занятия по дисграфии

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, занятия по коррекции дисграфии (школьник 9 лет) в Пионерском поселке или близлежащих районах. Чтобы не очень дорого) Если такое бывает)

Да , бывает. Проходите Радугу, приносите заключение директору школы. Бесплатно предоставляют вам занятия с логопедом и психологом в школе и питание ребенка тоже для вас станет бесплатным.

Аноним: и питание ребенка тоже для вас станет бесплатным.

В начальной школе оно и так бесплатное.
Автор не хочет диагноз, заключение ПМПК нести в школу, я так поняла.

Аноним,
А что диагноз в школе будут афишировать????
Если в школе нет логопеда????

Аноним: А что диагноз в школе будут афишировать????

Афишировать не будут. Но педагоги будут знать, так как им придется программу адаптированную реализовывать для ребенка, если будет статус ОВЗ. Дисграфия - логопедическое заключение.

Аноним: школе будут афишировать?

Нет. Ну а что страшного, овз, дисграфия?

Аноним: начальной школе оно и так

Ну с чего хоть +-2500 в зависимости от школы

Аноним: Если в школе нет логопеда

Если бы да кабы...

Аноним,
В начальной школе бесплатный один прием пищи, а дети с ОВЗ имеют двухразовое питание бесплатно: завтрак и обед

Аноним: А что диагноз в школе будут афишировать????

Сначала надо узнать, есть ли логопед.
Если логопеда нет - не о чем и говорить, надо искать варианты вне школы.
Всей школе не расскажут, конечно. Но завуч начальных классов, учитель будут знать. Как бы потом не было: "Так он со справкой, заниматься бесполезно, Вам нужен специалист, учитель не решает такие проблемы и т.п."

В "Здоровом детстве" на Гагарина есть хорошие логопеды-дефектологи. Но не дешево, 1200 за час. Хотя у нас этот час разбивается так: решение речевых проблем 30 минут, профилактика дисграфии 30 минут. Возможно вашему ребенку будет хватать 30-и минутного занятия, съездите на консультацию.

Аноним: дисграфия

На ПМПК может выясниться, что там не только дисграфия. А плюс ЗПР, к примеру.

Аноним: На ПМПК может выясниться, что там не только дисграфия. А плюс ЗПР, к примеру.

Тогда будут реализовывать программу для детей с ЗПР. Приносить или нет в школу заключение ПМПК - дело добровольное. От того будет или нет заключение, состояние ребенка не изменится. Надо о ребенке думать.

Аноним: . А плюс ЗПР, к примеру

Ну, начнем с того, что прохождение пмпк не обязывает мать ребенка предоставлять это заключение в школу.
Она хотя бы получит реальный вердикт от чего и почему.
Далее, если желает, школа обязана предоставить условия, либо через УО др школу.
Ну либо, логопед по объявлению, рекомендации, авито + самостоятельные занятия, интернет в помошь.

Pearla: Тогда будут реализовывать программу для детей с ЗПР.

В массовом классе? Индивидуально?
Сомневаюсь.
Должны, не значит, что будут.

Аноним: Должны, не значит, что будут.

тут не ко мне.
Но специалистов должны будут обеспечить силами организации или сторонних. В заключении ПМПК это прописывается.

Аноним: Сомневаюсь

Вы такая умная и прозорливая

Аноним: Вы такая умная и прозорливая

А то. Из личного опыта.
Хорошо, если у автора в школе будет иначе.

О прохождении комиссии в Радуге вообще никогда речи не шло. В Красивой речи по 600 р. занятие, я думала, что это дорого. Выйдет под 5 тысяч в месяц за пару получасовых занятий в неделю. Хотелось бы найти подешевле.

Самая счастливая!: а дети с ОВЗ имеют двухразовое питание бесплатно: завтрак и обед

Это откуда такое послание? Можно номер и число постановления...ребенок речевик, питается 1 раз, логопед школьный 2 раза в неделю

ksyut автор темы: В Красивой речи по 600 р.

средний ценник. Дешевле в школе платные услуги бывают. Поищите в близлежащих. Вам нужен логопед с опытом работы именно с нарушениями письменной речи. Сопутствующие (звуковку) может тоже поправить, если договоритесь. На ПМПК вам даже и смысле нет, если речь не идет о тяжелом нарушении речи. А дистрофиков сейчас полно и среди ФФНР детей.

Аноним: Из личного опыта

аноним:
Это откуда такое послание

У меня тоже опыт личный. Кормят бесплатно, занимаются бесплатно.

ksyut автор темы: прохождении комиссии в Радуге вообще никогда речи не шло

Ну и зря, самые грамотные спецы в городе.

Аноним: У меня тоже опыт личный. Кормят бесплатно, занимаются бесплатно.

В массовом классе? Все домой, а Ваш - на бесплатный обед?
И я говорила не про дополнительные занятия после уроков, а про возможности реализации программы для детей с ЗПР в условиях массового класса.

Аноним: В массовом классе? Все домой, а Ваш - на бесплатный обед?

Все завтракают бесплатно, потом обедают платно, мы не платим. Занятия с логопедом и психологом во время внеурочки, сборный класс из параллели.

Аноним: возможности реализации программы для детей с ЗПР в условиях

А с чего вы взяли, что автору это нужно?

Аноним: занятия с логопедом и психологом во время внеурочки, сборный класс из параллели.

А, ну, так это же мы о разном говорим.

Аноним: А с чего вы взяли, что автору это нужно?

Я не говорила, что автору это нужно.
Я отвечала другому человеку, который сказал - "Тогда будут реализовывать программу для детей с ЗПР".

Аноним,

Аноним: Все завтракают бесплатно

А у нас питание платное в начальной школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы