Техника чтения. Вопросы по интерпретации результатов

1 класс. Сегодня измеряли технику чтения, дочка прочитала 97 слов. Но я думала, что считают каждое слово, а учитель на собрании сказала, что 6 букв=1 слово. Пока учителя не видела, просто запись в блокноте о результате. Норма?

Слишком много )

У нас считают слова все- все в 1 классе

А какая разница? Читает достаточно быстро? Понимает прочитанное? Интонации расставляет? Значит ОК

Юлич*,
Ну вот я тоже думала, что союз - одно слово, предлог тоже. Так у нас лучше результаты были. А там кол-во букв делится на 6 и получается кол-во слов.

Аноним ,
Но вообще предлоги тоже должны считать.
Считает очень хорошо.
У нас ещё смотрят пунктуацию, интонацию и выразительность.

Аноним ,
Ну а какая разница, сколько именно слов, если и так понятно - читает хорошо
Главное - понимание текста
Вопрос то в чем, что учитель не так считает?

Считается каждое слово,союзы тоже. Нет ограничения по колл-ву букв в слове. Это новаторство учителя. Самое главное-понимать прочитанный текст.

и правда какая разница? Я даже не помню как в классе дочки считали. Помню только цифры по классу от 3х до 40, один кто-то 65 и моя 92. А уж что там считали знаки или буквы ХЗ. Читает хорошо, я бы сказала отлично.

вам хочется цифру побольше или что? для первого класса 97 - это на пятерку. вам еще плюсик надо?

Аноним ,
А вам ни всё равно? Что вам дает эта инфа и как она на будущее вашего ребенка повлияет? Спрашиваю как мама отличницы третьеклашки, которая читала больше всех слов в 1 классе сейчас об этом только я иногда вспоминаю. Никаких плюшек от этого. Читает ваша и хорошо, при чем не плохо. главное смысл уловить

Банкирша: вам хочется цифру побольше или что? для первого класса 97 - это на пятерку. вам еще плюсик надо?

Могу огорчить автора - вчера была на собрании, учиталь сказал. что только 2 человека читают 25 слов, 2 чел 50 слов, остальные 130-150.
Так что у автора не так хорошо и читает

в 1 классе вроде 25 слов должно быть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы