Мамы детей 6-7 классов,в среднем звене такая же похабщина в школьной программе..?

..как и в началке? Неструктурированная,без отработки навыка,с подачей материала не по возрасту? Скажите,к чему быть готовой?

аноним ,
Да((( вообще материал не объясняют ,как хочешь так и учись

Информатика- 1 час в неделю. Некогда отрабатывать навыки ((( А если ФГОС по полной внедрить, то и материал некогда будет давать. Все сами , все дома.

Не понятно какие навыки надо отрабатывать? В начале же ужжжас математика ( кроме Петерсон) с нудным " отрабатыванием навыка"
Или вы про иностранный. Там да, гаси свет. Хотя смотря где. В 5- ке лингафонные кабинеты, уже лучше.
Когда учителю отрабатывать навык с введением нереального объема отчетности с учителя. Объяснил и вперед. Дети пишут, учитель Эл дневник заполняет...

Честно сказать, не в курсе. Давно уже не вникаю в уроки

6 класс - по математике проходит все тоже самое, что и мы в советское время, училась в мат классе, ребенок тоже в школе с мат. уклоном. Другие предметы также вижу что не напрягается, некоторые делает на переменках. Русский сильно разнится с тем как нам правила преподносили. Пока проблем с учебеой не вижу, редкие тройки только из-за лени сделать домашнее задание.

Аноним,

Навык любой: счета,отыскания,способа. Например,изучена тема. В классе прорешали 3-4 примера. На дом задали еще 2. Завтра уже кр. Т.е.даже в голове не осело.Понеслись дальше.
Рус.язык: на уроке не разбиралось. В дз несколько заданий,в т.ч. найти однородные чл.предложения. 40 минут своего вечера об'ясняла про однород + сделал 2-3 примера на отыскание.на след .день проверочная с заданием+ подчеркнуть однор.чл.предл. И так "обучают" по русс,по матем,по англ. У нас (1990-2000 гг.) учитель минимум неделю тратил на изучение темы и доведение до автоматизма.

аноним автор темы: Неструктурированная,без отработки навыка,с подачей материала не по возрасту? Скажите,к чему быть готовой?

а некоторые учебники - катастрофа. Автоматизм, отработка и иногда донесение материала - в основном за счет родителя или талантов ребенка. Школа этого не дает - галопом по европам именно

Думала,что только на программе начальной школы каждый Кузовлев от педагогики желает оттоптаться...

Иначе не успеют все запланированное пройти.
Меня вот тоже удивляет, занимаюсь с ребёнком, как дополнительный педагог, раз в неделю прихожу и по пройденному в школе материалу разъясняю и отрабатываю все непонятные вопросы.
Дк вот у меня с начала года уже 4 темы висит, которые мы каждый раз ещё отрабатываем и решаем по ним примеры, чтобы дальше уже ошибок не делать, а у них в неделю по теме, иногда по две пролетает, в голове вообще перекати-поле остаётся у ребёнка.
Радует, только что я не в школе учу, с ужасом представляю организацию работы учителей. :-(

Led@с топором: у нас в 8 классе по физике на контрольной детям как то выдали задачи за 9-11 класс.

о, регулярно в тестах, что дают по математике или физике, попадаются задачи по не пройденному материалу.

Я вот в своё время разбиралась что к чему. Почему так наскоком все темы в учебниках? В итоге мне объяснили. Есть линейная Форма подачи материала (синие учебники) и есть циклическая форма (красные учебники). Так вот в линейной в 5 классе к примеру прошли тему, в 6 снова ее проходят, но немного другое, в 7 снова она же, и т.д. А в циклической блоками проходят. Ну например, прошли по истории древний Рим в 5 классе и все, больше к этой теме не возвращаются до окончания школы. Не известно что лучше, или каждый год вспоминать по чуть чуть или долго посидеть на одной теме и забыть ее к выпускному. Как-то так вот.

Биология у них дурная: и сам предмет, и учебник, и учитель. А в остальном ничего себе так.. химия со следующего года будет, ничего не скажу.
у нас нулевыми уроками большинство педагогов со всеми желающими занимаются. И после уроков на факультативах. С третьего захода уже все понимают. По математике- да, есть фишечка: прорешивают задания огэ, в 7-то классе. Но это на обязательном факультативе. Моя возмущается, но посмотрите, на олимпиадах возрастные группы блоками идут, 7-9 класс, к примеру. Кто старше, тот и выигрывает, потому что проходил. А так какой- никакой шанс..

Имрек,
а по биологии какой учебник у вас?

Имрек,
Имрек,
Даже знаю кто у вас препод... сами с ней замучились. Учебник пустой, как барабан... сами. Все сами. Как хотите и где хотите. Самообучение.
А русский бабайцевой Вас не напрягает? Я б голову отвернула всем ,кто хоть как то прчастен к этому изданию . Уничтожение русского языка

Kukuchka,
У нас по всем предметам Инновационная школа. Только математика была из серии МГУ- детям, спонсоры учебники отдельно покупали. Русский- Быстровой. Здесь русский как раз неплохо преподают. Соседка на 99 балллв сдала, безо всяких репетиторов. Я своей ещё рабочие тетради Богдановой дополнительно покупаю. Одно упражнение в день не очень напряжно.

Да. Полный бардак. И очень много от учителя зависит

Аноним: Иначе не успеют все запланированное пройти.

и как мы все успевали и родители и родители даже не в курсе были че и как ты там учишь.... Впрочем, это риторический вопрос

у нас английский с 5 по 7 класс по четверти учебника "не успевали проходить за год .. а теперь все должен знать про остальное молчу...

Везде так. Моя в 8. Подошла к учителю биологии поинтересоваться про поступление в мединститут, точнее про задания ГИА и ЕГЭ. Та сразу сказала, что репетитор светит 100%, так как в школьном учебнике всего 20% той информации, что будет на экзамене.
С химией та же история.
Учебники жуть, читаю и сама не понимаю ни биологии, ни химии, хотя на "отлично" знала оба предмета.
С математикой вообще швах, кто это придумал: прошли одну тему по алгебре, следом одну тему по геометрии. Пока геометрию проходят, алгебру забыли.
У нас же геометрия и алгебра в разных предметах были и параллельно шли.

все же в России получше думала с образованием, дочь в первом классе замучали уже с контрольными, формативками, олимпиадами, со следующей четверти еще и суммативки добавятся..
Кстати Петерсон у нас считается хорошим учебником и доп занятия по нему идут.
про домашние задания молчу, по 4-5 страницы прорешивать на дом,
посчитала у дочери больше 15 предметов , в день по 4-5 предметов домашнее задание делать, я как учитель уже((
куча лишних предметов,

Везде так. Да :(

аноним,
Рекомендую. У моей старшей была великолепный учитель русского и литературы- Калиновская из 155 гимназии. Начиная с 5 класса, она каждый год дополнительно заказывала тетради Богдановой. У нас в классе троек по русскому не было вообще, с репетиторами не занимались, по ЕГЭ- 98 баллов.
Мы сейчас в другой школе, но все равно заказываю, дома по упражнению в день делаем.
Русский- это важно, при поступлении он обязателен везде и может существенно вытянуть общий балл. Посмотрим, что ещё с введением устного русского будет.

Мда.. Почитала, вздохнула тяжело.. Сын в 7ом, дочь в 1ом, и там и там "галопом по Европам".. К сыну уже не лезу, сам чет решает.. В "я класс" стали задания в электронном виде задавать и по алгебре и по информатике, по биологии было, что туда и материал выложили, мол, изучи сам, а потом тестирование пройди.. Как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы