Как решить задание для первого класса

Посоветуйте, как решить?

уже буквы не можем зачеркнуть без форума?

jersan: уже буквы не можем зачеркнуть без форума?

а правда что там сделать-то надо? с высоты 6 класса не поняла

Зачеркните разными способами. По диагонали в двух направлениях, по горизонтали, крест на крест, волной еще как-нибудь. Я бы так сделала. Окошки только вот зачем не поняла.

Жесть какая.

KateS: а правда что там сделать-то надо?

ну если конкретно по заданию, то зачеркнуть три буквы разными способами. ..

капец блин мы во втором, но у нас такого в первом не было

А зачем куча букв? И отдельные окошечки?

Задание действительно можно понять по-разному. какими такими тремя способами? ручкой, карандашом и фломастером? Какие три буквы, их там много разных. Я проверила, вежливое слово их трёх весёлых букв не получается, и правда, как решать...

Я думаю, одну букву, например, сверху вниз чертой, какую-то другую - по диагонали, третью - хоть горизонтально, хоть диагональ в другую сторону. И не пропустить их в куче других. Вот с окошечками тоже не пойму что делать. Может, эти буквы прописать? Буквы, думаю, выбрать самому из написанных.

ОКА: как решать...

наверное учитель рассказал... а кто-то ворон считал в окне...

Хотя есть еще вариант, что это что-то типа корректурной пробы. Тогда О - крестиком по всему "тексту", А - налево, Б - направо, например.

Кряча: выбираете одну букву, например Ш и зачеркиваете во всем тексте все Ш наискосок.
выбиранте другую - во всем тексте такую букву выискиваете и зачеркиваете горизонтально
третью - крестиком.

в задании не написано зачеркнуть 3х3 разных букв.

а я поняла, что надо найти три слова из трех букв каждое и зачеркнуть. Чтобы одно было по горизонтали, второе по диагонали, третье углом

Ни за что бы не догадалась.
А в окошечках, наверное, надо написать пример - какую букву и каким способом зачеркивал

блин, мне казалось, там закономерности нужно найти, ну типа три повторяющиеся буквы?

Калинка,
Вот я также поняла, и в окошки записать эти 3 слова, но наверное это очень сложно для первого класса...

jersan,
Задание в рабочей тетради должно быть написано, а не озвучено учителем. В данном случае задание сформулировано некорректно.

Дите выдало, что одну букву зачеркнуть /, другую букву Х, а третью = - а в окошечки вписать чем зачеркивали))

я бы за такие формулировки заданий увольняла. крайне некорректно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы