Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тут уже и я возмутилась....

Обсуждали с родителями предстоящие праздники и новый год.
Предстоят в ближайшее время: день рождения учительницы, новый год.
На новый год больше 300 р. сдавать не хотят. Но хотят хорошие подарки.
Хорошие подарки в их представлении - около кг конфет. Стоимость таких готовых - от 600 р.
Я в том году набегалась по распродажам, формировала подарки в 300 р. с трудом, но уложилась, но больше не хочу.
Теперь День рождения учительницы и новый год.
Вроде как два отдельных подарка надо.
А я против. Потому как тупо нет на это денег.
Сдали несчастные 200 р. далеко не все. 4 т. даже не наберется.
Отдельно собирать готовы только человек 10.
Ну какие подарки? Нет, я могу в фикс-прайсе купить ежедневник. Тоже же подарок. Только вот нужен ли он?
Предложила купить еще один лишний подарок и подарить учительнице.
По одежке протягивай ножки.
Нет, давай мне доказывать, что вот можно какие-то там цветы из бумаги с конфетами сделать, на алиэкспресс заказать. И недорого выйдет.
Говорю - вперед. Что-то желающих не нашлось.
Вообще пора завязывать с подарками, раз родители-жмоты. Вот так.

Серьезная девушка ,
Возвращаете деньги сдавшим и всем объявляете, что "раз не сдаете и не хотите участвовать то ничего больше вы лично тянуть единолично не будете, кто хочет - тот пожалуйста сам, без меня".
Подарок учителю на ДР и др. праздники от всех родителей не понимаю. Подарок - это личное желание, а не общественное, хочешь - даришь, не хочешь не даришь.

Купить ёлочки от киндер, они недорого стоят, а хорошие подарки пусть дома дарят

Estisis: Подарок учителю на ДР и др. праздники от всех родителей не понимаю. Подарок - это личное желание, а не общественное, хочешь - даришь, не хочешь не даришь.

В том-то и дело, чтоб основная часть родителей хотела бы подарки, но чтоб и боХато,и за копейку. А чудес не бывает.

сначала в г... (в РК) вступят, потом в партию лезут. Первый вопрос на собраниях: кто в РК? Нахуа? потом ркашницы стонут и стенают как им плохо и как они устают и все не могут

Серьезная девушка автор темы: основная часть родителей хотела бы подарки

Вот сами они сели, сами выбрали подарок, сами скинулись своим кружком и сами купили. Зачем плодить сложности?
В иных случаях они не хотят, а нагло врут. Кто хочет, тот идет и делает.

koshkasemka: потом ркашницы стонут и стенают как им плохо и как они устают и все не могут

Я не стенаю. Меня просто бесит. Хотят много. Ну, извините, из овна конфетку не сделаешь.
Я четко сказала - будем исходить из чего есть. Точка.
Не нравится - дарите лично. Хоть бриллианты с шубами.
Обииииииделись.

Серьезная девушка ,
Зачем вы на себя все взваливаете? Вы РК, как я понимаю. Вот возьмите и распределите все закупки к праздникам, канцелярию и т.п., между родителями. Разделите их по 3-5 человек и вперед. Купили - хорошо, не купили - сидите шишь облизывайте. Учительницу предупредите об эсперименте. И сами не суйтесь! Хоть потоп. Сидите ровно. Попишут детки месяц на листочках, или останутся без подарков - пусть сами родители и отвечают.

Коко_в_шанели: Вот возьмите и распределите все закупки к праздникам, канцелярию и т.п., между родителями. Разделите их по 3-5 человек и вперед.

Проблема в том, что не хотят. Вот за них бы кто побегал-сделал. А им некогда, у них работа и семьи. И вообще - школв до сих пор, оказывается, обязана.
В нашем классе только 4 человека, которым в принципе не наплевать. Вот с ними и пытаемся создавать нормальные рабочие условия.
Я не жалуюсь. Я сама знала, на что шла. И шла потому, что мне не наплевать на детей и хочется максимально помочь учителю в обеспечении ее итак нелегкого труда.
Но тогда раз что-то делаем, так хотя бы лезьте со своими ЦУ. А то надо - то, это... А как до дела дойдет - в кусты.

Серьезная девушка ,
Дак и не будут хотеть. Приучайте. Или сказал РК - сдать ....сумму, сдали все. Кто не сдал - дитя без подарка и без тетрадей. Жестоко, но действенно.

Коко_в_шанели: Кто не сдал - дитя без подарка и без тетрадей. Жестоко, но действенно.

Таких человек 6 наберется. Родители либо пьют, либо им на детей пофиг. Большую часть этих родителей не видела - они просто не считают нужным приходить на собрания и т.д.

Серьезная девушка ,
И? Вы за счет остальных родителей обеспечиваете этих детей? Я могу допустить, что тетради купить - это еще понятно, но оплачивать праздники и развлекухи - должны родители, а не весь класс.

лишний раз убеждаюсь что у нас золотая учительница. Она сразу на собрании сказала - ни каких подарков лично мне! Типа что бы это не выглядело неоднозначно. А то были случаи подарят подарок, а потом говорят - ну мы же вам подарок дарили, а вот вы моего мальчика....... Так что у нас всё просто праздники- цветы и конфеты, а это не космическая сумма.

автор, вам ясно было сказано не раз: поднимайте свои старые темы. по поводу родителей-жмотов уже сорок восьмая, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы