Работа волонтером

аноним: Попахивает перекладыванием на детей и подростков некоторых функций и опять-таки экономией денежек не в тот карман.

Я была волонтером довольно много лет, с перерывами... Помогала детям с ДЦП, ходила в детские дома. Выгорела. И выгорела после того, как на встрече главы города с волонтерами наш глава гордо сказал - "благодаря волонтерам городской бюджет сэкономил 800 тысяч рублей! Но надо еще больше! "
Студенты радостно аплодировали, а я и пара коллег чувствовали себя рабочей силой, которую использовали бесплатно. В этом году я узнала, что эти чувства называются "эмоциональным выгоранием волонтеров". Но на обучение, как этому противостоять не пошла. Если возникнет потребность - пойду в дом ребенка помогать, меня там знают и будут рады еще одним рукам.

Аноним: Но было бы лучше если при этом бы еще зарплату получать,

Тут вместо зарплаты удовлетворение моральное, а оно дорогого стоит. По несколько человек на место конкурс. Знакомый брал отпуск, чтобы в Сочи поработать волонтером, взрослый мужчина, счастья полные штаны. Есть волонтерство, за которое волонтеры еще и приплачивают. Потому что стоит того.

Langueva: И выгорела после того, как на встрече главы города с волонтерами наш глава гордо сказал - "благодаря волонтерам городской бюджет сэкономил 800 тысяч рублей! Но надо еще больше! "

В этом случае конечно

Элениребята: Тут вместо зарплаты удовлетворение моральное, а оно дорогого стоит. По несколько человек на место конкурс. Знакомый брал отпуск, чтобы в Сочи поработать волонтером, взрослый мужчина, счастья полные штаны. Есть волонтерство, за которое волонтеры еще и приплачивают. Потому что стоит того.

это немного не то волонтерство, что

Langueva: Помогала детям с ДЦП, ходила в детские дома

волонтерство в Сочи на прочих мероприятиях на непостоянной основе - это скорее развлечение. Экономия на билетах

Элениребята: Знакомый брал отпуск, чтобы в Сочи поработать волонтером, взрослый мужчина, счастья полные штаны.

И у меня есть такие! И коллеги, которые завершали олимпийскую стройку, и брат двоюродный, который ездил волонтером на олимпийские игры, и коллега, который на паралимпиаде волонтером был. Но если брат приехал в восторге, то коллеги честно рассказывали, что на стройке они были бесплатной рабсилой, и работать им нужно было от рассвета до заката. Который на паралимпиаду ездил, вернулся в восторге от паралимпийцев, от организации волонтеров, но тоже были косяки, которые подпортили впечатление.

аноним,
Книжка с большим количеством часов.Слава Богу мы поступили и без этих доп баллов, если бы не поступили было бы очень обидно.И ни кому ничего потом не доказать было бы.

Таваря: И ни кому ничего потом не доказать было бы.

Это да, я рулилась по этому поводу с ответственными секретарями не один раз уже. Снова значит та же ситуация. На каком уровне не учли все-таки скажите, снова будем на вид ставить...

сегодня наткнулась на статью....
Скоро Новый год и интернет начинает пестрить слезливыми постами про «Помогите, кто чем может - бедные сиротки должны получить подарки, а то как же Новый год без волшебства» ????.
Пока я не углубилась в тему и не отучилась в ШПР, я тоже была таким «дедом морозом». Покупала подарки в детские дома, а Коля ездил волонтером в интернаты к подросткам. Мы знаем, как щемит сердце ???? от подобных сообщений, знаем...
Но я за правду. И она в том, что большинство детских домов ЗАВАЛЕНЫ подарками так, как ни один семейный ребёнок не завален. Это портит! Поверьте. Или почитайте дневник приёмного подростка. Без купюр. Вот жизнь детдома как она есть:
"Когда машины благотворителей отъезжали от ворот, мы бежали вслед за ними. Спонсоры думали, что мы их провожаем, махали из окон и слали воздушные поцелуи. Но мы бежали в поселок к местным скупщикам загонять, то что они привезли. На все про все у нас было не больше 15 минут, пока не чухнули старшие. Бежать за машиной было нашей страховкой. Пока мы находились в поле зрения взрослых, старшие были бессильны. Не ломанут же они за нами при них. За это время мы успевали добежать до нужного дома. Главное было зайти. Пока скупщик рассчитывался с нами, других он не запускал. Мы договаривались с ним и называли старшакам сумму в два раза меньше той, которую он давал. Ее они отбирали. А остальное мы прятали под стельки кроссовок и оставляли себе.
Цены были мизерные, но приходилось соглашаться. До города было далеко, нас бы догнали и мы остались ни с чем. А так, хоть какие-то деньги мы получали. Я загнал три телефона. Два sony experia стоимостью по 12000 каждый и HTC стоимостью 9000. Оба Sony я загнал по 800 руб, HTC - за 600. Сосед мой отдал скупщику крутой квадрокоптер за 700. А за 500 уходили большие конструкторы LEGO. На эти деньги мы покупали сиги, хлеб и майонез. Когда получалось - колбасный сыр.
Не то, чтобы гаджеты и подарки были нам не нужны. Нужны. Просто пока они были у нас, старшие не оставляли нас в покое. Каждый дискач они бухали и им нужны были деньги. Они обыскивали нас, переворачивали и обоссывали постели. Мы с пацанами пришли к выводу, что от подарков проще избавляться. Делили их тоже несправедливо. Спонсоры в расчете на адекват воспитателей, оставляли подарки им, чтобы они распределяли их по группе. Распределяли они так, что специально стравливали нас между собой, отдавая их за услуги стукачам. Те, кто им не нравился, не получали ничего. Однажды спонсоры привезли всей группе джипы на пульте управления. Мне попался сломанный. Я подошел к мужику, показал. Вместо машины, он отдал мне свою PSP. Но воспитка забрала ее, сказав, что я неправильно понял и эта пиха для всей группы. Поиграть в нее мне так и не удалось. Я был тогда еще мелким и мне было дико обидно. Пока мы были малыми, мы еще радовались подаркам и еще надеялись что-то спрятать. Один раз у меня получилось. Я зашил в матрац набор пластмассовых солдатиков. Серых и зеленых. Но солдатики погнулись и играть ими в войнушку стало нельзя.
Несмотря на это, когда нам дарили подарки, мы корчили улыбки на пол табла и делали вид ,что рады. Если бы было можно, мы собрались бы с пацанами и попросили ничего не дарить, а накрыть на стол. Привезти вкусной еды, хавчика нормального. Ну и посидеть вместе с нами, пока все не поедят».

аноним: это немного не то волонтерство, что
Langueva:Помогала детям с ДЦП, ходила в детские дома

Разные люди от разного удовлетворение получают. Их пустили помогать, они рады. Если не рады, то не надо идти в волотерство. Это мои ощущения.
Я бы тоже что-нибудь доброе и полезное делала с удовольствием, но за деньги, т.к. я зарабатываю руками сидя дома. Поэтому в волонтеры не иду.

anischna,
очень страшно, очень

аноним,
да, сама много лет помогала- в этом году решила- подруги сын поступил учиться-до дома далеко-буду ему помогать

аноним,
При приеме документов, так и сказали, что не считают.Доки принимала женщина в возрасте, сын её так и прозвал-бабушка

Волонтерство считаю за полезное времяпровождение, если человек интересуется какой-то темой и имеет в ней возможность поучаствовать без серьезных вложений . На энтузиазме.
Более того, считаю, что волонтерство должно иметь место с определенного возраста зрелости и осознания. Тогда и польза и удовольствие. Когда увлеченные студенты ездят волонтерить по темам которые их увлекают: фесты, олимпиады и слеты... это круто. Когда дети привлекаются к волонтерству на мероприятиях в качестве воспитательного момента или чтоб "жизнь посмотрели" - КПД крайне низок.
В детские дома и интернаты ездила волонтерить много и часто, но видимо закрыла для себя эту необходимость. Предпочитаю помогать очень узко и адресно.

Таваря: При приеме документов, так и сказали, что не считают.Доки принимала женщина в возрасте, сын её так и прозвал-бабушка Все-таки опять при приеме. Учтем, будем инструктировать лучше. Текучка большая, за всеми не уследить, уж простите....Вообще-то это не компетенция технических работников решать, что брать а что нет, должны принимать все документы, хоть грамоту из детского сада - потом комиссия разберется.

я бы заграницей поволонтерила. Есть соответствующие группы в вк. Обеспечивают жильем и питанием, язык пракиикуешь. Виза и транспортные, конечно, за свой счет. Но получится уж только когда дети вырастут)). буду бабкой-волонтеркой.))

Не знаю что придумать: Но получится уж только когда дети вырастут)). буду бабкой-волонтеркой.))

Тоже об этом думаю.

mataxari77 ,
Подробностей не знаю ( в школе есть отряд, кто создатель не в курсе

МамаДома,
А какой класс хотя бы?

mataxari77 ,
Старшенькие) у подруги дочь 11 классе, вот как раз года 3 уже в команде. У них уклон на работу с детьми. Городские лагеря и т.п.

Не знаю что придумать,
Это точно!

Я бы попробовала силы в экологическом направлении - с удовольствием отправилась бы в заповедник и желательно куда- подальше туда, куда точно никогда билеты не куплю ))
Но там сезонная работа и больше мужские руки нужны. Да и лялька маленькая у меня )

Кстати, до сих пор идет набор городских волонтеров ЧМ-2018. Отличная возможность посмотреть матчи!
Мне пришлось отказать от участия будучи глубоко беременной, дочке летом 2018 ещё и года не будет. Так сейчас не могу я мужу билеты достать. Уже два этапа продаж прошли, а билеты по этой дурацкой жеребьёвке нам не достались :(

di_larionova,
не люблю футбол, даже пытаться бы не стала)).

АрктикА,
Была волонтером 2 биеннале в 2013 году, вроде бы... так волонтёры ГЦСИ всегда мало-мальские деньги получают. Но я тогда целенаправлено за прохождением практики шла у А.Прудниковой.

Вот ещё пример - была волонтером в качестве сопровождающей детей в Витязево. Функционал заключался привести детей до лагеря и отвести обратно в целости и сохранности. За это, вы получаете бесплатный проезд в поезде, проживание и питание на базе лагеря где проживают вверенные дети и 21 день на море абсолютно бесплатно!
Там же и с мужем познакомилась

di_larionova: Но я тогда целенаправлено за прохождением практики шла у А.Прудниковой.

Алиса прекрасная да )

волонтерство в детдомах считаю бесполезной тратой времени и сил.
Волонтерство на мероприятиях - почему бы и нет, это неплохой опыт, опять же - познакомиться можно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы