Юный химик

Девочки, выручайте, ребенку нравятся всякие опыты-исследования.посоветйте какие нибудь наборы химика, книги, на эту тему.выбор большой,но либо в наборах три шприца за тысячу, либо какой то один опыт.или набрать несколько маленьких?

У нас есть большой набор юного химика... Стоит на полке. Пробирки оттуда используются и все. Лучше несколько наборов по одному опыту. Мы еще сами изучали, что с чем смешать можно. Глюконат кальция поджигали - фараонову змею делали. Только поджигайте на улице, так как воняет эта змея, как плохо забальзамированный фараон

Из книг у нас есть "Большая книга экспериментов", но там все - и химия, и физика.

Вот неплохой набор

аноним ,

На ютубе да и в яндексе можно найти массу опытов на тему. И не обязательно покупать готовые наборы.

Langueva: Большая книга экспериментов",

СИНя такая да большая?
Langueva,
Так вот хотелось бы набор чтобы и пробирки можно было потом использовать и может реактивы какие каких так просто не купить.а соду и уксус я и так могу достать
АлисА,
Спасибо посмотрю

Лучше просто купить лаб.посуду, а подручные реактивы найти на кухне и в аптечке + книги по занимательной химии из нашего советского детства.

аноним ,

Автор, а кислород из марганцовки вы уже делали?:)

mtrix,
Нееееет все впереди
АнОнИм,
А где ее взять?м что именно?

аноним автор темы: А где ее взять?м что именно?

Яндекс в помощь, фирм торгующих посудой море. Купить может любой.
А по поводу какая именно нужна, то ребёнок берёт книгу составляет план проведения эксперимента, в котором обязательно будет перечень необходимого оборудования. Потом закупаетесь и всё.
Но это для серьёзного увлечения, когда сам интересуется, а не мама навязывает.

АнОнИм: закупаетесь и всё.
Но это для серьёзного увлечения, когда сам интересуется

Он интересуется но пока не тот возраст чтобы совсем сам-сам.будем учиться.
Просто у нас в деревне негде вот так поехать закупаться.пока я буду закупаться - уже весь интерес пропадет но идея хорошая.можно "наперед" мне думать.ну или купить какой нибудь базовый набор

аноним автор темы: ну или купить какой нибудь базовый набор

Банки склянки от детского питания, соков и тп. И несколько мензурок бы найти.
Только очки защитные обязательно купите, хоть простые за 100 рублей в строймаге.

аноним автор темы: все впереди

Надеюсь помните что и как :))

mtrix:
Надеюсь помните что и как )

Нет я вообще не химик.с ребенком буду все заново изучать

Солнце-София,
А вам сколько ?

аноним автор темы: я вообще не химик

Понятно. В школе на мальчиков пялились, вместо учебы

mtrix,
Ну не без этого.но у нас на химии не было опытов - у нас не было лаборатории.помню только валентность...и Аш два о

А нетвру!!!помню что то с лакмусом и щелочной средой.

аноним автор темы: у нас не было лаборатории

У нас спиртовые горелки ставили на парты, мензурки и тп. Химичили. Лаборатория была, но за весь курс мы там не побывали ни разу :))) Для кого она была я хз.

mtrix,
У нас учитель была ...опастливая.в других классах была другая от нее всееее уходили с шикарными знаниями и они постоянно вот тоже чё то химичили.а нам не повезло.как человек она хорошая.но как учитель....ну да ладно.с сыном наверстаем

аноним автор темы: ну да ладно.с сыном наверстаем

Про очки не забудьте, себе и сыну купите. На всяк случай.

mtrix,
Да. Записала. огромное спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы