Школа Корифей. Переезжаю из другого города, как попасть во 2 класс.

Ситуация следующая. Переезжаю из другого города в Екатеринбург. Ребенок сейчас ходит в 1 класс, планирую переехать в район рядом со школой Корифей р-н Шарташский. Есть ли возможность поступить во 2 класс? Сколько стоит вступительный взнос? И ежемесячные платы? готова платить, хочу что бы ребенок ходил на продленку и различные секции в школе.

Пока не подтянулись более осведомлённые (у кого дети учатся в Корифее), напишу, что знаю. Первоначальный взнос в районе 150 тыс. +/-, ежемесячно около 15 т.р. с питанием.
Живем в доме напротив, дети ещё садичные, но все равно интересуюсь темой школ. Раньше, действительно, в Корифее было достойное начальное образование. Сейчас, слышала, сдали они свои позиции.

СамСебеЗавидую,
а вы планируете попасть в эту школу по прописке? не подскажите, можно ли поступить во второй класс? или все занято и не берут?

NAdinn1 ,
А в школу вера не позволяет позвонить?

аноним,
Тоже не понимаю. В чем затруднение позвонить в школу и узнать все напрямую, вместо того, чтобы слухи, домыслы и предположения на форуме по крохам собирать?..

аноним,
я сейчас живу в другом городе. вопрос с переездом встал буквально на днях. поэтому пока подбираю варианты школы и покупки квартиры. Планировала позвонить в школу, но думаю что на такие вопросы по телефону администрация может и не ответить. поэтому первоначально спрашиваю на форуме у родителей. А в ближайший приезд в Екатеринбург хочу посетить школу и пообщаться с администрацией

NAdinn1 ,
По оплате вам выше уже отписались, ну а по наличию мест - это как раз только к администрации..

*morskaya*,
да, по оплате все понятно. меня устраивает. по местам позвоню может и ответят.

*morskaya*,
у нас в городе с администрацией школ нет смысла общаться по телефону. только на личной встрече один на один с директором можно получить хоть какую то информацию. но обычно родителей детей которые ходят в школу владеют информаций. поступают ли дети после первого класса или не берут никого.

NAdinn1 ,
По прописке туда очень проблематично попасть.

NAdinn1 ,
Родители не особо и в курсе. Если класс полный могут и отказать. А может наоборот, кто-то уйдёт после первого класса. Например , переезд как у вас. Администрации виднее. В новый дом на Буторина планируете?

mikka,
Есть несколько вариантов и на Буторина в новом доме и на Куйбышева 98 , он вроде то же новый. Пока выбираю , может что посоветуете?

Буторина 1 сдается с отделкой под чистовую, те придется на ремонт вложиться. На Куйбышева 98 (дом, действительно, относительно свежий) можно заселиться и жить. Это я к тому, если вопрос трат на ремонт принципиален.

NAdinn1 ,
9300 было в прошлом году. Это в месяц без питания. Питание зависит от того, сколько раз есть будете . По местам узнавайте , к нам регулярно кто-то приходил-уходил. Светлане Фридриховне звоните, это завуч и главная на этой площадке.

Если ремонт вас не пугает, то , на мой взгляд, буторина 1 дом качественнее и планировки там лучше.

BellaDonna,
Спасибо. Буду звонить Светлане Фридриховне. Дочка у меня очень любит поесть, хоть и стройняшка. Так что не менее 2 раз. а то и больше.

СамСебеЗавидую,
Ремонт пугает. Хочется заехать и ни о чем не думать. Но средств в обрез. в общем все как обычно хочу хорошее жилье. но за умеренные деньги. спасибо за советы

NAdinn1 ,
Во-во, понимаю вас, ремонт пугает. Вы скольки комнатную планируете? На Куйбышева 98 достаточно квартир в продаже. Двушки (две спальни и кухня нормального размера) видела в районе 4,3 -4,5 млн.
Ну вы, наверное, и сами видели, раз интересуетесь)

СамСебеЗавидую, Мне нужна 2-х комнатная и хорошей кухней. Жить будет двоем с дочкой. Мне комнату + ей комнату. ну и кухня- гостиная. Да, видела на Куйбышева 98 продаются от 4.2 и выше. а вам этот район нравиться?

NAdinn1 ,
Нет, не нравится (((
Несколько действующих фабрик рядом. Периодически по ночам выхлопы бывают. Окна невозможно открыть, вонь такая. На мой взгляд это самый большой минус этого района.
В остальном нормально все, все устраивает.
Плюс большой то, что недалеко от центра и цены на жилье относительно приемлемые.
У нас двое малышей, очень хотели в соседний парковый переехать. К сожалению, там жилье дороже значительно. В итоге, пришлось остаться на шарташском рынке, купили квартиру на буторина 1. Очень хорошее соотношение цены и качества.

СамСебеЗавидую,
Вонь это существенный минус. Посмотрю еще варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы