в чем причина? и как ее решить? помогите пожалуйста!!!

дорогие форумчане! помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме и как ее решить(мои действия)?
дочь, 8 лет. 2 класс, дело в том, что самостоятельно не хочет ничего делать -это уроки, уборка, т.е. прошу ноет, еще прошу дальше ноет, слезы и вообщем пока не повысишь голос, не наорешь не начнет(((((((( понимаю, что это моя вина и мое упущение. кричать на нее очень не хочется, но приходится иначе так и не будет делать уроки...

В 8 лет внутренней мотивации у ребенка не бывает.
Все. Живите теперь с этим знанием.

Уборку начинаете делать и просите помощь. Присоединится, если хорошо попросите)) потом будет сама помогать. С уроками также, берете книжку или телефон и садитесь рядышком, зовёте уроки делать.
Для начала так. Даже расписание/график дел составить вместе и повесить в нужном месте. И коронное, пока дела не сделаны, никаких гаджетов/телевизоров.

Аноним,

777,
спасибо Вам

Главное в этом деле последовательность. Даже если что-то выпрашивать под разными предлогами будет, сначала дело сделать, потом остальное. И начать с себя.
Да, первое время вас напряжет такое положение дел, позже втянитесь. Это лучше, чем ором и нервами добиваться вполне обычных вещей, тем более, что дети перенимают манеру общения.
Пройдет месяц-другой, детка посамостоятельнее станет, а вы поспокойнее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы