Где то можно проверить готов ли ребенок к школе? + ПЯ

аноним ,
Автор как звуки ставятся? Быстро? Или с трудом?

Frisco,
За сколько месяцев до школы вы пошли по этим спецам?

Клара Новикова: Автор как звуки ставятся? Быстро? Или с трудом?

Не совсем легко, был затык, но и не аховая ситуация. Пока Л поставили, автоматизируем...
Потом еще ль, р, рь

Дату рождения еще свою с трудом вспоминает... не сразу(((

Может я много хочу, но реально довел сегодня... не запомнить 3 слова это печаль...

Невролога думаю надо другого посетить нам.

Аноним: У нас подобное тестирование делали в садике в том году

Ничего такого не делали, психолога тоде нет

аноним автор темы: не знаю как быть и что делать...(((

нормально идти в школу в 7,10

аноним автор темы: За сколько месяцев до школы вы пошли по этим спецам?

В конце марта проходили комиссию, чтобы к 1 апреля определиться. Именно с 1 апреля формировалась группа новая в детском саду.
В итоге пошли в 1 класс в 7.11 лет. Не желаю нисколько. Зато осознанный человек сел за парту и учится уже третий год только на отлично.

аноним автор темы: тенотен

Противопоказания
— детский возраст до 18 лет;
Врачи они такие затейники...

Аноним: Противопоказания
— детский возраст до 18 лет;
Врачи они такие затейники

Есть чудная коробочка «Тенотен детский» и там нет такого противопоказания

Сын Октябрьский. Пойдет в 8 лет в школу.

ходили к психологу в Диалог, чтобы получить заключение о готовности к школе
пошел в 6,3, четвертый год учится на отлично
если ребенок в принципе не может запомнить 3 слова, то что за год то должно измениться
если ребенку давать знания по возрасту, то он и в 6 лет будет готов к школе
8летних детей в школе единицы и ничего хорошего в этом пересиживании в садике
начальная школа 4 года. при желании можно научиться всему, а так и в 7 и в 8 родители будут говорить что не готов

аноним автор темы: Ситуация в след.году нам в школу, в сентябре будет 6,10.
Но мне кажется, что тяжело ребенку будет, сейчас тупит по страшному....
Шли сейчас из садика стали учить зимние месяцы по 10 раз повторили, говорю давай сам, не может... даже 3х слов запомнить((( что в школе то будет...
Чтение тоже не идет... никак не может соединить буквы в слог
Вобщем не знаю как быть и что делать...(((

Аналогичная ситуация по возрасту. Только у меня девочка. Слоги соединять научилась. Не сразу конечно
Слова читает, увеличиваем скорость и работать над пересказом прочитанного в планах начать. В пространстве ориентируется, месяцы, годы дни недели. Знает сезоны, земля, страна, город. Знает что есть другие города, интересуется атласом мира. Постепенно все что нужно охватываемых и в памяти остаётся. Стихи хорошо учит, рисовать хоть немного научилась. Наконец то считать до 100 научилась правильно и лёгкие математические действия сможет вполне. Но я бы не сказала что она все знает. Есть и более развитые дети, сказала бы моя ниже среднего немного. Сомнения по поводу школы есть. Или это мне страшно начинать школу или действительно лучше позднее. Не знаю. Разобраться решила в школе. Ходим на курсы, у нас есть проблема с привыканием к месту, решаем её в школе, за одним разговариваю с учителями, в целом по знаниям моя готова идти хоть сейчас. Но не это главное. Психологическая готовность гораздо важнее. Оно взаимосвязано. Если уж не может запомнить, не занимается, не интересно и есть возможность год подождать, то учителя рекомендуют подождать. Про мою к февралю скажут, но пока вроде все идёт хорошо. Боюсь только я. Проблем хватает кроме школьных правда за год они не решатся. Ещё летом была настроена пойти позднее, она и в садик ходит в старшую группу ещё. Но переводиться в другую не планируют, у нас очень хороший воспитатель и расставаться очень жалко. В сентябре вернулись в наши кружки и все преподаватели сказали, что надо идти в школу раньше. Вот и задумалась...пополнила ваши ряды. Нас таких сомневающихся не мало.

\~ПуШок\~,
Вобщем вся в сомнениях...

Начали вот в днях неделях ориентироваться как то так сразу резко... теперь хоть отражает, что и когда было... а то раньше все было вчера (хотя это могло быть месяц назад)

Стихи не плохо запоминает, достаточно хорошо.... но что с этими месяцами тупит не понятно... в том году учили... так и не отложилось... считает немного на пальцах, некоторые примеры просто запомнила уже...

Какие некоторые странные
если ребенок изначально не успевает, не готов к школе и возраст позволяет пойти попозже, то почему этим не воспользоваться?
легко говорить идите в 6.10 ....научится ...а если трудности такие возникнут, советчики ответственность на себя возьмут?
не созрел ребенок, куда торопится? Что и кому доказать ранним походом в школу хотите

аноним ,
Второй класс. Все еще не знает по порядку месяцы. Учится на 4/5. Не знание месяцев не влияет на успеваемость.

автор, судя по вашему описанию, нет смысла вам лыжи в школу мылить. Тем более, что есть чудесная возможность пойти на год позже. Не всем так везёт

Если вы из Орджо района, у нас при ДГБ № 15 на Орджоникидзе, 13 психолог прекрасно тестирует на готовность к школе.

Клара Новикова,
Простите, в какой это школе английский с первого класса?

аноним автор темы: С логопедом сейчас занимаемся, ставим звуки.

Логопеды еще подготовкой к школе занимаются прислушайтесь к форуму, правильно пишут, рано вам в следующем году в школу.

мамочка2деток,
Я не из Екатеринбурга. Средняя Школа с углубленным изучением анг языка. С пятого класса плюсом немецкий. Я не в восторге, но школа во дворе.
А Автору, если все написанное правда , нужно с ребёнком к логопеду-дефектологу.

Старшего отдала в 6.10, но только из-за роста. Сейчас 13 лет 185 см
Ооочень тяжело учится.

Младшая тоже ноябрьская, отдам в почти 8.

Мои родители в своё время пошли в школу после 8 лет. Отец сентябрьский, мать Октябрьская. Все тогда так начинали учебу ( конец 50-х гг)

К психологу по нейрокоррекции сходить на тестирование и заниматься, если нужно, выявит слабые места. На союзной есть в белом слоне, в Академе на Краснолесья вроде...
Я бы не торопилась..ситуация похожая, идем в 7,8 в школу. Но у нас и в саду выпуск в это время.

В Диалоге на 8 марта такое тестирование проводят, все очень подробно и скрупулезно, и психолог душка, донельзя приятная женщина. И все это удовольствие - бесплатно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы