Первоклассник и проблемы с учебои.

У моего сына буквы получаются гораздо лучше, если пишет на пустом месте, а не по черточкам.

Аноним,
нееее учительница пенсионерка 63 года, думала у нее опыт так быстрее дело поидёт....а нет ((

math, про дисграфию узнавала ..пока судить рано сказали только во втором классе будет видно, а пока мол пишите тренируитесь((( я просто боюсь чтоб нам диагноз ни какои не постаили и не отправили в какои нибудь класс"Е"

math: Я бы к логопеду пошла

++++

math: По математике, по, моему, неплохо совсем. Аккуратно

+++
текста действительно много
мы только слова еще пишем отдельные, еще не все буквы прошли
а у вас гонят, конечно, он не успевает и пишет как курица лапой
но в целом, для 1 класса, для мальчика, нормально

мамусик автор темы: вот наши каракули.

каракули как каракули, работать, работать и работать :)
Хотя моей конкретно девочке ручка с подсказом, как пальцы держать, жизнь реально облегчила,

Всем спасибо успокоили ..правда ..легче стало.Заниматься конечно будем руки не опускаем))Ребенок сам проявляет инициативу.Надеюсь правда исправится со временем.Хочу еще к психологу школьному сходить (там девочка молоденькая,но буду надеятся может что то подскажет),логопед у нас частныи есть но у него запись только с мая месяца.

ерунда это все.
Купите тетрадь с частыми двойными линиями, и пишите в ней каждый день - элементы букв, потом сами буквы с соединениями, потом слоги и слова.
Прописи Узоровой и Нефедовой в 4 частях - очень хорошие.
И правильная посадка обязательно, тетрадь - под наклоном лежит, локти лежат на столе, а не свисают.
Терпение и труд. Хвалите за каждую ровную линию, за каждую буковку, которая стоит ровно.

мамусик ,
Да почерк не очень, но это ведь 1 класс ребёнок учится. Моя тоже в 1 классе, вечером покажу фото из прописей. Покупала все эти ручки т.к дочка левша. Все неудобные оказались, пишем обычной, фото скину вечером. Когда я рядом красиво пишет, старается.

Мой во втором пишет хуже. Вообще, не парюсь. Но соединения все правильно выводит. Лишь бы разобрать можно было. Учитель не снижает особо (повторюсь лишь бы было понятно какая буква). По теме ручек... С тренажером (первое фото) немного работал, на почерк не повлияло, но начал увереннее держать ручку. А вторые неудобные совсем. Все эти резиновые накладки были сняты. Пишет уже давно обычной самой ручкой, нам полюбились BIC, но выбирается ручка чтобы не мазала, а не из-за эргономики.

А мне кажется очень неплохо пишет ребенок у вас. У нас было хуже((( Сейчас пишет нормально, но ошибок все равно много

Фима Собак,
у вас прям шедевры))) Надеюсь у нас так же будет!

LenaLisa, самыи худшии в классе по письму((

Фима Собак,
У вас первоклашка так пишет? Отлично! Девочка видимо))))))?

мамусик ,
Ну не знаю.. у нас у многих третьеклассников (особенно мальчиков) такой почерк, что привет))) И ничего. Никто не гнобит, главное без ошибок.

аноним: неНОРМАЛЬНЫЕ родители

опробуем всё выше изложеное.Сеичас вот в вк нашал группу "начальная школа".Почитала про нормы чтения к концу года . так получается у нас сеичас требуют столько , а дальше нам надо чтоб читал как второклассник..судя по их нормативам,,,((.Ни чего не понимаю считала что лёгкую для ребенка программу выбрала оказалось наоборот.

мамусик автор темы: самыи худшии в классе по письму((

не ругайте его. Вы б видели, как моя старшая дочь в первом классе писала - божебоже, у вас по сравнению с ней идеальный почерк, правда.
ваш учитель очень сильно гонит материал, что по русскому, что по математике. Наши не пишут никаких текстов еще, только предложения из 3-4 слов с изученными буквами, хотя класс полностью читающий и все ребята хорошо подготовлены.
щас поищу, чего там старшая корябала, может, это вас утешит:) Так-то она уже в 6 классе, когда захочет - пишет аккуратно:)) Творческая натура, чоуж:)

Автор, я просто в шоке, но только не от ребенка, а от учителя вашего. Она сама пишет неправильно. Почему у нее самой нет наклона? Почему цифры написаны не по правилам? Я понимаю, что не все с наклоном пишут, но это потом уже. А в 1 классе учат по правилам. На фига вы вообще берете тетрадь с наклонными линиями, если учитель сам плюёт на них? Учитель должен показать, как правильно (да, для первого класса). Та же единица написана - ну красиво, но это не 1 класс. В первом классе учитель показывает чётко по точкам, где должна начинаться палочка, где заканчиваться, где располагается маленькая палочка. Не где хочу, а прямо в конкретных точках - на пересечении клеток, в середине клетки и т.п. Пятерка - аналогично. В 1 классе чтобы было красиво, должно быть написано по шаблону. Вы можете одобрять или не одобрять этот наклон, но учиться надо сначала с ним. Потом уже, позже, ребенок сам найдет свой почерк, а пока что правильное написание должно выглядеть стандартным, как в прописях.
Про русский даже говорить не хочу. У ребенка должны быть перед глазами образцы написания букв, соединений, он должен понимать, что вот эти линии - не просто так, а это границы букв.

Ребенок ваш - молодец! Говорю на полном серьёзе. При таком учителе другого результата ожидать сложно. Вот на приведенных ниже образцах - как должно быть. Так учились и мы, и так учат детей и сейчас хорошие учителя. Есть проблемы с написанием отдельных букв или сочетаний, значит, учитель сам пишет на новой строке, как одни должны быть написаны, а ребенок дописывает их сам. Много проблемных букв, значит, много строчек. Вот каждая проблемка - новая строка. А у вас учитель вообще ничего не исправляет, да и сама пишет - не, ну красиво и понятно, но это не учитель1 класса.

Мы пока такие огромные тексты не пишем, дома неплохо пишет под контролем, в классе хуже, нет автоматизма в написании прописных/строчных букв, работаем...

Автор, не зацикливайтесь на почерке. Учите слова, повышайте грамотность, читайте много.
У меня старший в началке писал ужас как. И учитель была замечательная, и тренажеры (в т.ч. и этот желтенький), и ручки, и всякие курсы каллиграфии были перепробованы. Бесполезно! В 4 классе уже и учитель сдалась :) Главное, пишет грамотно и ладно.
Сейчас 7 класс, на почерк всем пофиг, бдят грамотность, учится на 4-5. Но я стараюсь как можно реже заглядывать в тетрадь, чтобы нервы себе не портить Сочувствую учителю русского языка. ибо она это каждый день видит.

вот, утешайтесь немного:)
Идиотские прописи программы"2100" - широченные строки, нет линий наклона, короче, вредительство сплошное:(

да у вас образец каллиграфии, посравнению с сыном. а сын отличник в классе. боюсь прямо представить "среденее по больнице"

DahaRus: вас первоклашка так пишет? Отлично! Девочка видимо))))))?

девочка, да:)
Но у нее очень ловкие пальцы с рождения, плюс три года ИЗО - это просто опыт, умение выводить мелкие детали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы