Пригласили работать учителем, но только с 1 сентября. Хотелось бы мнений.

Дамы, работала учителем начальных классов, уволилась из частной школы и решила перейти в другую. Отправила вакансию в школу рядом с домом и практически сразу пришел ответ, что приходите но вакансия открыта лишь с 1 сентября. Позвонила директору, та сказала приходите в ближайшие дни, проведу экскурсию, расскажу о школе и обо всем поговорим.
Для чего сейчас все это делать? Может я чего-то не понимаю, но обычно учителей ищут летом, а так заранее чтобы...

Скорее всего планируют открыть больше 1 классов, чем учителей, поэтому вас так сказать "резервируют".

Ну если вы сейчас отправили резюме - вам сейчас и ответили....
Просто нагрузка уже распределена, а знать, что в сентября будет ставка закрыта - можно уже сейчас.
Не понимаю, что вас смущает...

Аноним ,
Учителей сейчас действительно ищут заранее, ибо это вымирающий вид. Сейчас штат уже укомплектован и протарифицирован. А в апреле будет тарификации на новый учебный год, возможно, и вы будете уже в резерве.

ЖаР ПтИцА: Скорее всего планируют открыть больше 1 классов, чем учителей, поэтому вас так сказать "резервируют".

Или на пенсию кто-то собирается.

Аноним автор темы: Для чего сейчас все это делать? Может я чего-то не понимаю, но обычно учителей ищут летом, а так заранее чтобы...

У нас дефицит учителей начальных классов, власти этого не скрывают.
Возможно, сейчас есть совместитель или

Сиpин: Или на пенсию кто-то собирается.

или в декрет. А директор школы думает на будущее. Сходите, посмотритее, поговорите, задайте эти вопросы.

Аноним ,
У моего ребёнка, первоклассника, нет классного учителя, ведут уроки совмещая др.учителя, предыдущая вынуждена была уволиться по своим "косякам" хотя дети её полюбили.....тоже ищут педагога сейчас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы