Сакс

все на бегу так как ограничена во времени.
суть - вставьте мозги на место.
Ребенок поступил на сакс в музыкалку. любит инструмент и особенно хочет пойти для профилактики астмы вместо спорт плавания(которое тяну как могу, но ребенку плавание не нравится и с удовольствием хочет от него избавиться.) все ок, но встает вопрос времени. ребенок занимается спортом много, ф-но индивидуально с преподавателем и только поступил в олимп математический кружок представлять школу и еще читает много. в расписание все впихнуть пока смогли, а вот с практикой у меня вопрос. сколько занимаются дети на саксах дома в первые года обучения? на ф-но по 40минут пока в день уходит и успевает, но сакс не ф-но. я совсем не знакома с инструментом.
ответ нужно дать в течение двух часов, сегодня первый урок :(
спасибо!

напишите уж саксафон. а то такое чувство что опечатка. не сакс а секс.

Аноним: напишите уж

саксофон
а то я тоже подумала, что опечатка

А музыку он любит? Джазом увлекается? Ибо в противном случае будет то же, что и с плаванием, имхо.

спасибо, я б лучше про сакс почитала
сакс - он и в африке сакс

Prima facie автор темы: сакс не ф-но. я совсем не знакома с инструментом а у преподавателя спросить? они совсем не общаются?

Аноним: А музыку он любит? Джазом увлекается? Ибо в противном случае будет то же, что и с плаванием, имхо.

да
музыку обожает , и поет супер сочитняет с пяти лет и музыку, и песни себе пишет. иделаьный муз слух

Næturylur: а у преподавателя спросить? они совсем не общаются?

они его приняли. препод был в команде по прослушке

мне не способности так-то оценить,а наши возможности. сколько они практикуются хочу узнать. если 40 минут в день - супер, если полтора часа -нет. сакс нужно покупать немедленно. самый дешевый 600 евро - не хочу деньги на ветер выкидывать просто так на неделю :(

Prima facie автор темы: они его приняли Ну вот после каждого занятия и должен сообщать сколько надо заниматься и на что обратить внимание.
У дамы здесь на форуме ребенок саксофоном занимается или занимался, но я не помню ник. Может откликнется.

Næturylur: Ну вот после каждого занятия и должен сообщать сколько надо заниматься и на что обратить внимание.

школа серьезная в плане приема и места ограниченные. учеба басплатная полностью. берут только детей у кого временя все сободное. в прошлом году мой выпалил им весь списоу и они его забанили сразу, в этом году обманули что у ребенка только теннис остался. поэтому вопросы по времени неуместны и могут восприниматься в штыки :(
в люб случае, спасибо за ответ :) надеюсь мамы саксофонистов отметятся.

Prima facie автор темы: Ребенок поступил на сакс в музыкалку.

старший? :)
Я если честно, что-то не помню, чтобы у подруги сынок как-то особо упахивался дома. Мог - занимался, не мог - ну как и все дети, пофигу. Тут же не какая-то универсальность должна быть, а от требований педагога зависит, все как всегда.

Prima facie автор темы: школа серьезная в плане приема и места ограниченные. учеба басплатная полностью

Prima facie автор темы: вопросы по времени неуместны и могут восприниматься в штыки

что-то еще жестче чем у нас в гос, музыкалках
ну тогда за 2 часа ...
ждите

На духовых физически много не получится))) голова закружится

Prima facie автор темы: вместо спорт плавания(которое тяну как могу, но ребенку плавание не нравится и с удовольствием хочет от него избавиться.)

Если он терпеть не может плавание, то зачем заставлять? Избавиться от плавания и пойти на саксофон.

Из моего опыта занятий и дочери (у обеих не сакс, но у дочери - флейта), ИМХО любой инструмент требует одинаково времени, если надо какой то результат.
Минут 40 в день - достаточно за глаза. Первый год (в нашей музыкалке) они все на блок-флейточках играют.

Prima facie автор темы: сколько они практикуются хочу узнать. если 40 минут в день - супер, если полтора часа -нет. сакс нужно покупать немедленно. самый дешевый 600 евро - не хочу деньги на ветер выкидывать просто так на неделю

А точно надо срочно покупать? В нашей музыкалке саксофонисты первый год на блокфлейте играют. По теме не подскажу, мои дети играют на фортепиано и гитаре, занимаются в день 40мин.-1час.

Prima facie автор темы: сакс нужно покупать немедленно. самый дешевый 600 евро - не хочу деньги на ветер выкидывать просто так на неделю

Его можно купить б/у и в случае чего продать обратно. Распространенная практика.

Татьяна Вакалюк: старший?

ага, 9летка
Næturylur: что-то еще жестче чем у нас в гос, музыкалках

ой, нет. там все намного проще, чем в российских музыкалках :)
но учитель сегодня сильно возмущался, что тенниса три раза в неделю(это только групповые, про индивидуальные уроки, физические и другой спорт мы даже заикаться не стали. также и о ф-но естественно, хотя наша пианистка в соседнем кабинете преподает
Аноним: На духовых физически много не получится))) голова закружится

спасибо! прочитала вас, осознала и ответал ребенка в музыкалку :)
Маричка: Если он терпеть не может плавание, то зачем заставлять? Избавиться от плавания и пойти на саксофон.

заставляла, когда плавает все ок, а как только бросит, так сразу приступ астмы :(
сакс тоже вроде бы помогает, поэтому разрешила обменять, к тому же подруга мозги немного вставила, что у меня один музыкальный, а второй рисует все, а помешанная мама на спорте и математике только к этому мотивирует и способствует.
посмотрим как оно все сложится. ребенок оч рад.
мама мужичков: А точно надо срочно покупать? В нашей музыкалке саксофонисты первый год на блокфлейте играют. да. срочно. на след урок через неделю ждет с инструментом, без него сказал не приходить :)
мама мужичков: По теме не подскажу, мои дети играют на фортепиано и гитаре, занимаются в день 40мин.-1час спасибо! так и сказал
Mrss: Его можно купить б/у и в случае чего продать обратно. Распространенная практика.

я немного почитала про инструмент, когда подали заявку и сакс оказывается бу никто не советует брать, ну и вообще сказали, что лучше брать ямаху, за тысячу, а у остальных звук ужасный и муз слух может испортиться даже
всем еще раз огромное спасибо!

Я могу ответить, как музыкант именно играющий на саксофоне.В 9 лет действительно лучше начинать на блокфлейта, аппликатура та же за мелкими исключениями, а звукоизвлечение не требует никаких усилий, в отличие от саксофона. А по поводу времени занятий, все индивидуально, зависит от ребенка, но для успешного освоения инструмента , особенно этого,
придется изрядно попотеть.

olenka002: Я могу ответить, как музыкант именно играющий на саксофоне.В 9 лет действительно лучше начинать на блокфлейта, аппликатура та же за мелкими исключениями, а звукоизвлечение не требует никаких усилий, в отличие от саксофона. А по поводу времени занятий, все индивидуально, зависит от ребенка, но для успешного освоения инструмента , особенно этого,
придется изрядно попотеть.

ой. ну пусть попотеет. может быть обратно в бассейн сбежит шучу
начинают действительно с сакса альто. на блокфлейте играют у нас в школе на уроках музыки. что там они научились делать я не могу сказать. ребенок приносит ее домой только на летние каникулы и все лето она лежит у него в шкафу
в люб случае, спасибо за ответ! поняла, что нужно приготовить ребенка к трудностям заранее

olenka002,
вы навели нас на новую мысль. спасибо!
но вернулись мы к первой точке отсчета :(
не потянуть будет новый инструмент :( ежедневно: ф-но, чтение и математика, языки и еще домашка само собой. но больше всего напрягает, что школа оч строга, читаю в правилах. один прогул справка от врача, только по причине болезни разрешено отсутствие, три раза прогул - отчисление без разговора. а у ребенка два соревновательных вида спорта и начинаются частые разъезды по разным сборам.
нет, никак.
еще раз всем спасибо! можно тему закрыть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы