учительница регулярно забывает детей на прогулке.

noname автор темы: . То есть у учителя нет никаких инструкци? Провести перекличку или посчитать детей?

учитель это отдельный разговор. Но коли попалась такая учитель надо как-то выкручиваться из ситуации. В том и суть жизни - находить выход в различных ситуациях. И детей надо этому учить. Даже из этой темы я удивилась двум вещам (учителя в расчет не берем) - ребенок на улице играет в телефон и ребенок может спокойно уйти куда-то в гости. Это как так? Моя б и без телефона поняла, что нужно бежать в школу, если бы потерялась

В нашей школе учитель после уроков передает детей всем родителям в вестибюле. Те кто сами идут домой, написали заявление об этом. Учитель сама говорила, что до момента передачи родителям несет ответственность за них. На прогулке учитель детей строит и идут все в класс. Не понимаю как можно забыть 3-5 человек. Даже если допустить, что учитель за 3 месяца не всех выучила по именам и не запомнила еще зрительно, она количество то детей знает. Не могла же она забыть как считать до 25))))) Сказать об этом обязательно надо на собрании и перед всеми родителями. Ну и создается впечатление, что учитель безалаберная и безответственная.

Наша могла оставить пару детей, когда шли в столовую, закрывала их в классе. Закрывала так мальчика, когда отводила детей на физ-ру. Вообще, была инфантильной, рассеянной, неслась вперёд и даже не оглядывалась, как класс через дорогу перешел. Доверия к ней не было в плане организации детей. Может, и ваша такая.

аноним: нарушает это регулярно

третий раз, в первой четверти два раза было, вторая только началась и опять....забыли троих мальчиков, потом одного (очень испугался, плакал), сейчас вот пятерых девочек. Три раза, наверно, уже можно говорить, что это регулярно происходит.

Посторонним В.: была инфантильной, рассеянной

она грозная авторитетная дама, сложно назвать ее инфантильной.....я вот думаю, может это возрастное, какие то провалы в сознании.

noname автор темы: недавно извинилась за то, что детей обзывала, вчера вообще их забыла...еще мальчика линейкой стукнула по рукам молча без предупреждений за то, что неправильно понял задание

Аааа, да у вас там клинический случай. Примите мои сожаления
И всё-таки. Мне всегда непонятен ультимативный тон, когда хотят решить проблему. Идите в школу и разговаривайте с учителем. Крайние меры в крайних случаях.

Биг Тэйсти: Аааа, да у вас там клинический случай. Примите мои сожаления

мы мучаемся

Бывают же клуши... не дай бог, жизнь научит((
Как так - зайти в школу и детей не пересчитать?? Она вообще их хватилась? Кинулась искать? Сколько они так прохлаждались?

Чудная: Она вообще их хватилась?

нет. не успела, дети быстро "нашлись"

Чудная: Сколько они так прохлаждались?

пока своих искали....на стадион сбегали, потом к главному входу и в школу, недолго по времени.... девочки сознательные

Решайте вопрос с завучем начальных классов. Прямо можете списком все косяки учителя перечислить, пусть разбираются.

у нас первый класс . но чтоб гуляли где то не было такого. один раз ездили на день здоровья в лес , дак ито с родителями со всеми. а если учитель следить не может, дак надо родителей подключать к прогулкам либо не гулять .... 3-4 часа могут и без прогулки обойтись.

поскольку случай не первый - надо сразу идти разговаривать к завучу началки, поскольку ответственность за детей несет в том числе и она сама, не только ваш учитель.
детям строго-настрого внушить, что на прогулке они должны быть в поле зрения учителя, никаких "в гости", "мы тут за углом"

Фима Собак: на прогулке они должны быть в поле зрения учителя

просвятите пожалуйста, что за ПРОГУЛКИ в школе, если это не урок физры на улице
насколько помню из советских времен - НИКАКИХ прогулок на улице не было
по теме: учитель считать умеет ?

@ноним: просвятите пожалуйста, что за ПРОГУЛКИ в школе, если это не урок физры на улице

Динамическая пауза в 1 классе. Обязательна .

ОАя: Динамическая пауза в 1 классе. Обязательна

была такая, но НИКОГДА на улице
была небольшая зарядка и все

@ноним: была такая, но НИКОГДА на улице
была небольшая зарядка и все

Вы путаете с физпаузами на уроке.
А это полноценная динамическая пауза - 40 мин. 1 класс. Требования СанПиН. Когда дождь, мороз сильный - тогда в классе играют, рисуют, доделывают то, что на уроке не успели (хоть это и не отдых, но так делают) и т.п.

@ноним: что за ПРОГУЛКИ в школе, если это не урок физры на улице
насколько помню из советских времен - НИКАКИХ прогулок на улице не было

динамическая пауза и прогулка на продленке, что вас удивляет?
Наши первоклашки гуляют, я только за - дети побегают, подышат воздухом.

Манька Северная: Феерия бреда! Все похищенные, убитые, изнасилованные дети такие невоспитанные были, да?

Вам бы к психиатру сходить

У нас учитель на прогулке детей не забывала, конечно, но давала им очень много свободы. В первом классе я и еще одна мама поехали сопровождающими в цирк. Мы как курицы с детьми, сюда не ходи, под ноги смотри, в строй встань... а учитель идет в начале строя и не оборачивается. Потом пришли в цирк, заняли места и она отпустила их что-то купить, в туалет сходить, одних, в полном цирке. В атракт вообще все дети разбежались кто-куда. Мы с мамочкой в шоке были, пытались за каждым следить, а учитель сидела и кушала мороженое.Прозвенел звонок, все дети сами вернулись и расселись на свои места. И тогда мы поняли, что для них и для нее это нормальная здоровая обстановка. Что они самостоятельны. Что они могут уже сами за собой следить. А нам казалось, что отпусти руку и ребенок тут же потеряется.
Большие уже ваши детки, автор. Пора приучать к самостоятельности.
Теперь, когда мы в сопровождении, мы следим только за дисциплиной.

телефона для связи достаточно кнопочного, а не меряться письками айфонами, учитель не права канеш, но деточки тоже хороши

Биг Тэйсти: Аааа, да у вас там клинический случай. Примите мои сожаления
И всё-таки. Мне всегда непонятен ультимативный тон, когда хотят решить проблему. Идите в школу и разговаривайте с учителем. Крайние меры в крайних случаях.

Автор, Вам зачем эти разборки и пустые разговоры?
Описываете ситуацию на бумажке: один экземпляр в школу, другой - Вам. На Вашем экземпляре школа ставит номер входящего и дату. И пусть школа разбирается с конкретным учителем. У неё есть руководство. Если до школы и учителя что-то не дошло, то своей бумажкой идёте в департамент образования.
Ну Вы чего? Взрослая тётя и боитесь?

@ноним,
Сейчас во многих школах у детей динамические паузы, и они ходят на улицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы