можно ли развивать логику и как?

Ситуация такая: второй ребенок пошел в школу, ходит туда с желанием для общения, активна именно в общении, любимые предметы музыка и изо. В прописях кошмар, пишем дома дополнительно. Математика пока на уровне счета нормально, но вижу, что не фанатеет. А вот с логическими задачами - совсем туго, соображения нет. Вот скажите пожалуйста, логика у человека - это такая вещь - она либо есть, либо нет? или все-таки можно любого научить? Методы? Натаскивание и тупо отработка типовых заданий?

Очень хорошо развивают логику игры
Много литературы с заданиями. Купите в книжном .только берите свой возраст или чуть младше. От простого к сложному. Все развивается)
У меня детки в сентябре пришли, совсем грустно было. Сейчас и со спичками, и с буквами, и цифрами, логические задания на раз-два)

Аноним автор темы: но вижу, что не фанатеет.

а вы думаете многие фанатеют от математики?
Логическое мышление можно и нужно тренировать как раз решением задач, то есть математики. Шахматы, это вообще популярно сейчас. Иностранный язык.
А все остальное, это сплошной маркетинг. Сейчас много курсов дорогих, я считаю, что это просто разводилово. Все достаточно просто, было бы желание.
У меня свекровь учитель математики и физики, ей почти под 70 лет, до сих пор работает, поражаюсь ее уму! Надеюсь моих детей тоже научит любить эти предметы.

попробуйте купить холодову за 1 класс. юным умникам и умницам. только с методичкой покупайте, а то не будете знать, как заниматься.

У нас логика допом с первого класса, проводит учитель. Как раз по

аноним: умникам и умницам

Узнайте, может у вас тоже есть

Автор, можно тут спрошу - а у малышей как развивать логику, у дошкольников? Какими играми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы