Выбор в связи с переездом

Переехали на Ясную, по прописке 57я - туда точно не хочу, ближайшая в более менее шаговой доступности 143я, поэтому и смотрю в ее сторону. Но пока сумбур в голове, интересно, кто бы к какому варианту склонился.
Дано сын третьеклассник и сын дошколенок, сейчас ходят в школу и садик рядом со старой квартирой (от Ясной 3 остановки на автобусе и пешком еще, итого минут 30 или 15 на машине). Школа обычная, английский класс, продленка до шести, отличный учитель, но что там со средним звеном не знаю. Садик у младшего тоже очень нравится - воспитатель и вообще пед состав, оснащение - всем полностью довольна. Но с утра перед работой еще можно встать пораньше и отвезти их, а вот вечером приходится или кому-то из нас с мужем изворачиваться и успевать с работы до шести на машине, или другому ехать за ними на автобусе, что никому не нравится.
У самой уже голова кругом от этих размышлений, поэтому интересно посмотреть мнения со стороны. Если бы по прописке была отличная школа, то вопрос бы не стоял, а менять шило на мыло...

Результаты опроса

Постараться к следующему учебному году перевести их в школу и садик поближе к новому дому (но это если места будут еще конечно)
16.7%
Возить еще полтора года, пока старший закончит началку, а младший садик, и потом отдать их в школу поближе к дому - старшего в 5й класс, а младшего в 1й (это тоже еще надо постараться, т.к по прописке 57я, куда я не хочу) 3. Оставить все как есть и младшего отдать в ту же школу, куда сейчас ходит старший (а это значит возить еще года три, потом уже сами на автобусе смогут ездить)
8.3%
Оставить все как есть и младшего отдать в ту же школу, куда сейчас ходит старший (а это значит возить еще года три, потом уже сами на автобусе смогут ездить)
33.3%
Старшего оставить в старой школе, он в принципе уже сейчас мог бы ездить сам, а младшему уже новую школу присматривать (скорее всего 143ю, т.к. она тут единственная боле менее в шаговой доступности после 57 и 184)
33.3%
Свой вариант
8.3%
Проголосовало: 12

кривой опрос конечно получился)))

Если ваша школа обычная, то держаться не за что. Дальше смотрим как ребенок сам, потянет ли психологически, для кого-то ведь это катастрофа и стресс, а для кого-то ничего страшного. Если ничего страшного, идите в 143. Но она действительно уже переполнена, первых классов много идет, на столько народу школа не рассчитана.

аноним: Если ваша школа обычная, то держаться не за что тут согласна

аноним: Дальше смотрим как ребенок сам, потянет ли психологически да кто его знает. Он конечно просится остаться в старой школе, оно и понятно, но может и в новой у него все сложится, он вроде неплохо ладит с другими. Тут для меня более важен все-таки вопрос качества образования 140й школы и 143й, если разницы нет, то можно оставить так, как комфортно ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы