Нужны свежие отзывы о школах 75 и 30

Всем доброго времени суток.
Хотелось бы почитать свежие отзывы об этих двух школах. Это конечно не лицеи и гимназии, чтобы стоял выбор, в какую лучше пойти. НО из двух Г... хочется выбрать ту, где его поменьше
Свежие отзывы найти не смогла, если они есть, то ткните носом.
В первую очередь нужны отзывы тех, кто заканчивает началку, потому что те же учителя потом первоклашек возьмут (похвалите или поругайте). Как с поборами и питанием (вкусно или нет).

А вы зайдите на сайты обеих школ и посмотрите как они первые классы набрали в этом году. Цифры сами за себя говорят. В 75-ой 50 мест вакантно до сих пор. В 30-ой к сентябрю, очень постепенно, они заполнили планируемые 84 места из несчастных не попавших никуда детей. Люди, видимо, всю весну и лето тыкались-мыкались и смирились.

gela,
это понятно, что школы не фен-шуй. нужны как раз отзывы тех, кто все-таки решился....
и, в таком случае, почему в 30 больше набор

Не помню какую из этих двух школ хотели закрыть на реконструкцию

Я за 30, знакома с детьми из этих школ на выходе, классу к 9.

аноним: Не помню какую из этих двух школ хотели закрыть на реконструкцию

75, но там еще все вилами по воде писано, неизвестно что и когда будет

Значит отдавала бы в 75
Перспектив больше
Все таки могут отремонтировать, а потом от желающих отбоя не будет, как в 88 произошло

анОним автор темы: неизвестно что и когда будет

Вроде на 2019 год было запланировано.
У нас такой же выбор, только на следующий год, постою, послушаю.
30 меньше, у всех учителей началки по 2 класса, то есть в две смены работают. В 75 вроде одна.
Ещё в 75 из ин.языков вроде бы только французский сейчас остался без вариантов.
У знакомой дочь после 75 началки в 9 гимназию ушла, как готовилась, правда, подробностей не знаю.
Результаты ЕГЭ ещё за последние несколько лет смотрела, у 30 лучше они.

Анонимчик: только французский сейчас остался без вариантов

жесть!!!

Анонимчик: Результаты ЕГЭ ещё за последние несколько лет смотрела, у 30 лучше они. да? а мне в 75 говорили лучше успеваемость... эх, кому верить..

Если школу отремонтируют, то её рейтинг моментально вырастет
Так что идите спокойно и учитесь

Я почему эту тему завела. Точно знаю, что когда ремонтировали 155 гимназию, то некоторые учителя по соседним школам ушли. Как раз либо в 75, либо в 30. осталось выяснить куда именно. Может и вопрос отпадет

анОним автор темы: Как раз либо в 75, либо в 30. осталось выяснить куда именно. Может и вопрос отпадет

вроде бы в 30-ую школу не так давно (года 3-4 назад) пришло много (а может и немного, но какие-то точно) учителей из 104 гимназии.. вроде как бывшая директор 104 туда пришла и часть учителей за собой привела..
говорят постепенно налаживаться стала ситуация в 30.. у подруги сын там учится, уже хотели переводиться оттуда, но учителя из 104 пришли и получше обстановка стала..

Аноним: года 3-4 назад

7 лет уж...

Аноним: как бывшая директор 104 туда пришла

У меня обе дочери учатся в 75 школе с первого класса. Старшая в 8-м, младшая в 4-м. Обычная школа. Мы живем в одной минуте ходьбы. У обеих в начальной школе было по 3-4 учителя, некоторых даже в лицо не помню. Сейчас у младшей опять нет классного учителя с 1-го сентября. Совмещает один учитель-она и в 4 и во 2-м классе. На успеваемость моих детей это не повлияло, обе круглые отличницы с первых классов, их фотки висят на доске почета. Дочери усидчивые, ну и моя заслуга тоже.
Английский язык с первого класса. Есть и французский, его ведет директор школы.
Постоянно классы пополняются новыми прибывшими детьми из других школ, из каких не знаю, мне не интересно. Как то так.

floristika: .

Спасибо большое! отличный отзыв!

75 школа как школа, у меня дочь после началки поступила в 9 гимназию, но здесь заслуга нас родителей очень большая, так как пинали дочь.

Иностранный вообще никакой, последствия этого разгребаем со старшей дочерью, все её пятерки по английскому в начальной школе можно сказать липовые.
Зная это, заставляю учить английский сына (средний сын учится в 3 классе), сама с ним сижу читаю, слова учим. Хотя в общем у нас сейчас везде, иностранный только проверяют в школе, а не учат.

Кормят в школе очень вкусно, сыну обеды оплачиваю, он хоть и не остается на продленку, но любит обедать в школе.

В общем школа как школа, обычная. Здесь свои и плюсы и минусы.
Учитель у нас хорошая, она и у дочери была, и у сына теперь. Мы можно сказать пришли на учителя. Но ведь и самых статусных школах учителя в началке бывают мягко скажем не очень.

В общем как начальная школа, меня эта школа более чем устраивает. Оставлю ли я сына в среднее звено, это уже вопрос.

Fanya, Спасибо!
т.е англ. есть - это радует ( все-таки лучше, чем только французский ))
а какие-то сборы ежемесячные присутствуют (типа на охрану, ремонт и пр)?

анОним автор темы: а какие-то сборы ежемесячные присутствуют (типа на охрану, ремонт и пр)?

покажите мне хоть одну школу в которой охранник нормальный бесплатно???

в классе детям на подарки, учителям на подарки, на расходные материалы конечно же мы сдаем.

За охрану платим, 2500 выходит в год, можно помесячно, и просят по 500 рублей в год в фонд школы.
Но это копейки против 8 тыс. в год в девятой гимназии, тоже добровольный взнос.

Однозначно 30, в 75 не надо!

Акка Кнебекайзе: Однозначно 30, в 75 не надо!

обоснуйте ))) Нужен именно отзыв. + и -
Fanya,
спасибо

Мы учимся 2 класс в школе 30! Обычная средняя школа! Директор молодец, да бывшая директор104!!!! Очень серьёзная дама. В школе замечательная дисциплина, безопасность, хорошее питание, косметический ремонт( простенько но чисто)

liza23, Сапсибо )))
т.е. учителя в началке хорошие? ин.яз какие? сборы на охрану и фонды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы