Кембриджский экзамен, зачем?

Missis Z: в том -то и дело, что это независимая от Талисмана оценка

я вас поняла)))

LUCKY ME: Lapin Kulta:А эти сертификаты уже принимаются и учебными заведениями и работодателями как гарантия знания языка. Пожизненно.

Сертификат полученный в 12 лет не гарантия знания языка. Не тот уровень для работодателя.

аноним автор темы: вот такой экзамен YLE Starters

это самый первый. Он сдается ДО 12 лет. Если к моменту сдачи вам уже будет 12, то должны предложить следующий. На этот кембридж не пропустит. Экзамен сдается по паспорту или справке из школы.

Попытаюсь высказать свое видение по теме.

1. Сдача экзамена - это своего рода независимая оценка знаний вашего ребенка.
  2. Вне зависимости от уровня, пусть это будет даже уровень Young Learners Test - станет для ребенка хорошим опытом сдачи экзамена. Умение работать в стрессовой ситуации и подготовит к любому экзамену, а сдавать они их будет:)
  3. И да, это бизнес. Если у Вас есть деньги - сдавайте. Нет денег, сдавайте более высокий уровень, который будет действителен бессрочно и будет иметь какой-то вес.
  4. И это фан:), а также хорошая мотивация для ребенка получить сертификат от Кембриджского университета.

Masher: хорошая мотивация для ребенка получить сертификат от Кембриджского университета.

ну вот это может быть важно

Missis Z: Если к моменту сдачи вам уже будет 12

дочери уже 12)
но англ она изучает второй год...

Vikulizm: ну вот это может быть важно

согласна, что то об этом я и не подумала

аноним автор темы: дочери уже 12)
но англ она изучает второй год...

готовьтесь к следующему-это даже лучше. Поговорите с преподавателем. Нам тоже придется один уровень пропустить из-за возраста.
В инете много видео этого экзамена с разбором ошибок в разговорной части. Тренировочные тесты тоже есть в свободном доступе

аноним ,
как преподаватель англ языка скажу, что если ребенок изучает всего 2 года,нет смысла в этом экзамене!

Кембриджские сертификаты - отличная штука. Можно успешно сдать один раз и навсегда, в отличие от того же IELTS. Но тратиться лучше на FCE и выше, это уже более весомые сертификаты.

Masher: ребенка хорошим опытом

В школе разве нет подобных ситуаций?
Может сдать разово в конце? Зачем каждый год? Есть ли у ребёнка возможность практиковать? Не слушать и смотреть , а разговаривать? Даёт ли это право на лёгкое поступление в будущем?

Masher: И да, это бизнес.

И только бизнес.

Моей 13, в прошлом году в мае в 12 лет поле 3х лет обучения сдала КЕТ, до этого тоже рекомендовали экзамены, но у неё был сильный страх перед ними. К 12 созрела, сдала, приобрела опыт, независимая оценка знаний. Насколько я поняла, экзамены там примерно через каждые 2 года, но оно не обязательны, по желанию.

Русалочка я: 12 лет

Русалочка я: КЕТ,

хотела бы я, чтоб мой к 12 годам КЕТ сдал

Missis Z: хотела бы я, чтоб мой к 12 годам КЕТ сдал

извините, КЕY.

Русалочка я: извините, КЕY.

КЕТ

Missis Z: КЕТ

всё, я опять запуталась в этих ступенях
на сертификате написано KEY(Entry2), на бумажке было KET.
и да, сказали, что с этим сертификатом уже можно идти работать, переводчиком, например.

Русалочка я: всё, я опять запуталась в этих ступенях

Кембриджские экзамены для детей и подростков (Young Learners English Tests: Starters, Movers, Flyers; KET for School , PET for School)
Кембриджские экзамены на знание общего английского языка (KET, PET, FCE, CAE, CPE)

Missis Z,
Спасибо!

У меня ребенок ребенок сдала уже 3 таких экзамена,каждый в свой возраст. Последний как раз как у вас. Следующий будем по В1 сдавать. Считаю такие экзамены довольно полезными. Англ.в талисмане изучаем 5-й год.

Аноним,
Много где:) в English Lab, в Кембриджском центре при УрФУ, в школах.

Masher: Много где:) в English Lab, в Кембриджском центре при УрФУ, в школах.

Если я ничего не путаю, как раз не много где: аккредитованных центров только 2 в городе

Masher: English Lab и Талисман. Остальные у них сдают.
Name Centre Number Region Status
English Lab
RU033
Ekaterinburg
Open centre
Talisman Examination Centre
RU150
Ekaterinburg
Internal centre
это инфа с их сайта
www.cambridgeenglish.org.ru/find-a-centre/find-an-exam-centre/

Missis Z,
Да, вы правы, но если набирается группа, то проводят там, где необходимо. Раньше было так:) сейчас может быть что- то поменялось.

Masher,
класс должен быть оборудован соответствующим образом: компы со специальным ПО, камеры и пр.: первые два теста сдаются на компе, команды даются в наушниках и результаты идут сразу в кембридж, говорение-записывается на камеру

Для того чтобы сдать в старшем возрасте, надо в младшем тренироваться сдавать. С каждым уровнем все сложнее. Для нас плюс в том, что да, дипломы пожизненные. Плюс мотивация ребенка для изучения языка. Уровни А1 и А2 даже различны по уровню сложности. Бывает так что сдал А1 и не сдал А2. Уровень А1 делиться на три ступени по уровню: Starters, Movers, Flyers, рассчитан на детей до 12 лет. Если вы второй год учите, и ребенку уже 12, идите по учебнику KET for School Уровень А1. Там нет подуровней, как у детей. Уровни В1 и В2 уже другая ступень - В1 дает возможность учиться заграницей. В2 - дает возможность работать заграницей. С1 и С2 - синхронисты в основном сдают.
У меня ребенку тоже 12, имеет В1, готовиться к В2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы