Вы бы согласились на такие условия репетитора?

Аноним автор темы: В этом случае будет крайне обидно оплачивать занятие, которого не было.

а ей не обидно будет не заработать денег, когда она могла бы..? в болезни ребенка она, как и вы, не виновата.

Аноним автор темы: Пришел со школы - оп, и температура. А ему сразу надо к репетитору

ну вот на практике сколько раз такие внезапности случались?
в эти пару раз в месяц наверняка впишутся

Аноним автор темы: В месяц "разрешается" пропускать только 2 занятия.

я бы согласилась, да. По мне - так вполне разумные условия. Особенно с возможностью отработки

Аноним автор темы: Деньги - деньги - деньги

это, как правило, почти единственное, что держит людей от необязательности. поверьте.

Вы переверните ситуацию на себя. Вы приехали на работу - офис закрыт. Директор заболел, и сегодня нерабочий день - неоплачиваемый. Ну вот так бывает, болеют люди.
Один раз, другой. Вроде вы же не работаете эти дни - и денег не получаете. Надолго вас хватит?
Вот тут "деньги-деньги-деньги" совсем по другому будет звучать.

Аноним: Приехала к ученику. ' поцелоала' дверь и поехала домой. Забыли предупредить, что каникулы, и ученик уехал.
Я потратила время, бензин.

Я когда сопровождающую забыла предупредить и она в школу пришла за ребёнком , то у меня даже в мыслях не было сказать «ой». Извинилась 5 раз и сказала оплачу этот день, потому что сама виновата.

Автор! Условия нормальные. Вам ещё отработать предлагают , т.е. деньги вы не теряете. Если нужен серьёзный подход - пропускать не будите. Дети после садика все таки болеют меньше ... зачем думать о том что заболеет. Моя в прошлом году в 1 классе ну 2 дня от силы пропустила по болезни... если так думать, можно дома просто сидеть - вдруг заболеет.

Аноним автор темы: это нормальная практика

+++
вы свой труд уважаете?
почему она должна терять деньги из-за вашей лени?

Все правильно, я считаю.
Наша репетитор по математике таких условий не выдвигает, но я и не позволяю дочери пропускать. Если бы пришлось отменить занятия без предупреждения - оплатила бы сама.
В языковом центре вообще пропуски не пересчитывают. Заплатил, а дальше хочешь - ходи, хочешь - нет. Никто не вернет деньги за пропуски.

Да, согласилась бы.

Аноним ,
Абсолютно нормально, хороший репетитор ваш ждать не будет...

Ну вот я подрабатываю репетиторством. За пропущенные занятия деньги никогда не беру, т.к. понимаю, что все болеют, у всех бывают соревнования-олимпиады-концерты, у самой ребёнок, но вот от "особо больных" и "слишком занятых" избавляюсь при первой возможности.

Есть такая категория хитро..ых людей, которые пытаются сэкономить за чужой счёт. Особенно, когда речь идёт о детях, а тем более, слабых. Если взрослые и продвинутые дети занимаются потому что им самим это надо, то дети, у которых проблемы в школе, и особенно их родители так и норовят отменить занятия. Ничего не задали, или же задали только слова переписать-выучить? Значит, можно и не заниматься. И это при том, что даже со слабыми детьми изучаем не только то, что идёт в школе, т.е. не тупо по учебнику идём. Есть такие, которые могут в школе наделать кучу долгов (упросят учителя сдать работу в след.раз), а сами потом хотят, чтобы мы за одно занятие написали три сочинения. Таких в топку! Написать-то я могу, но моя цель - не самой практиковаться в этих сочинениях, а ребёнка научить. Поэтому с такими расстаюсь безо всяких сожалений.

Есть болезненные дети. Многие из которых сами (ну и их родители) считают это нормой, точнее, они не видят ничего особенного в таких вот постоянных пропусках. Т.е. каждое второе занятие пропадает (а бывает, что и чаще), потому как у них "то понос, то золотуха". Днём идут к врачу, а отменяют занятие, которое в 7 вечера. Считают это нормой. Поскольку я так не считаю, то расстаюсь. Отдельные личности пытаются зарезервировать занятия 3 раза в неделю. Сразу уточняю-предупреждаю, что точно потянете финансово и по времени? Уверяют, что да, деньги есть. А потом из этих трёх занятий, дай Бог, если одно состоится. Оказывается, люди и не собирались заниматься в таком режиме, просто на всякий случай место себе забили.
У меня была девочка, которая проболела неделю в сентябре (сказала, что простуда), потом неделю в октябре (опять она), потом дней 10 в ноябре (причина та же). Ну и когда я с ней встретилась после вот этой третьей болезни, я дала понять матери, что меня такие частые болезни как-то напрягают. Может лучше забить на язык, а заняться здоровьем?
После этого разговора ребенок не болел. Следующая болезнь случилась только через полтора года, передо мною очень сильно извинялись, в тот раз пропустила неделю.

Есть те, кто искренне считает, что вот репетитор - это только когда им надо, вот срочно потребовался. Т.е. есть необходимость в занятиях в данных момент, то занимаются, а если нет... то преподаватель может и пару недель подождать, ничего с ним не случится.

Взрослые также разные попадаются. Некоторые геройски назначают занятия на "после работы", уверяя, что вполне смогут после 8-10 часов в офисе еще и продуктивно заниматья языком. Сама таких отговариваю, т.к. мне нужна более-менее свежая голова, которая сможет воспринимать новый материал. "Нет, все отлично!" Ну после пары недель занятий в таком режиме начинаются отмены.

А вообще, смотрите как на курсах. Заплатили? А дальше ваше дело - ходить или нет.

Поэтому репетитор с опытом на этапе знакомства уже отсеивает ненужных ему людей. Я, например, очень быстро (буквально за год) научилась отказывать малоплатежным людям. Потому как поняла, что занятия английским на последние деньги для клиента - плохо для репетитора. Они так и норовят отменить их, потому как "ой, извините, потратилась, купила новую блузку, поэтому на английский денег не хватило", "ой, зуб заболел" и т.д.

:) Мы второй год занимаемся по такому жесткому договору. Условия один в один. В том году занимались частично в группе, а часть времени на условиях индивидуального обучения.
Качество образования меня устраивает настолько, чтобы принять такие условия. Оно того стоит в нашем случае.
В вашем случае - решать только вам, готовы принять - платите, не готовы - вариантов сейчас масса.

Аноним автор темы: В этом случае будет крайне обидно оплачивать занятие, которого не было.

не подвязывайте тогда репетитора. у хороших репетиторов занято все расписание, родители за ними бегают. ловят за год, за полгода.
найдите студента, который опыт нарабатывает и договоритесь с ним учиться как вам удобно.

Зануда: Я, например, очень быстро (буквально за год) научилась отказывать малоплатежным людям.

Как вычислить таких людей?

jullianaO,
Боюсь, что ответа не дам. Но вот как-то научилась распознавать таких.

У меня все дети-взрослые приходят от кого-то, сарафанное радио. Со стороны, по объявлениям - такого нет. Ну я и не занимаюсь в промышленных масштабых, т.к. голосовые связки больше 2-3 занятий в день не потянут. Поэтому, как правило, появляются люди, о которых мне что-то уже рассказали, или я в процессе знакомства могу задать уточняющие вопросы. Не прямо в лоб - кем работаете и на какие деньги заниматься планируете, но пока общаюсь, многое можно выяснить.

Реальную причину отказа при этом я никогда не называю. А зачем? Чтобы обидеть человека? Не хочу. Всегда можно сослаться на несостыковку в расписании. Первое время было жалко детей, которым отказывала, но очень быстро научилась отключать эмоции на этом этапе, т.к. вот такая жалость потом оборачивается против репетитора.

Вот лет 15 назад часто было, когда "Понимаете, шла к к Вам, забежала в магазин по пути, а там... моей мечты". Или "зарплату/премию не дали." Человек, который рассчитывает на премию, подарок от бабушки с дедушкой, своего бойфренда - ненадёжный. Вот деньги от бабушки закончились или с МЧ поругались, и всё, занятия отменяют. Поэтому лучше порасспрашивать об ученике - о планах, о графике занятий, о том, чтобы хотели сейчас и в идеале,... многое можно распознать уже на этом этапе.

Ходим 2 раза в неделю. Группа 5 детей. 650 руб 1ч15мин. длится занятие. Больничные, забывания и пр. не пересчитывают. НО учитель у нас - Учитель от Бога. И мысли нет, что дорого. Нам это важно.

нормальные условия, серьезный подход, а не шаляй-валяй.

Сестра готовит для поступления в мед академию. Очень серьезный подход. Поступаемость ооочень высокая. Требования тоже. За 2 пропуска отказывает дальше в репетиторстве

Аноним: Сестра готовит для поступления в мед академию. Очень серьезный подход. Поступаемость ооочень высокая. Требования тоже. За 2 пропуска отказывает дальше в репетиторстве

Если вы из Екатеринбурга' можно контакты сестры в личку? В следующем году племянник будет готовиться в мед

Считаю, что это более чем адекватный подход к серьезному делу! Вам самой это должно быть выгодно, т.к. подтверждает факт, что Вашего ребенка воспринимают серьезно, занятия пропускаться не будут, все будет четко по плану. Дисциплина -залог успеха.
В прошлом году сын готовился к поступлению. Репетитора по русскому дали по знакомству: кое-как уговорили взять. Условия работы такие же, как Вы описали. Т.к. мы начали заниматься с августа, то и время 2 занятий в неделю выбрали поначалу самое удачное для нас. Но когда добавились другие репетиторские занятия (групповые), выяснилось, что они накладываются с 1 занятием русского. Так мы ждали целый месяц, занимались всего 1 раз в неделю, пока у нее не произошли подвижки в расписании и она смогла выделить нам время на 2 занятие (предложила в воскресенье в 8 вечера) и мы с радостью согласились! И только через 3 месяца она передвинула это занятие на более удачное время. Держались зубами за наши дни.
Да, и у нее "деньги-деньги-деньги", но она отрабатывает занятия по максимуму, честно. Ну и мы ей не родня, чтобы просто так заниматься с посторонним ребенком, который то ходит, то не ходит. Это ее работа, время.
Конечно, нас это не касалось, но в процессе выяснилось, что она мать-одиночка, одна воспитывает ребенка, квартира в ипотеке. Она просто не имеет право работать с людьми, которые изначально не ценят ее время. Я ей очень благодарна.

Девочки, сдайте пожалуйста контакты хороших репетиторов.
В идеале район Вторчермет-Автовокзал.
Нужен английский для мальчика 10лет.
Сколько вариантов в этом году было все готовы только школьную программу изучать и помогать с домашним заданием, но нам нужно углубленное изучение языка.
У нас до этого был отличный репетитор, но в этом году из-за проблем со здоровьем не берет учеников вообще :(

Аноним,
прямо письменный договор заключаете?

\~Лия\~: Считаю, что нормально. Человек ценит себя и свое время.

+

Для меня очень даже мягкие условия, так как можно отработать. У нас репетитор условия не ставит, но я ведь понимаю, что время-деньги, к ней очередь, поэтому пропустили всего пару раз за год с предварительным предупреждением. На пение с младшей ходим, так пропуск занятий ведет к отстранению от концерта, перерасчет платы делают только по справке из поликлиники. Бассейн с тренером тоже без возврата за пропущенные занятия с возможностью отработки во время других тренировок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы