Кто нибудь занимается по Эльконину-Давыдову?

У нас эта программа, заканчивается вторая четверть. 1 класс,
Математика: Дети еще даже не со всеми цифрами познакомились, дошли только до 8. Обводят восьмерку.
Про примеры даже речи нет. А у всех знакомых уже давно примеры решают, плюс-минус, несоклько действий....
Рус. язык: До сих пор обводим и тренируем соединения, только только начали списывать слова из 3-4 букв. Опять же у знакомых дети с прошлой четверти делают списывания и диктанты на пол страницы...
Учимся в очень сильной гимназии, с дочки, помню, три шкуры драли начиная с 1 сентября (учились по другой программе), а сын за 5 минут все уроки делает.
Я вот понять не могу - это такая долгая разминка перед стартом или что? Просто все говорили, что это программа очень сложная и не всем подходит, я так боялась, а на деле фигней занимаются уже пол года....
У кого дети учатся по ней? Как у вас дела? И почему так все долго и медленно?

ПрипевочкаХ автор темы: программа очень сложная и не всем подходит

Не торопитесь, все ещё впереди. Моя дочь тоже по ней занималась, правда, 10 лет назад. Сначала фигней кажется, а потом засада, особенно по математике. Но! Мой 100% гуманитарий, занимавшийся по программе Эльконина Давыдова, теперь в УрФу учится точным наукам и спасибо хочется сказать нашему учителю и этой программе.

Аноним: Не торопитесь, все ещё впереди

Так вот и я спрашиваю - это такая разминка? А потом попрет?
Я не против. Просто хочу знать, к чему готовиться....
С математикой правда тут столкнулась, примеры еще не решают, зато решают такое, что я со своим ВО весь вечер врубалась, что надо сделать. Какие-то графики, координаты..... Вот не понимаю, зачем такие сложности. Не проще это было на пальцах объяснить?

ПрипевочкаХ ,
Это такая программа. Очень хорошая. Немного терпения, и всё у Вас будет.

Аноним: Но! Мой 100% гуманитарий, занимавшийся по программе Эльконина Давыдова, теперь в УрФу учится точным наукам и спасибо хочется сказать нашему учителю и этой программе. хехе.. моя в началке тоже по ней училась.. в средней школе по математике 3... так что я б не притягивала
ПрипевочкаХ автор темы: Так вот и я спрашиваю - это такая разминка? А потом попрет? очень много зависит от преподавателя. одну и ту же программу можно очень по разному давать...

anonim: очень много зависит от преподавателя.

Согласна. Наша сильнейший педагог, может, поэтому сейчас успешна в точных науках, хотя те ей даются, конечно, при определенных усилиях.

anonim: очень много зависит от преподавателя

У нас отличный преподаватель, мужчина , он весь заслуженный перезаслуженный, учитель года и т.д. Отзывы только отличные про него. Специально к нему шли. НО с этой программой работает второй или даже первый раз. Поэтому не уверена...... С другой стороны, если учитель талантливый и такой опытный, как наш, наверное, сообразит, как научить? Не высшая математика же....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы