Подскажите пожалуйста, должны ли дети писать проекты по технологии в обязательном порядке?

Достали эти второстепенные предметы..
У учителя по технологии бзик - проекты! Причем, интернетом нельзя пользоваться, сам полностью должен заниматься исследовательской работой - от изготовления до фото и описания.
Проекты обязательны для всех, не принесли - сегодня всем двоек наставила.
Насколько я знаю, проектная деятельность дело добровольное... или нет?

анонимка автор темы: ам полностью должен заниматься исследовательской работой - от изготовления до фото и описания.

тема какая? возраст детей?

это какой класс?
так то у нас сегодня тоже проект был про зоопарки, вообще не парилась - надергала старых наших фоток и вперед, ребенок сам сочиняет/рассказывает по ходу! Пятерку получили, время приготовления 5 минут (скинуть фотки на флешку). Все.

Проекты уже в школе. Что делается?!

Я проектировщик.

По ФГОС обязательно. Это не придурь учителя. Именно сам изготовить и написать проект. Там как дипломная работа. Интернетом то конечно пользоваться надо и писать по подобию, но не списывать. Там и технологическая карта и экономический расчёт и экологическая безопасность. Все пишут с помощью родителей

Аноним: Проекты уже в школе. Что делается?!

Я проектировщик.

Конкурентов рОстят?

Аноним: По ФГОС обязательно. Это не придурь учителя. Именно сам изготовить и написать проект. Там как дипломная работа. Интернетом то конечно пользоваться надо и писать по подобию, но не списывать. Там и технологическая карта и экономический расчёт и экологическая безопасность. Все пишут с помощью родителей

Аssiya,
Если бы. А то приходят после вузов ни ухом, ни рылом. За то каждое телодвижение называют проектом.

Проект обязателен, НО по тому предмету, который хочет ребенок, а не в приказном порядке.

Аноним: каждое телодвижение называют проектом.

Это есть, да

анонимка ,
У вас какая школа? А то тоже озадачены этим долбаным проектом.

анонимка автор темы: Насколько я знаю, проектная деятельность дело добровольное... или нет?

Нет, если по ФГОС ребенок учится (1-7 класс).

104 гимназия, 7 класс

Аноним,
Это не те проекты))) другие)

анонимка автор темы: 7 класс

Дочь в шестом классе. Никаких проектов не было - ни в 5 классе, ни в шестом. Весь прошлый год что-то готовили и шили. В этом году продолжают шить.

анонимка ,
Эта же школа. 5 класс. Тоже пишем.
Учитель утверждает, что детям все подробно разъяснено, как делать.. Моя не знает ничего))))

На днях у детки был типа фотопроект-моя семья и ее времяпрепровождение вместе.По окр. миру.Поскольку я категорически против в 1 классе всякого мозговыворачивающего гемора с флешками, фотами и прочей хренью там,где без этого можно легко обойтись-моя рисовала.Заняло час.Потом все подписала кривоватыми буквами и рассказала устно на уроке.
Получила наклейку отлично(несмотря на волосы зеленоватого оттенка у дедушки ).
Но у нас учитель замечательная,ей важна не форма,а содержание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы