как поставить руку?

Первая четверть подходит к концу. Мне кажется до школы ребенок более правильно держал ручку. А сейчас всеми пятью пальцами как то скрючено. Ручка специальная. Stabilo. не помогает((((
Вроде бы они сейчас каждую букву оттачивают. Пишут каждую линию в букве на счет. Но толку, если у моей буквы в лучшем случае буквы вертикальны или падают назад. И кривые ((
Или подождать, рано паника? Но ведь потом переучить еще сложнее будет.
Казалось бы, второй год на фортепиано занимается. С моторикой все нормально.
тема конечно ПЯ
Но может будут конструктивные советы?

Аноним автор темы: Или подождать, рано паника?

Я хоть всегда ручку правильно держал, но почерк ни в ни в Красну Армию. Потому сейчас и пишу смешанным почерком.

По-моему, ручки стабило слишком толстые для руки первоклассника. Даже мне неудобно ею писать.
Возьмите обычную ручку.

Rebeline,
Нам учитель сказал такие купить. Весь класс ими пишет.

Аноним: Почерк только во втором классе стал походить на почерк, иногда даже красивый получался Но весь первый класс почеркушки были

Вы вселили в меня надежду. Будем работать. Рисовать чаще.

а покажите как пишет?
мне вот кажется.что мой пишет ужас ужас

Почерк нормальный, 2 класс. с 1-ого. но ручку держит неправильно. Стабило не помогла ручка. и спец.насадки для коррекции письма (рыбки, дельфинчики силиконовые), которые на ручку одеваются, тоже пока не помогли!!!

Пятый класс. Это ужас. Прошу лишь бы было понятно. Умеет красиво, но некогда, торопится.
Переписываем каждый день по абзацу. Учится очень хорошо, выше среднего...но почерк не дает подняться выше. Попробую с генератором прописей с ним позаниматься...может дневник попросить вести? как заинтересовать)))

Нам хорошо помогают уроки рисования. Плюсом ежедневные прописи.

Ходили на специальные занятия по постановке руки. К Нейропсихологии. Тк у нас это было следствие логопедических проблем и плохой мелкой моторикой. Стало не идеально, конечно, но лучше.

Аноним: а покажите как пишет?
мне вот кажется.что мой пишет ужас ужас

Забыла сфоткать) сегодня попробую. Может правда преувеличиваю масштабам трагедии.
Просто на собрании когда рассматривали тетради, рядом сидела мама мальчика, у них тетрадь чище и аккуратнее буквы

KOSHU: Нам хорошо помогают уроки рисования. Плюсом ежедневные прописи.

Прописи каждый день не получится(( про рисование уже тоже подумала. Попробуем.

Фантуцци: к у нас это было следствие логопедических проблем и плохой мелкой моторикой.

У нас тут все нормально)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы