КАк написать правильно жалобу на питание директору школы?

никого не предупреждая, приходите на перемену питания вашего ребенка. в принципе можете и на любую другую. раздеваетесь, заходите в столовую и говорите, что хотите попробовать. лучше пробовать с накрытого стола, а не с раздачи. по результатам проверки составляете акт с подписями. пишите замечания, можете попросить написать зав производством объяснения на замечания. акт копируете и передаете один экземпляр директору.
дальше можете начать с претензии на имя руководителя ОУ и копии оператору питания.
ну и дальше по ситуации

Анапчаночка: Как мне сказали, что холодное, потому что, готовят сразу на тысячу человек. А кормят не за один прием.

никто не готовит сразу на 1000 человек. мясное в пароконвектомат загружается перед каждой переменой питания. на раздаче гарнир стоит на подогреве. 200 человек накрывается за 7-8 минут до звонка с урока.
приходили пробовать родители, мы взяли порцию на столе, когда прошло 10 минут от начала перемены питания. на столе все теплое, на вид и вкус все устроило. сказали будут разговаривать с детьми.

Ludk: на вид и вкус все устроило. сказали будут разговаривать с детьми.

ога,...Столовые конечно всегда нужно держать в тонусе, но бывает и дети привирают.

Ludk,
спасибо. Очень информативно.

Мне интересно, как столовая должна обеспечить вам горячую температуру.

После перемены работники столовой вытирают столы, убирают посуду и начинают накрывать - в течение получаса (пока идёт урок) накрывают штук 20 длинных столов (на 20 классов по 30 порций). За 30 минут еле успевают, это чуть больше минуты на стол, на 30 человек.

Работают все, человек 10 бегают (в прямом смысле слова, видела). Больше людей в столовой нет.
Накрывают горячее! С плиты! За 30 мин. еда, накрытая первой, успевает остыть. Получается тёплое. Но не холодное.

Критикуя -предлагай. Вот предложите решение проблемы.

Монмартр: Критикуя -предлагай. Вот предложите решение проблемы.

Легко! не хочет ребенок есть теплую или холодную еду не заставляйте ее оплачивать. Снимите с питания по заявлению родителей и не любите мозг. Никогда не ела в школьной столовой, не считаю нужным платить за то, чем не пользуются ребенок

Монмартр: Получается тёплое. Но не холодное.

было бы теплое и вопросов бы не было.
У нас питание бесплатное, могла бы и денег давать покупать, но проходили это.... не смогла купить себе ничего, пока в очереди стояла, звонок на урок. Осталась голодная

Гизаз: накрывают штук 20 длинных столов (на 20 классов по 30 порций).

это где ужас то такой???

Гизаз: Критикуя -предлагай.

логичный вопрос - зачем за одну перемену кормить столько классов???
у нас 32 класса ест 4 перемены.
8 классов 2 накрывальщицы накрывают за 7-8 минут. это уже только тарелки.
в начале урока моют столы (посуду дети сами уносят), ставят стаканы, раскладывают вилки, хлеб, салфетки, салат (если одна тарелка на 4 человека), наливают чай.
меньше, чем за 10 минут до звонка с урока начинается накрытие горячего.
один работник столовой накладывает гарниры, второй мясное, третий подгарнировку (если в каждуй тарелку идет отдельно), одна накрывальщица ставит на тележку, вторая развозит. тележек две - пока одну развозит по столам, на вторую ставит.

Гизаз: Критикуя -предлагай. Вот предложите решение проблемы.

может тогда не брать денег с родителей за накрывание, раз все равно всем горячее не дастается

Гизаз: штук 20 длинных столов (на 20 классов по 30 порций)

у нас в школе учится 900 человек, питаются на 4 переменах, так что это максимум человек 250, а не 600

У нас в школе учится больше полутора тысяч, 5 перемен. Пусть не 20 столов, я не помню точно, сколько там стоит, но не меньше десятка.
Я согласна, что остывает и не у всех горячее.

Пусть строят нормальные школы, с технической возможностью горячего питания, возможностью быстрого обслуживания.

Ludk: по результатам проверки составляете акт с подписями. пишите замечания, можете попросить написать зав производством объяснения на замечания.

А кто это акт подписывает?

аноним: А кто это акт подписывает?

проверяющие.
сверху утверждается директором школы. только не помню этот тоже или только комиссии по питанию.
я почту открою, напишите письмо, я вам вышлю акты образцы, какие у меня есть

Гизаз: У нас в школе учится больше полутора тысяч, 5 перемен

по 300 человек на перемене. 4 накрывальщицы вполне справятся с накрытием горячего за 10 минут.
удобный график питания и правильная рассадка тоже помогает в решении проблемы.
у нас еще и график питания каждый день корректируется - то уроков меньше, то со 2-3 урока, то физ ра после питания попадает. с вечера вывешиваем для учителей и детей график замены перемен питания на след день.
поэтому помимо просто накрытия, накрывальщица одна соображает в начале урока кто ест на след перемене и куда посадить, крепит бэйджики для замененных классов, чтобы знали куда сесть.
и все успевают.

Почему-то сейчас, при современном кухонном оборудовании , ну никак не могут обеспечить горячее питание((. Ну вот не ест мой ребёнок холодные макароны ещё и с холодной сопливой подливкой . Ведь у нас большинство ест хлебушек с чаем, а к еде не притрагиваются. В мое время как-то успевали давать вкусную горячую еду

Veronikap: ну никак не могут обеспечить горячее питание((

было бы желание, все могут.

Veronikap: Ну вот не ест мой ребёнок холодные макароны ещё и с холодной сопливой подливкой

а вы сами пробовали? что холодное?
у меня просто с начала года уже столько родителей побывало - всех все устроило.
приходили без предупреждения, некоторые по другому вопросу случайно зайдут, заманиваю в столовую)))
а дети что только дома не расказывают - чуть ли не говном (извините) их кормят.
у детей задача - чтобы родитель написал отказ и дал бедному ребенку деньги на сосиску в тесте.
хотя есть адекватные родители. приходят, пробуют, объясняют ребенку.
и цена устраивает, так как видят цены в магазинах

Ludk,
Да, пробовала. Попахивает тряпкой даже. Ну вот что полезного в подливке из муки. Не все Ее едят. А Ее наливают на все. В семь лет ещё у детей правильный подход к еде ). Отдельно картошку, отдельно сосиску. А когда одно в другом испачкано и залито белой бурдой. Причём когда ребёнок за деньги берет в буфете, все нужной температуры и в красивом виде

Слушайте, а школа не 13?

Автор, все не читала, простите.

1. Бракеражная комиссия есть в каждой школе, по крайней мере на бумаге. Это требование СанПина. Работает она или нет - другой вопрос.
    В состав ее входит мед. работник, представитель администрации школы, работник пищеблока.
    В школах, где питание - нормальное, приказ о создании БК вывешен на сайте, и пофамильный состав можно посмотреть.

2. По жалобам, делюсь формулировками:
    еда холодная:
    В соотв-ии с СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
    горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °C, холодные супы, напитки — не выше 14 °C. Дети жалуются, что еда холодная, температура еды менее 37 градусов.

Далее по жалобам - в тарелках дети часто находят посторонние включения (волосы), столы накрываются работниками без головных уборов.

Есть ли на сайте Вашей школы примерное меню?

Перемена для приема пищи д.б. 20 минут и более.

У нас найти мед. работника - проблема, я задала вопрос, как мед. работник, отсутствуя в школе, осуществляет бракераж.

Про родительский контроль:
у администрации ничего спрашивать не надо, 3 родителей, дети которых учатся в школе. Приходите минут за 15 до обеда, говорите, что Вы проверить как кормят детей.
Смотрите на столы, за сколько времени до еды накрыты, как одеты накрывальщицы, нет ли сколов на посуде, есть ли салфетки на столах, чистые ли столы, есть ли вода в столовой, мыло, чем вытирать руки. Пробуете еду (у свего ребенка) - оцениваете температуру (теплое - нет), сверяете с меню, спрашиваете детей - вкусно - нет. Смотрите по отходам - если все котлеты на тарелке с отходами - (( готовят плохо.

www.licey110.ru/for_parents/pitanie/regulyarnyi_kontrol_2017-2018/

Опыт 110 лицея - в помощь))

Mariwel,
Не выдумывайте , какая флюорография ? Может ещё сан книжку

Mariwel: Когда спрашиваем учителей вкусно ли готовят? Всегда пауза и ответ съедобно,еще ни одна не сказала вкусно,всегда ответ съедобно,есть можно

значит точно не вкусно
у нас учителя с удовольствием едят детское меню, так как вкусно и недорого. и домой покупают порции. и на собрании говорят, что вкусно и полезно, так как нет ничего жареного, все готовится с утра, а котлеты-курица подаются на накрытие прямо из пароконвектомата.
хотя на каждом общем собрании говорю, но некоторые родители (и не мало!) до сих пор думают что нам привозят или полуфабрикаты или готовое для разогрева

Maman_Trololo: Не выдумывайте , какая флюорография ? Может ещё сан книжку

наверное, это шутка была?)

Ludk,
Надеюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы