вопрос про шк. тесты

Народ, помогите разобраться. В школе был тест - надо было объединить картинки по группам. Картинки: дуб, елка, куст какой то, медведь, голубь, мышь, земляника. Задание - объединить в группы. Ну моя и объединила - дуб+ель, куст отдельно, медведь+мышь, земляника отдельно и голубь отдельно. Объяснила почему так, медведь и мышь- это звери, млекопитающие, куст - это куст, дуб и ель -деревья, земляника -ягода, а голубь -птица. А оказалось что это ошибка, надо было всего 2 группы - животные и растения. Причём не сказали что 2 группы должно быть. Может я туплю, но я бы так же распределила по группам, ибо это логично. И почти во всех тестах что даются дочка рассуждает примерно так же, несколько иначе распределяет по группам. Кто тупит мы или задания просто некорректно поставлены? или мы слишком глубоко копаем? Что делать то?

да, в этих заданиях есть некоторая некорректность и по методике если ребенок классифицировал по другому и смог объяснить - это не ошибка, но в случае если это общие тесты на развитие. Если такой тест дают после прохождения темы "растения и животные" - тут сорри. но тупите вы.

тубероза: Если такой тест дают после прохождения темы "растения и животные" - тут сорри. но тупите вы.

нет не после именно этой темы. После прохождения всех тем - животные, растения, рыбы, птицы, цветы и пр. Но она у меня ещё до школы всё это прошла дома со мной.Так что возможно слишком много информации уже в голове и она бежит впереди паровоза
тут давеча делали задание - тоже картинки и надо выбрать какое животное что любит есть. Медведь мёд, заяц морковь, а вот дальше засада - мышь должна любить сыр, он на картинке, а дочка то говорит - неее грызуны всеядны, но любят больше зерно, а ёжик не любит яблоки - он хищник, он ест червей и жуков, а на картинке то яблоко. ну вот как так? И это ведь правда.

И вот что мне делать? С одной стороны учу её думать самостоятельно и головой, а сдр стороны есть система.

Амоним автор темы: И вот что мне делать?

учить уточнять у учителя задание

бИркин: учить уточнять у учителя задание

ну это да, понятно.Говорит стесняюсь или - что спрашивать то написано же, так и делаю.

бИркин: учить уточнять у учителя задание

дак сложно тут уточнить....весь смысл в разбиении на группы, уточнить на какие - подсказка такая нехилая.

Амоним автор темы: Что делать то?

отдать ребенка в школу, где программа сложней.
или перестать проходить темы заранее дома.

аноним: или перестать проходить темы заранее дома.

да мы же не специально проходим, просто разные книжки читаем, энциклопедии, передачи смотрим познавательное и пр. Нет такой задачи заранее пройти программу. Ну интересно ей было про животных, почитали разное.
И говори ещё учитель иногда специально запутывает нас - говорит одно, а сделать надо другое.

Не переживайте, если может аргументировать - это не ошибка. Если учитель будет снижать оценку, ну не знаю...с одной стороны наплевать, вы же знаете что ребенок знает даже слишком много...с другой , если будет расстраиваться, будете решать с учителем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы