Задачи с опечатками

Маразм крепчал.
Слов нет. У нас остались в стране учителя, которые учат? Или только наотмашь? А там как мальчик в Бундестаге.....
В который раз уже задают решить задачи с напечатанного листа.
Условие: В пекарню привезли 4 мешка муки по 6 кг в каждом. Из 49 кг муки испекли булочки. Сколько кг муки осталось?
Ну ясен пень, что опечатка есть... вопрос где? Ищем весь вечер в интернете. Оказалось, что задачка из контрольных и там 15 кг (Карл!) в каждом мешке.
А учитель детям сказала, что надо просто из 49 кг вычесть 46
Слов нет! И это она ещё как-то перечеркала решения на умножение, где по моему всё равно 2
3 или 3*2.... при любом раскладе 6.

Поговорите со мной и расскажите о ваших "приколах" с оЧеПятками :)

Аноним автор темы: А там как мальчик в Бундестаге.....

его уже оправдали... ничего особо страшного не было... журналисты выдернули из контекста...

Аноним автор темы: Задачи с опечатками

они и в советских учебниках встречались... но меньше, да...

Аноним автор темы: И это она ещё как-то перечеркала решения на умножение,

математически да, всё равно... но иногда имеет значение именно запись... 32 или 23 у нас тоже обращали на это внимание ещё в советской школе...

Не опечатка, а прям-таки вопль души....

Ну ошиблись и ошиблись, можно подумать автор никогда в жизни не ошибался

Аноним автор темы: Слов нет.

Аноним автор темы: Слов нет!

не делали бы эту задачу, да и всё.
вот еще, утруждаться, искать ее в интернете

Тритата,

Да уж

Опечатки - это фигня. С каждым может случиться.
Меня бы вот это очень напрягло:

Аноним автор темы: А учитель детям сказала, что надо просто из 49 кг вычесть 4*6

jersan: 32 или 23 у нас тоже обращали на это внимание ещё в советской школе...

+++
Сто раз уже обсуждали.
Учат детей понимать, что на что они умножают. Три предмета взяли два раза или два предмета взяли три раза.
Родители сначала возмущаются, а потом удивляются, что дети задачи не могут решать. Не врубаются, что с чем сложить, кого на что умножить и от чего отнять.

Dейd,
Так это не одиничный случай, получается, что нафиг ваще думать :))) Дети или сделают, или забьют))) А я подумаю, снижать бал или не снижать.
На листке 12 задач, 3 из них одинаковые :) в двух опечатка или ошибка. Ну самой же потом проверят одна головная боль )) от 25 детей. Лучше печатая один раз проверить условия, потом налаждаться правильными ответами

аноним: Меня бы вот это очень напрягло:

Так и напрягло :) Весь вечер ребёнку объясняла, что это неправильно.

аноним: Учат детей понимать, что на что они умножают. Три предмета взяли два раза или два предмета взяли три раза.

В данном конкретном случае это умножение не в задаче, а просто пример.
В задачах, да - кто спорит, что надо понимать что на что.

jersan:
математически да, всё равно... но иногда имеет значение именно запись... 32 или 23 у нас тоже обращали на это внимание ещё в советской школе...

С этим полностью согласна!

Аноним автор темы: А учитель детям сказала, что надо просто из 49 кг вычесть 4*6

вас опечатка напрягла, а вот это - нет????? я бы уже сидела в кабинете директора как минимум.

Может в пекарне до привоза новой муки была еще старая мука. Тогда 49-6*24

jersan: его уже оправдали... ничего особо страшного не было... журналисты выдернули из контекста...

И слава богу, но дыма без огня не бывает, да и мама в показаниях путалась

jersan: они и в советских учебниках встречались... но меньше, да...

в учебниках - тут уже никуда не деться. Что есть, то есть. А когда сама печатаешь текст, проверить то слабо? Что детям даешь.... Вот печаль то. И так каждый раз с этими доп листами...

Пчелка-Майка: вас опечатка напрягла, а вот это - нет????? я бы уже сидела в кабинете директора как минимум

Так и это напрягло, я ж написала об этом :)))

инкогнито: Может в пекарне до привоза новой муки была еще старая мука. Тогда 49-6*24

Тогда как узнать сколько осталось и сколько там ваще было муки?! :))) Всё может быть :))) Вот и гадаем. Математика же не точная наука :)))

Аноним автор темы: Условие: В пекарню привезли 4 мешка муки по 6 кг в каждом. Из 49 кг муки испекли булочки. Сколько кг муки осталось?
Ну ясен пень, что опечатка есть... вопрос где?

Думать то не учат что ли?
Нигде не сказано, что в пекарне до этого не было муки. Возможно, что там уже было 50кг.

Вот и ответ должен быть такой: при условии, что в пекарне до этого было не менее 25 кг, осталось от 0 до N, где N - произвольное положительное число.

папко: Нигде не сказано, что в пекарне до этого не было муки. Возможно, что там уже было 50кг.

Третий класс )))) они ещё так не умеют думать.

Аноним автор темы: А когда сама печатаешь текст, проверить то слабо?

и на старуху бывает... Humanum errare est...

jersan: и на старуху бывает... Humanum errare est...

Да, кто не без греха
конечно.

папко: Вот и ответ должен быть такой: при условии, что в пекарне до этого было не менее 25 кг, осталось от 0 до N, где N - произвольное положительное число.

ответ юриста

Пчелка-Майка: ответ юриста

Не-а, ответ юриста должен быть про неучтенку и "левое" сырье!

Тритата: Не-а, ответ юриста должен быть про неучтенку и "левое" сырье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы