12 лицей, вопрос к тем,кто перешел в 5 класс

Правда , что в 4 классе идет отбор детей. Говорят, что 40 человек будут отчислять. На основании чего, освобождают место для новых детей? Зачем ходить к директору на собеседование, да еще и не один раз?
Мы только в первый пошли. Учатся знакомые в 4, уже ходили на собеседование. Разве имеют право отчислить?
Уже сейчас переживаю, на районе школы есть 29 и 6. Но 29 всегда переполнена, а 6 не очень.

аноним ,
Мы только во втором, про собеседования первый раз слышу. А так в 4 классе экзамены для перехода в 5 класс.

Helga Marble: в 4 классе экзамены для перехода в 5 класс.

Не для перехода, а по итогам начальной школы. И не в 12 лицее, а во всех школах России.

аноним автор темы: Зачем ходить к директору на собеседование, да еще и не один раз?

Все просто. Любовь Михайловна любит со всеми детьми и их родителями лично познакомиться. А началка стоит особняком. При переходе в 5й традиционно и знакомится.

аноним автор темы: 29 всегда переполнена

Когда она переполнена то? 1 тысяча учащихся; в лицее - 1700

Beatrix Kiddo,
В этом году например знакомые по прописке в 12 не попали, в 29 не было мест. Пришлось идти в 6.

Автор, что это вы так переживаете:)? Мы тоже в 12м лицее, в 1 классе. И нормально. Вообще не тревожимся. и в нашем классе тоже все спокойно. Никто не переживает...

Люди, че вы так в это лицей ломитесь?
Это ведь гадюшник. Директору уже давно надо на пенсию, у неё одни рейтинги на уме. О детях вообще не думают. Все дай, зам занимайся, репетиторов нанимай и учи своего ребёнка сам. А потом директор на собрании показывает графики и трогательные видио и хвастает куда ее выпускники поступили. А то что эти знания детям дали родители на свои деньги (репетиторы) и свои нервы....
Мы вот 4 й заканчиваем и я думаю куда бы уйти после 4-го класса. Думаю может в 208 податься.
Для сведения сын учится с 1й четверкой, почти отличник. Это для понимания того, что не двоечник
Учащиеся старшего звена, вернее родители , мои знакомые тоже прямо скажем не в восторге((

Аноним: А то что эти знания детям дали родители на свои деньги (репетиторы) и свои нервы

8 лет ребенок в лицее, все знания получает в школе, из допов - английский в соседнем YESе. Отличница. Что-то не припомню, чтоб я свои нервы куда-то потратила

Аноним: Учащиеся старшего звена, вернее родители , мои знакомые тоже прямо скажем не в восторге

Ну да, точно, куча недовольных, только из лицея никто не свалил

Beatrix Kiddo: только из лицея никто не свалил

Я бы даже сказала - только прибывают.

Замечательный лицей, замечательный директор. Каждого ученика Любовь Михайловна знает и помнит по имени-фамилии. Мои дети 17 год учатся в лицее. Меня директор знает в лицо. Помимо собраний в конце года можно приходить и общаться, решать проблемы. Мне, как родителю, очень помогли.
Есть родители всем недовольные. Может не в школе дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы