и на уроках это случается

Да потому что нет сейчас в егэ нормальных сочинений. Посмотрите ради интереса, что они пишут зимой в 11 классе под его видом. Вот на это и натаскивают. А русский язык - это несколько предложений шаблонных.

Инкогнито автор темы: А как у вас?

и дома писали, и в школе. В старшем звене пишут только в школе.
нам повезло в среднем звене с педагогом, наших учили писать сочинения - от плана до методов выражения мыслей и подбора аргументов.

Меня в школе тоже не учили , читала хоть и много , были трудности с написанием . Сейчас смотрю , в 11 кл ребёнок вообще не пишут толком , в 5-кл начали писать в школе , читаю -ерунда чистой воды , стоит 5 за это . Меня сие не устраивает . Думаю буду ему репетитора искать , ребёнок умненький , хочется чтобы этот момент был не упущен .

Tаганай*: в моем детстве сочинения писали дома. всегда, кроме контрольных работ.
а изложения писали в классе.
писать изложения нас учили.
писать сочинения - план учили делать.

что у сына в 6 классе:
сочинения пишут дома,
изложения в классе. писать изложения их вроде бы учат, как минимум "набирают" количеством.
внятного плана сочинения, данного учителем я ни разу не увидела. да и вообще особо подготовки к сочинению в классе я тоже не заметила.
но! изложения пишут на русском языке. а сочинения - удел литературы. что у нас в учебном плане согласно фгос? 6 или 7 русских в неделю и 2 литературы. с таким количеством часов литературы, хорошо, если они успеют учебник до конца пройти. поэтому проблемы с сочинениями и изложениями решаем другим, так сказать, способом.

Нинчик: 6 или 7 русских в неделю и 2 литературы

11 класс - 0 русских и 3 литры
И когда мы учились, в 9-10 классах не было русского, литра была.

Татьяна Вакалюк: И когда мы учились, в 9-10 классах не было русского, литра была.

у нас так же.
видишь, я не в курсе, что там по стандартам в 11 классе сейчас :) я пока только 5 помню и 6 знаю :)

Нинчик: я не в курсе, что там по стандартам в 11 классе сейчас

а да, каждый год как-то по-разному эта пропорция распределяется, и каждый раз неожиданно.

Со 2 класса пишут, хотя бы раз в неделю, объем медленно увеличивается. Но то что сейчас сдается в 11 классе под видом сочинения - и близко не стояло к нормальному сочинению. Там объем 350 слов (!!!) ну смешная цифра. Как будут сочинения в среднем звене пока не знаю, но сочинения у мелкой только в школе на уроках, а у старшего и домой дают, а потом сдают их.

Татьяна Вакалюк: 11 класс - 0 русских и 3 литры

я специально опросила знакомую 11-классницу из школы сына. у них 3 литературы, 3 русских и один час предмета, на котором их прямо учат сочинения писать. о как!

Нинчик: у них 3 литературы, 3 русских и один час предмета, на котором их прямо учат сочинения писать. о как!

круто! профильный класс :)

Инкогнито автор темы: А как у вас?

в 9 классе стали писать на уроках, подготовка к ОГЭ

Татьяна Вакалюк: круто! профильный класс

у нас нет вроде профильных классов. языковая школа, у всех один профиль - английский :)

Нинчик: языковая школа

тринадчик?

Татьяна Вакалюк: тринадчик?

аха

Нинчик: аха

тринадчик всегда в топе по русскому в городе. В победителях региона на Всероссе и т.п. Скорее всего, в лицензии написано "школа с углубленным изучением английского и русского языка" или что-то в этом роде :)

Татьяна Вакалюк: Скорее всего, в лицензии написано "школа с углубленным изучением английского и русского языка" или что-то в этом роде

значит

Татьяна Вакалюк: профильный

:)

по литературе пишем дома, план приносит с урока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы