Как лучше попасть в школу?

Tаганай*: ну вот пример: подала я заявку весной в лагерь. не попали в списки. я попку оторвала и пошла ножками в администрацию.

не сравнивайте запись в школу и запись в лагерь, несопоставимо

Аноним автор темы: 1.02. с утра в школе?

Это добрая воля принимающих заявления. Могут сказать номер Вашего заявления (в данную школу, сравнив его с вакантными местами, Вы сразу все узнаете), могут не скащать, тогда только после выхода приказа о зачислении узнаете...

Я бы спокойно подала в 35 по постоянной прописке. Если бы пролетели, то спокойно по временной бы подавала. А там бы в любую пошла - третий вариант

Аноним автор темы: Живем около 35 гимназии. Особо туда не рвемся. Попадем - хорошо, нет ну и ладно. Убиваться по этому поводу не буду. Есть маленький ребенок - поэтому куда то далеко водить - вряд ли получится

при таких данных вообще поискала бы прописку к школе рядом с домом, не 35 гимназию, а какую нибудь другую
чтоб точно попасть и спокойно жить и спокойно водить ребенка
кроме 35 еще есть достойные школы в пионерском поселке
как предствалю ребенка тащут в 5 гимназиюб каждый день через весь город
ради чего?
ладно бы из коттеджного поселка возили
зачем люди себе проблемы ищут?

leno4a: А прописку предоставляют в школу родителей или ребенка?

Ребенка, конечно. Нафига им ваша прописка

Клюква: Просто подать заявление в нужный лагерь,

ну ну. я и пишу, что подала. но не попала. никуда в первых списках.
подавала как и все. ночью. но почему-то не прошла ни в один район.

и в школу также. ведь кто-то попадает туда. значит делает на граммуличку больше чем остальные и на чуточку удачливее чем другие.

нет гарантированной формулы.
есть воля к победе и огромное желание достичь цели.
за те путевки мне пришлось побегать.
и за школу тоже надо побегать. либо сдаться и просто подать заявление в менее престижную. там да. просто сидеть и ждать результата.
на месте автора я бы выбирала школу\школы (одна на запас) более доступные территориально, удобные к физическому попаданию в них ребенком самостоятельно

Tаганай*: подала я заявку весной в лагерь. не попали в списки. я попку оторвала и пошла ножками в администрацию. где-то на смену не популярную записалась, где-то просто места в итоге остались.
все лето ребенок провел в лагерях и санаториях.
т.к. мне нужно было получить эти путевки я и суетилась. все законно. просто я шевелилась, а не ждала призрачного звонка.

А со школой какой механизм действий...

Dasha_87: Не по теме))) Не могу понять почему у нас совсем по-другому, живем вроде рядом и законы страны одни, а у нас в Перми по-прежнему дикий конкурс во все гимназии и элитные школы... Дети по три года с репитетрорами сидят (у подруг) чтобы поступить, свою тоже таскаю везде....

Потому что у нас в городе родители подняли бучу и доказали, что при поступлении в гимназии по методу тестирований и собеседований нарушаются законы ребенка. Вот и придумали другой способ, более тупее.

Tаганай*: значит делает на граммуличку больше чем остальные и на чуточку удачливее чем другие

Только удача, и никакой другой граммулечки.

Tаганай*: и за школу тоже надо побегать.

Варианты, со школой? Куда бежать?

В прошлом году 1 февраля утром звонила в мфц ( вроде туда) и по номеру школы и фамилии говорили номер заявления, сразу было понятно попали или нет.

ломовая,
Чет у вас действительно хотели как лучше, получилось как всегда.
В моём городе к простой школе приписано много домов. И в простую возьмут каждого по прописке, пусть хоть 35 человек в класс.
К статусной приписано от 1 до 20 домов. Детей по прописке они берут в первую очерь гарантированно. Это от 1 до 15 детей может быть. А на остальные 50 мест конкурс. Поэтому и ходят к репетиторам и на подготовку в школу за бешеные деньги. Но школы реально сильные.

У автора очень незавидный выбор. Берите дубликат свидетельства и пробуйте в две школы. Пока есть такая дыра в законе, пользуйтесь. Если допустите грамматическую ошибку в номере свидетельства, могут просто не принять документы. Можете никуда не попасть. Тогда делайте прописку у школы которая устраивает, и сохраняются ещё места. Если и это не прокатит, ждать 1.07. в школу все равно попадете.

Аноним: берет 100 человеке, а вы 101, неужели не понять, что документы нужно забрать???

ну вот именно 101-ым я бы и повисела еще.
Вдруг кто не подтвердит документами. Или заберет документы из-за переезда или из-за других причин.

Tаганай*: ну ну. я и пишу, что подала. но не попала. никуда в первых списках.
подавала как и все. ночью. но почему-то не прошла ни в один район.

и в школу также. ведь кто-то попадает туда. значит делает на граммуличку больше чем остальные

Так вот вопрос - почему же вы не сделали на граммулечку больше? Ведь у вас НЕ вышло с лагерем. Так что совет плох...

Tаганай*: за те путевки мне пришлось побегать.

Со школой потом - хоть убегайся. Либо успел, либо нет.

Tаганай*: есть воля к победе и огромное желание достичь цели.

Смешно, если речь про лагерь. Путевок даже тут предлагалось миллион, просто не туда, куда люди рвались (в конкретный лагерь, с конкретными людьми и на конкретную смену). А чтоб попасть просто в лагерь, бегать не нужно было. Просто пойти, и все )))). Зачем это приводить в пример какого-то выдающегося действия? Летом в лагерь поехали все, у кого было желание поехать... освобождались даже востребованные лагеря.

%Луна%: А со школой какой механизм действий...

Тоже жду лайфхаков, но почему-то ответа нет . Так, только гордость за получение путевки в лагерь (не знаю людей, не сумевших это сделать :D)

Клара Новикова: К статусной приписано от 1 до 20 домов. Детей по прописке они берут в первую очерь гарантированно. Это от 1 до 15 детей может быть.

Ну а теперь представьте себе, что внезапно с пропиской пришло человек 100. Как у нас было. И что, кого теперь "гарантированно возьмут"? ;)

Клара Новикова,
раньше у нас было так же. А сейчас получается, что к одной школе прикрепили адрес и у кого-то это просто атас, а не школа, как по детям, так и по оснащению, а у кого-то это элитная гимназия. Вот и получается, что родителей загнали в угол, ибо все нормальные родители хотят нормального образования ребенку и идут на все, чтобы своего добиться, даже нарушая законы

Аноним: слушайте, ну если школа берет 100 человеке, а вы 101, неужели не понять, что документы нужно забрать???

Ну вам понятно, супер. Вы освободите место 102му, который почти наверняка попадет ;). И спасибо вам скажет за вашу понятливость )))))))

Клюква,
читаем по диагонали? или просто самооценку подправить хотите за чужой счет?

Ибис: ну вот именно 101-ым я бы и повисела еще.

Ибис: ну вот именно 101-ым я бы и повисела еще.
Вдруг кто не подтвердит документами. Или заберет документы из-за переезда или из-за других причин.

в 35 все все всё подтверждают, и еще приходит 10-15 сверху льготников и сдвигают очередь, так что шансов нет не только у 101 , но и у 91 они минимальны

Клюква: Ну вам понятно, супер. Вы освободите место 102му, который почти наверняка попадет . И спасибо вам скажет за вашу понятливость )))))))

еще раз, речь идет не о 47, а о 35.
102 не попадет, и 92 не попадет при наборе 100 человек..

Аноним: и еще приходит 10-15 сверху льготников

а что в школах тоже льготники есть? Думала только в д.с.

Ой... 35-ая - моя больная тема. Никто не знает план набора 2018?
Аноним,
+++ Да, льготники сдвигают. Ещё и зачисление нынче провели только через неделю после подачи заявлений. Все в подвешенном состоянии были.
Автор, таскать далеко в школу - сомнительный вариант. Пытаемся попасть в 35-ую, далее по ситуации. Вариант с дубликатом свидетельства противозаконный. Кто же знает, как аукнется.

анонимно,
а куда ж они девались?
полиция первая на очередь и др. категории есть

Аноним: еще раз, речь идет не о 47, а о 35.
102 не попадет, и 92 не попадет при наборе 100 человек..

Всяко бывает. И да, люди забирают внезапно документы и из 35й до лета, т.к. не всем она нужна. А сейчас на освободившиеся места строго идёт тот, чьи тапки были первыми в очереди (даже при отказе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы