Каникулы. 1 класс. Одна дома.

Приближаются первые каникулы. Мы работаем, бабушки далеко. Как, из вашего опыта, расписываете и контролируете день. Купить всякие развивашки и пусть клеит, рисует? Подскажите, у кого как?

помониторьте лагерь на канукулы в развивательных центрах, как вариант

Утром будила, кормила, уезжала на работу, приезжала в обед, кормила, потом до вечера снова один сидел, телефон был, звонила часто, спрашивала, чем занимается, все ли в порядке. Пару раз звонил, говорил, что страшно, что в коридоре какие то шуршания, говорила, что скорее всего соседи. Вроде не плакал. Говорила, что он уже взрослый. Занятия находил, книги, журналы смотрел, телевизор нет, только с разрешения или вообще отключали. К газу не лез.

Гуляли вечером, после работы

Анонимка автор темы: Мы работаем, бабушки далеко

Бабушки-то сильно далеко живут? Можно к ним на каникулы отправить. Ну конечно если не идет речь о поездке на поезде/самолете.

А как в будни дни обходитесь после школы?

куча детских лагерей. на любой кошелек.

мой будет один сидеть. После школы сейчас также один сидит. Прописи прописывает, рисует, играет, мультики смотрит.

К бабушке в другой город отвозила. Бабушка правда тоже работала, но дома дед на пенсии.

Работаю сменами, сидит после школы у меня, ходит сама, маршрут прописан, контроль часы-телефон.
До бабушек только на поезде.
Лагерь тоже же не на весь день, потом опять надо до дома добираться, живем в саду, дверь самой не открыть.
Меня интересует именно опыт "Один дома". Спасибо отписавшимся, буду тоже в обеденный перерыв ездить, проверять.

Придумайте задания, план, во сколько и что делать. Ну и по телефону контролировать. Лучше, если есть Скайп, сможете по видео созваниваться.

Проще поискать лагерь рядом с работой. даже тут на ю-маме несколько интересных предложений и даже до 19 часов есть.

Моей очень нравится сидеть дома одной. Тоже 1 класс. Сказала, будет дома сидеть, полы мыть. Это Ее хобби

Может найти человека,который будет сидеть с ребенком или приводить к какой то бабушке или маме с ребенком .Думаю найдутся желающие,за денюжку то.У Вас какой район?
У меня мама дачную пору закончилу,наверно бы могла посидеть .Все равно сидит вяжет,да пирожки печет.

У меня удобный график, но было такое, что сидела одна, до 3-х часов примерно.
По телефону контроль.

Моему даже нравилось сидеть одному дома. Периодически звонила, оставляла задания, чтоб не только в телек пялился и лего играл.
Еще папа его иногда отслеживал в первом классе через вебкамеру.

Телефоны соседей запишите и поговорите с ними, чтобы мало ли зашли проверили. Дети часто телефон то разрядят то потеряют то не слашат. Помню приходилось с работы срываться и проверять почему трубку не берет. А ехать далеко ..пока доедешь поседеешь. Моей больше дома нравится чем в развивашках. Дома и еды полно заготовлено (заранее вкусняшки и обед под подушку прятала чтоб не остыл и не греть) и все под рукой + я ей разрешаю игры на компе дозированно и телек. Родительский контроль поставила. Первый класс сложно, второй намного легче. Сама сидит, летом книги читала по 30 стр. В день. И еще давала установку звонить мне каждые 2-3 часа, так и день проходил. Уборкой заниматься не заставляла, только при мне) и так тоскливо одной сидеть.

И главное - ни в коем случае не открывать двери никому кроме мамы (ну соседи если для проверки) Моя открывает по паролю) Обговорить кому открывает а кому нет. Если человек не из списка - сразу звонок маме. И к двери не подходить. Даже первое время сначала звонила, что иду и потом она открывала. Натренируйте ребенка спокойно но строго. К моей стучали не раз днем коммивояжеры - звонила мне и доклалывала. По телефону можно ребенка успокоить и дать указания.

Анонимка автор темы: Лагерь тоже же не на весь ден

с 8 до 18.30 мы ходили в лагерь

как можно 7 летнего ребенка в каникулы оставлять одного дома?
воры.пожар.ток.да просто стресс!
неужели нельзя пожертвовать частью зарплаты и найти маму в декрете.или пенсионерку .Можно отвести в детский центр.
я удивляюсь как вы живете?у вас нет подруг?соседей?родственников? сложно накидать варианты? мне кается у вас просто нет желания думать о вашем ребенке

в крайнем случае требуйте продленку в школе.
если нет говорите директору что мне делать ? может есть дежурный учитель.или еще варианты.
в любом случае мамочку с ребенком в декрете всегда можно найти.

СадыДона.рф,
А вариант, что подруги-соседи-родственники работают не рассматриваете? Ну и автор же пишет, что живут в саду, соседей может и не быть.

наша пойдет в лагерь с 8:30 до 19.
Неделя в четырех стенах - тупняк, мультики да и только.

Вот в саду точно не стала бы оставлять, без соседей. А если пожар и прочее, не услышит, не поймет, растеряется? А если преступник, и он поймет, что ребенок один дома? Отопление какое? Тогда уж лучше в лагерь, с работы договориться пораньше уезжать, забирать ребенка и домой.

И дети разные есть, одному накажешь не лезть в розетки, он не полезет, а другой наоборот выберет момент и полезет. Безопасность ребенка все таки на первом месте должна быть

У меня дочь с 5 лет одна дома сидит. Кто пишет друзья, родственники, соседи - они тоже работают! Будет сидеть одна дома с 8 до 18, без вариантов.
К дверям не подходит, микроволновкой пользоваться умеет, газовая плита, если что отключается автоматически.
Вот только печаль, дома - это планшет и телевизор с утра и до вечера. Но планирую прописи оставлять, задания давать. Ну и бардак в квартире обеспечен. Ребенку 7 исполнилось, месяц назад. Недавно разбила лаки, говорит уронила - отмывала пол целый вечер и раковину.

Целая статья есть на сайте о досуге в каникулах. Я по ней обзвонила несколько мест. С ребенком выбрали бизнес-лагерь Олимпия - программа интересная, распорядок дня понравился, ребенок в компании новых ребят и при деле. еще завтрак, обед, полдник, прогулка - для меня важно, чтоб три раза поел. Дома сам не разогреет, будет печенье лопать))))) Есть лагерь в Фэнтази-град, но столько развлечений мне кажется лишним. Статью откройте и выбирайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы