108 гимназия, немецкий язык, какой-то треш...

Наш любимый классный руководитель, учитель немецкого, на больничном.
поставили замену в этой четверти, некая Алена Михайловна.... у всего класса двойки, каждый день контрольные, на уроках, новые темы не проходят, за любые попытки детей защищать себя, объясняют, что еще не проходили тему, по которой она им дает контрольную, ставит двойки в журнал.
я спрашиваю сына, стоит ли мне вмешиваться, говорит, что не надо, что они уже ходили к завучу, вроде обещали им не ставить двойки за четверть. (к слову у всего класса двойки, хотя в прошлой четверти были 5 и 4)
сын говорит, что не только в их классе такая ситуация.
к чему пишу? ну вдруг есть здесь родители с такой же бедой))))
конечно, если будет "2" в четверти, то пойду разбираться в школу, родителей из класса никого не знаю, мы только первый год в класс этот перешли, так бы пообщалась с кем-нибудь на эту тему.

108 гимназия - это в принципе какой-то трэш, вам сильно везло, раз вы это заметили не сразу))))

успокоили
по-моему, сейчас во всех школах трешш)))
особенно среднее звено

мама автор темы: у всего класса двойки

это оценка учителем самого себя Весь класс идиотов быть не может. Ну придет ваша с больничного и все наладится хотя если б это была единственная двойка у потенциального отличника, я б может попузырилась. А может, и нет.

Учителю не понравилось, что её поставили на замену) Вот она и срывается) За замену очень мало платят.

Аноним: Учителю не понравилось, что её поставили на замену) Вот она и срывается) За замену очень мало платят.

Ну не на детях же срываться...учителям в принципе мало платят(((это не повод кусать детей.

Аssiya: Весь класс идиотов быть не может

была в мое школьное время такая учитель алгебры- орала на род собрании , что весь класс идиоты- все на два контрольную написали...ей родители и говорят- дак поди вы тему плохо разжевали, раз у всех 2? на что учитель сказала- нет, видимо и родители у детей идиоты, раз они такие неучи в 90х годах дело было, а судя по теме учителя так и не меняются

Я бы к завучу сходила, не обращая внимание на мнение ребёнка, признаться.

добрый Эх: в 90х годах дело было, а судя по теме учителя так и не меняются

а с чего нам меняться-то отношение только в худшую сторону меняется, так почему учителя-то получшеют?

Аssiya: учителям в принципе мало платят(

Ну, не соглашусь с Вами. Смотря какой предмет, какая школа, какой директор. Я работаю 3 дня в неделю и получаю за это 25 тыс. Это мало? Нет-нет, я не хвастаюсь! Ни в коем случае) Просто конкретный пример. Мало относительно чего? Тут темы читаю, так средний заработок 15-20 на пятидневке. Я довольна)

Аноним: Я работаю 3 дня в неделю и получаю за это 25 тыс.

Это вам повезло Но наверняка есть нюансы. Потому что для обычного учителя на ставку это многовато)) У меня за два дня было 10 в свое время. Маловато было В среднем знакомые учителя тыщ 20-25 получают за 5 дней если они не заняты еще какой административной работой и школы обычные.

Аssiya,
Ну это с премиями - 3-4 тыс. А так никаких нюансов. Обычная школа. Тут от директора тоже много зависит. У меня 27 часов, преподают иностранный.

аноним: Я бы к завучу сходила, не обращая внимание на мнение ребёнка, признаться.

Завуч уже в курсе. Это как раз элемент контроля для завуча:полный журнал двоек у всего класса. Так что сходить не помешает и понять ее оценку ситуации.

все таки схожу, хоть и сын против. вдруг он неправильно ситуацию понимает.
спасибо, за ответы.
вот так и отбивают у детей желание учиться...

Аноним: Тут от директора тоже много зависит

и от директора, и от школы, да много от чего. Стимулирующие тоже по-разному распределяют, насколько я наслышана. Ну и

Аноним: 27 часов

это все-таки не ставка

добрый Эх,
А вы в какие года учились? Я тоже 108 закончила. У нас математику вела Валентина Викторовна Каширина.

Я бы не ходила, а похвалила сына, что он самостоятельно разобрался в ситуации. Это ценнее каких-то оценок.

решал не он сам, другие ребята из класса ходили.
еще один повод для беспокойства. вдруг на моего это не распространяется...

Аноним,
Для Анонима это нормально, скорее странно, что только 25, а не 100

Germiona: Для Анонима это нормально, скорее странно, что только 25, а не 100

да на полторы фактически ставки возможно. Непонятно только, как 27 часов в три дня впихнуть. Если вторая смена только. 9 уроков в день - это потом ни петь, ни рисовать...

Аssiya,
Полторы ставки - это не "три рабочих дня"

Germiona,
О, Боже! Я не могу над Вами

Аssiya: Непонятно только, как 27 часов в три дня впихнуть. Если вторая смена только. 9 уроков в день - это потом ни петь, ни рисовать...

Почему не понятно? И с чего вы взяли, что только вторая смена? Школа работает в 2 смены. И получается по 9 уроков в день. Это не так уж и много. Помнится в начале моей пед. деятельности я и по 12 уроков в день вела. Вот это была жесть)))

Germiona: Полторы ставки - это не "три рабочих дня"

А сколько?

казалось бы, при чем здесь немецкий в 108 гимназии...

Germiona: Полторы ставки - это не "три рабочих дня"

А у анонима - три, я то тут причем? Про методическую работу она скромно умалчивает.

uchilka83: И с чего вы взяли, что только вторая смена?

Омайгат....я имела в виду - возможно, если только есть вторая смена,

uchilka83: в начале моей пед. деятельности я и по 12 уроков в день вела.

Я могу и 14 провести, но тогда не приходится говорить о том, что у меня "всего-то три дня в неделю", это немного другой режим работы...

мама автор темы: казалось бы, при чем здесь немецкий в 108 гимназии... абсолютно ни при чем. Просто попытка анализа, откуда ноги растут И почему трэш везде, а не только в 108 на немецком)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы