Домашнее задание

Как у вас задают дз?
На след урок? Или за 1 день

Бесит прям уже, те предметы которые раз в неделю, дз узнаем вечером только, т.е. расписание на завтра пишут и задание сразу.
Раздражает особенно окружайка. Приходишь вечером домой и узнаешь что там камни надо собрать

Завтра собрание, хочу и учителю задать вопрос.
По себе помню, что в конце урока было задание на след урок, и не важно когда он

Аноним автор темы: конце урока было задание на след урок, и не важно когда он

На совести ребёнка записать это задание
Но в электронном дневнике его могут и накануне выложить

kvetek,
Может не так выразилась, дети пишут сегодня задание на завтра.
Если предмета завтра нет, то и дз нет.

Аноним ,
У нас не так

kvetek,
Вот вам повезло, хотелось бы объемные домашние задания делать заранее. А не в ночь бегать камни собирать, распечатывать фотографии и т.д.

kvetek: На совести ребёнка записать это задание
Но в электронном дневнике его могут и накануне выложить

у нас 2й класс - именно так и делают - сегодня дают задание на завтра, если учесть что мы учимся со второй смены, то что надо сделать я узнаю только по приходу домой в 19-20 часов
электронный дневник учительница заполняет "когда есть интернет в школе"
по его пустоте видимо его нет практически никогда

Аноним автор темы: Бесит прям уже, те предметы которые раз в неделю, дз узнаем вечером только, т.е. расписание на завтра пишут и задание сразу.
Раздражает особенно окружайка. Приходишь вечером домой и узнаешь что там камни надо собрать

А меня иногда раздражает, когда поздно вечером родители в группе в вайбере вопрошают требовательно, что задано по окружающему миру, почему на фото с доски нет задания. Так окружающий был в среду прошлой неделе, тогда и было задано.
Автор, Вы уверены, что это именно учитель задает так:

Аноним автор темы: дети пишут сегодня задание на завтра.
Если предмета завтра нет, то и дз нет

а не дети коряво записывают в дневнике?

Аноним автор темы: А не в ночь бегать камни собирать, распечатывать фотографии и т.д.

слушайте, ну жесть вообще.. конечно стоит на собрание обсудить

Всегда задания в день урока выдаются, даже если урок раз в неделю, ни разу не было, чтобы накануне задание выдали. Что-то не в классе у вас.

Chайkа: а не дети коряво записывают в дневнике?

а как так его можно коряво написать, что оно появляется только за день до урока в дневнике?

Мы в выходные окружайку делали. Когда много в то задавали. Попросили педагога в понедельник от сдавали. Там ведь действительно много.

ЖаР ПтИцА: Что-то не в классе у вас.

у нас с первого класса так же - на собрании полкласса возмущались, в этом году все так же - задание сегодня на завтра, хоть тресни, притом что расписание в понедельник пишут сразу на всю неделю в дневнике

Chайkа,
Нет, точно не дети. Дети первую неделю самостоятельно пишут в дневнике. До этого фото с доски было.

Да как так оно появляется вечером перед уроком?
У нас урок заканчивается, дети записывают, что нужно приготовить на следующий урок. В электронный дневник вообще не заглядываем. Первый класс.

Кроме окружайки еще например литератара. Азбука формата а4, задают на каждый урок по 2-4 стр. (т.е. не на 5 минут для ребенка 1 класса)
Завтра нет литературы, почему не дать дз заранее? Ну мы б поделали когда свободны. Нет же

Пятровна: , в этом году все так же - задание сегодня на завтра

чушь какая :( идти к завучу и разговаривать с ним, это неправильно.

ник,
Ребенок на продленке, встречаемся дома в 19 часов, начинаем делать уроки. Тогда и виду дз.

аноним: а как так его можно коряво написать, что оно появляется только за день до урока в дневнике?

Запросто. Учитель задал задание, кто-то его не написал. За день до того же окр.мира дублирую задание - вот оно и появилось в дневнике.
Аноним автор темы: Нет, точно не дети. Дети первую неделю самостоятельно пишут в дневнике. До этого фото с доски было.

Я каждый день шлю в вайбер фото с доски. И что? В прошлую среду так же отправляла - задание по окружающему на сегодня было. Спрашивали вчера мамы - что задано???

ник,
Вот это классно у вас! Я так же училась. А у ребятенка не так

Chайkа,
Ну забывчивые мамы и у нас есть. Но нам больше учитель не присылает фото. Дети с утра переписывают задание на завтра

Аноним автор темы: Но нам больше учитель не присылает фото.

И не обязаны
У ребенка любимое-нам ничего не задали, на доске не писали, я не слышала проверяю. Обычно находятся те, кому задают, пишут на доске и кто слышит

Аноним автор темы: Бесит прям уже

Мама, вы уже закончили школу, давным давно. Чего вы так беспокоитесь. Пусть ребенок сам суетиться узнает. Вспоминаю свое детство. Вот как то мы сами узнавали друг у друга про ДЗ. Без родителей справлялись.

Аноним,
Я ни у кого дз не спрашиваю. Ребенок сам пишет , бесит что поздно.

У нас накануне задают. Но если что-то объемное или требующее подготовки, сбора чего-нибудь и т.д. - предупреждают заранее.

Сиpин,
Хотя б так нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы