146-я или 104-ая? Помогите советом.

Внезапно купили новую квартиру. Переехали в прошлые выходные.

По прописке у нас 146-ая школа, как я понимаю, обычная. По ней совсем нет свежих отзывов, напишите, как там с началкой? У нас третьеклассник.

Рассматриваю 104-ую, конечно, с непростым путем зачисления (мне удобно перед работой ребенка будет завозить, обратно - бабушка).

Ребенок не гений, середнячок с прилежным поведением, таких любят педагоги. Непроблемный.

Посоветуйте, что делать, а? СтОит 104-ую вообще рассматривать, или 146 нормальная?

Спасибо всем заранее!

пани апельсинкина автор темы: Рассматриваю 104-ую, конечно, с непростым путем зачисления

пани апельсинкина автор темы: третьеклассник

сдавайте экзамены, русский, математика, английский, насколько понимаю, сдадите - зачислят на свободные места.

Татьяна Вакалюк: сдавайте экзамены, русский, математика, английский, насколько понимаю, сдадите - зачислят на свободные места.

Посреди года устроят такой срез? Что-то сомневаюсь.

Позвоню завтра в школу. Может, вообще сейчас не набирают))

пани апельсинкина ,
Все 3-и в 104, по-моему, под завязку набиты.

пани апельсинкина ,
146 самая обычная школа, есть хорошие учителя, а есть так, серединка на половинку. Не могу сказать, что уровень подготовки хороший. У меня сын эту школу закончил 4 года назад. Поступил в колледж, на бюджете учился, но он и в школе нормально учился, закончил колледж без проблем. Из нашего класса немногие поступили в вузы, основная масса ушла после 9 класса. А в остальном ничего плохого за школу не скажу, администрация хорошая, всегда помогут, подскажут, доброжелательные. Учителя все очень хорошие как люди, за исключением единиц. Сын у меня хорошо учился только благодаря репетиторам, по трем предметам были, остальное все сам.

пани апельсинкина автор темы: Позвоню завтра в школу. Может, вообще сейчас не набирают))

в ОО лучше сначала позвоните.
В школе вам в любой скажут, что для вас мест нет

пани апельсинкина автор темы: Посреди года устроят такой срез?

обязательно.
Потом, вероятнее всего, в лист ожидания поставят, если экзамен пройдете. Вряд ли прямо в любой момент в нужной параллели свободное место есть.

Аноним: 146 самая обычная школа, есть хорошие учителя, а есть так, серединка на половинку. Не могу сказать, что уровень подготовки хороший. У меня сын эту школу закончил 4 года назад. Поступил в колледж, на бюджете учился, но он и в школе нормально учился, закончил колледж без проблем. Из нашего класса немногие поступили в вузы, основная масса ушла после 9 класса. А в остальном ничего плохого за школу не скажу, администрация хорошая, всегда помогут, подскажут, доброжелательные. Учителя все очень хорошие как люди, за исключением единиц. Сын у меня хорошо учился только благодаря репетиторам, по трем предметам были, остальное все сам.

абсолютно противоположное мнение слушала от мамы шестиклассницы. она в тихом ужасе и от уровня обучения и от администрации. Весь Малевич к этой школе относится, знакомая не стала там квартиру брать и школа одна из причин. я б упиралась в 104, если из этих двух выбирать. вы хоть школу то видели? мне вот даже мимо страшно ходить...
мой дом к 145 относится, она чуть ближе к советской, началка вроде неплохая, а там посмотрим, вероятнее всего в другую школу пойдем.

Адуванчег: вы хоть школу то видели? мне вот даже мимо страшно ходить...

У меня второй туда же ходит, так что вижу. Ясно с 35 не сравнить, а так обычная школа, внешне не хуже 145.

Адуванчег: абсолютно противоположное мнение слушала от мамы шестиклассницы. она в тихом ужасе и от уровня обучения и от администрации.

В нашем классе тоже есть недовольные мамы. Такие везде есть, это из тех кому все должны. Должны научить учителя, а сами не хотят даже домашку проверить. В той же 35 родители вкладываются в обучение и считают это нормой, а в 146 некоторые родители не считают нужным что либо делать. Они считают что все должна дать школа.
Про администрацию тоже спорный вопрос. Лично я много с администрацией контактировала и мы всегда находили взаимопонимание. Если родитель адекватен, то никаких проблем решить любую проблему.
Питание в школе не очень, но отравлений не было и на том спасибо.

Аноним: В нашем классе тоже есть недовольные мамы. Такие везде есть, это из тех кому все должны.

там мама сама педагог начальных классов и педагог дошкольного образования, она не из тех кому все должны.

Аноним: Если родитель адекватен

вполне адекватная мама. завышенных требований нет, к проблемам с нехваткой кадров и сменой учителя математики 2-3 раза в четверть относится с пониманием.

Адуванчег: вполне адекватная мама. завышенных требований нет, к проблемам с нехваткой кадров и сменой учителя математики 2-3 раза в четверть относится с пониманием.

Вы же понимаете какие проблемы с кадрами, тут ничего не поделаешь. Гимназии еще могут привлечь учителей, а обычным школам чего делать.
А в чем у вашей знакомой претензии, сможете конкретнее рассказать? Мой сейчас в 5, интересно, что изменилось за 4 года. Вдруг я чего то не знаю.

Аноним: Мой сейчас в 5,

если я правильно поняла у них довольно сильный класс в плане математики, а в третьей четверти ближе к концу сменилась учитель и весь класс резко скатился на 2-3, при том что детям оценки не тянули. учитель совсем молодая, дисциплину держать не может и за любое отвлечение от темы двояк в журнал, просто так ибо нефиг. со стороны администрации покрывательство такого отношения учителя к детям, полнейшее отстранение от просьб родителей помочь решить ситуацию
ну и питание конечно.
повторюсь, она сама педагог, адекватнейшая женщина. но в тихом шоке от творящегося в классе

В 104 в 3-х классах по 30 чел. Новенькие если и приходят, то на освободившиеся места и в начале уч.года. Звонить бесполезно, идите к директору разговаривать.

Адуванчег,
Началка 4 года, перешли в 5 класс и пока первая четверть к концу подходит.

Адуванчег: учитель совсем молодая, дисциплину держать не может и за любое отвлечение от темы двояк в журнал

Молодую я там одну знаю Елена Викторовна вроде, так она до декрета старшего учила. Как педагог была строгой, за это на нее жаловались, это было. Опять же она как преподаватель очень сильная, разжует и проглотить заставит. Знания хорошие давала тем кому нужно. Очень требовательная, как по мне так это хорошо, не хочешь учиться , она заставит.
По дисциплине тут ведь как, у учителя никаких прав, голос повысить нельзя. Детки самые обычные, из простых семей, часто слов не понимают, а перед каждым расшаркиваться урока не хватит. Двойки в журнал за дисциплину? Это неправильно, но видимо выхода другого не нашел учитель. Дисциплину хорошо держат строгие учителя, но на таких родители жалуются. До смешного доходит уже, скоро родители будут за косой взгляд в сторону ученика жаловаться.

Адуванчег: ну и питание конечно.

Это да. В той же 35 питание ничуть не лучше, с питанием мне кажется кругом проблемы.

Адуванчег: повторюсь, она сама педагог, адекватнейшая женщина. но в тихом шоке от творящегося в классе

Что еще кроме математики?

Адуванчег: со стороны администрации покрывательство такого отношения учителя к детям, полнейшее отстранение от просьб родителей помочь решить ситуацию

С этим администрация ничего не сделает. Нормально себя вести на уроке не предлагать? Начнут учителя гнобить, учитель уйдет и все. Кому с этого лучше будет, поэтому и покрывают. Может дойдет до детей и родителей, будет дисциплина на уроке. Вы думаете в других школах учителя сплошь педагоги от бога и дисциплина в классе исключительно путем пряников достигнута.

Автор, у нас тоже 146 по прописке, а почему другие школы в округе не рассматриваете: 47, 35 чем не угодили? В 35 набрали новый 3 класс, дети проучились вместе всего четверть, вашему проще будет влиться, чем в сложившийся коллектив, но чтобы попасть, нужно сильно замотивировать директора))

Clair: В 35 набрали новый 3 класс, дети проучились вместе всего четверть, вашему проще будет влиться, чем в сложившийся коллектив, но чтобы попасть, нужно сильно замотивировать директора))

Спасибо за совет!!! Готовы мотивировать ;))) но директор в отпуске до 14 ноября.. Думаю уж дождаться ее, чтоли. Звонила сегодня туда, да)

Есть ещё вариант 47 школа, началка правда далековато, многим нравится продлёнка и много допов
В 145 есть английские классы, она близко к 146, шаговая доступность для вас
Эти школы попроще 104 и 35, но их можно рассмотреть как запасной аэродром, если не договоритесь с 35. В 35 знаю учителя, которая набрала новый класс, если попадёте, напишите мне в личку, поделюсь своим субъективным мнением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы