Первоклашка!

Мамочки, подскажите дочка пошла в школу. По своей натуре очень строительная. Дома делает домашнюю работу, ну очень медленно. Но все правильно. В школе все не успевает. По итогам первой четверти низкий уровень по математике и письму. Как быть?

тренироваться
потихоньку-полегоньку
а что медленно? только пишет медленно
или считает медленно тоже? тогда пособия Узоровой можно дома использовать.Для автоматизации счета, развития навыков.

ну и имхо, лучше спокойно медленно , но правильно, чем быстро с наскока и иногда не очень внимательно.

Ибис, в принципе все что касается письма

Нужно нагонять скорость. В средней школе по математике, например, самостоятельные часто дают на 10-15 минут в конце урока. И оценки в журнал. Вот у старшего скорости нет, вечные тройки-двойки по ним. Потом другими работами балансирует.

Alexandra_1985 автор темы: По своей натуре очень строительная.

Ой, у меня всё успевает. Читает, пишет хорошо, но на уроках молчит. Не отвечает вообще.
Говорит: а зачем? Другие же отвечают.
Или просто говорит не хочу отвечать.
Мои доводы и объяснения, что отвечать необходимо, пока игнорирует.

Гизаз:

скорей всего Т9
старательная))))))))

Гизаз,
Медлительная

Аноним,
Нам педагог сказал, она очень медленно отвечает и я ее спрашивать НЕ буду.

Вам -поддерживать ребёнка морально, настраивать, что у каждого свой темп -её темп это нормально.
Учителя понять можно, сейчас в классах больше 30 человек, это ппц.
Если не успевает в классе - просить у одноклассников фотки классной работы, дорабатывать дома. Устным ответам учиться - спрашиваете дома сами.
Постепенно стресс от школы уменьшится, будет успевать больше. Главное, не гнобите ребёнка.

Мне в школе по математике вечно 4-ки ставили из-за того, что одно задание не успевала решить, а остальные все правильно. Родителям помню говорили об этом. Они отвечали: ну вот такая как есть. И не приставали ко мне на тему делать побыстрее.

Вам нвдо выяснить причину медлительности. Она в принципе такая? Если только уроков касается - то смотреть, почему так. Боится ошибиться? Плохо считает, пересчитывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы