Гимназия 2. Какие расходы? Конкурс при поступлении?

Гимназия 2. Подскажите какой конкурс при поступлении в 5 класс. Трудно ли поступить.
Какие расходы при обучении ребенка. Слышал, что 2 язык платно.

В этом году поступить было легко. Но язык нужно знать. Второй язык платно, 1680 в мес., но в квитанции за него указаны "левые услуги", охрана-1800 год, фонд Школы -4000 год, фонд класса - сами решаете

Аноним: В этом году поступить было легко.

Сколько человек на место? Плиз

Аноним: Но язык нужно знать.

Язык знаем.

koreaavto ,
Была здесь темка уже, меньше одного на место

Но так не все года, в следующем может быть большой конкурс будет

Аноним: Была здесь темка уже,

Не могу найти. Киньте ссылку. Плиз.

Аноним: Не понимаю, откуда младшешкольники могут знать язык в простой школе

уж 27 лет прошло как я в эту школу поступала в 1й класс и то у меня год перед этим репетитор был

курсы и репетиторы. Кто сознательно собирается в языковую гимназию переходить, те конечно готовятся. Какие варианты? Или просто считают нужным учить и учили дополнительно, даже не собираясь туда. А потом вдруг приходит мысль попробовать.
в 2-ке организованы курсы аж с 1 по 4 класс для желающих. Но это наверное единицы водят аж все 4 года. на сайте гляньте.

Идите на курсы в 4 классе

на курсы уже все места расписаны. У нас друзья ходят. Они в очередь стояли, чтобы записаться на курсы. Ходят уже 4й год

Меня вот вопрос интересует к тем , кто там уже учится. Вы справляетессь своими силами? Или нанимаете репетиторов? Ребёнок у меня ходит в гимназию , отличница. Вот думаю потянем ли 2ку. Я ее веду, т.е. Уроки 3 года вместе делали. Сейчас 4й класс, она делает я проверяю. Мне этот год полегче. Вот не хочется перейти в 2ку и опять уроки вместе делать или репетитора нанимать. Ходить в лицей насколько я знаю не дешевое удовольствие

Переводила дочку в двойку в 5 классе. Сразу нанимали репетиторов по английскому и немецкому, потому что переходили из обычной школы. Еще в Талисмане занималась она у меня. Закончили двойку. Итог: ребенок настолько перенасытился языком, что даже слышать не хотела о том, чтобы связать свою дальнейшую жизнь с лингвистикой. А я так мечтала.... Сделала для себя выводы и младшую оставила в обычной школе.

Аноним,
Никто в очередной не стоит, не говорите ерунды. Конечно, сейчас на курсы в 4 класс уже наверно не возмут, так нет смысла. Если поступление планируется в 2018, то только репетитор поможет. На сайте гимназии есть требования. Задают при поступлении комплексную работу (рус. яз, матем и око. мир), а затем англ. яз в два этапа (тесты, чтение, разговор)

Аноним,
С 3 класса был репетитор 2 раза в неделю, сейчас 1 раз, но это больше для моего спокойствия (я язык не знаю). Как в начальной школе было 4-5, так и здесь, по моим ощущениям, нагрузка меньше, ребёнок устные задания не делает, а получает 5. Вообще очень легко все, мне прям страшно, что расслабится. Кембриджские курсы в школе платно, я хочу чтобы репетитор готовила. И да, все кружки в школе платно, обсалютно все. Ребенку 2-ка нравится больше, чем прежняя Школа, и ещё от всех учителей он в восторге

Аноним: англ. яз в два этапа (тесты, чтение, разговор)

вот это интересно поподробнее.
тесты - понятно. на грамматику или на лексику? галочки проставить или вписывать ответ нужно?
чтение - с переводом? какие тексты? тематика, уровень сложности?
разговор - как происходит? надо тему подготовить? или живое общение, какие-то вопросы задают?

Сколько стоят курсы для учащихся начальных классов?

Около 6000 в месяц
Оплата по полугодиям. Нагрузка приличная. 3 раза в неделю

Чудная,
Тесты и на грамматику, и на лексику, выбрать нужное, вставить пропущенное, чтение вроде без перевода было, тема разговора какая попадётся (семья, друзья, хобби, страна, книга и т.д.).
На сайте гимназии, в графе поступление в гимназию, есть требования и специфика работ. Мой ребёнок на курсы не ходил, мы с репетитором занимались.

Аноним: тема разговора какая попадётся (семья, друзья, хобби, страна, книга и т.д.).

а как это проходит? типа тянешь билет, или как тему выбирают? нужно просто текст наговорить или вопросы задают?

danson: Около 6000 в месяц
Оплата по полугодиям. Т.е. единоразово нужно всю сумму внести за 4-5 месяцев вперёд?
danson: 3 раза в неделю А на сайте в расписании занятия только по средам и субботам.

Аноним: Ребёнок у меня ходит в гимназию , отличница

Аноним: Уроки 3 года вместе делали. Сейчас 4й класс, она делает я проверяю

Это не отличница, извините

иногда анонимно,
А кто?
У вас ребёнок с 1го класса сам уроки делает и при этом отличник?

Аноним: А кто?

Ну, попробуйте не делать уроки вместе и узнаете реальный уровень

Аноним: У вас ребёнок с 1го класса сам уроки делает и при этом отличник?

В 1м классе помогали немного, конечно, но не делать уроки, а скорее с организацией процесса. Дальше сама, сама

иногда анонимно,
ну, контрольные-то ребенок сам решает и пишет в школе. А они важнее домашки, при выставлении отметок за четверть.

Аноним: Вот не хочется перейти в 2ку и опять уроки вместе делать или репетитора нанимать.

Слушайте, ну у меня ребенок в 1 классе делал уроки со мной. Со 2 по 4 я его контролировала и периодически помогала, что не по мешало без курсов в итоге поступить в девятую гимназию и второй год учиться там на отлично. Пятый класс еще контролировала, сейчас всё сам-сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы