Первый класс и хитропопость дочки

"Мы" дома, но ребенок в первом классе ходит сам из школы дорогой в 15 минут? Круто че уж. И учитель спокойно отпускает по первому же слову ребенка. Это где у нас такой СССР сохранился?

аноним,
Это отдельная история.

Аноним , ну что сказать - дети точно разные. Из-за истерик взрослых дома, у меня в третьем классе уже был дневник-дубляж.
И поймать меня на вранье было сложно, я просто облегчала себе жизнь.
Сравнивайте - может быть (не дай бог) и у Вас дочь старается что-то изменить?
а может просто стадное чувство
а может - элементарно свободы охота, раз загружена целые сутки. Все ж ребенок.

Самое дурацкое в советских родителях - то что они о своих детях всегда думают плохо.
А то, что ребёнку возможно некомфортно, плохо, или ещё какие личные причины у неё возникли - об этом даже речи не идёт. Первый класс! Ребёнок маленький в новом окружении... взрослые то люди с работы сбегают, а тут. Никакого сожаления и понимания(

Аноним ,
у нас учитель не отпускает детей со слов ребенка. 2 класс.
ТТ у всех есть телефоны, и связаться с родителем вообще нет проблем.

Ребенка должны забирать родители. Или родители заранее согласовывают с учителем, что ребенок ходит домой сам.
Все "пораньше забрать" - также заранее согласовываются с учителем (если что - я каждый вторник забираю ребенка с последнего урока. в курсе классный руководитель, преподаватель по хореографии и охранник. Даже охранник не выпустит одного второклашку домой, если обычно ребенок сам домой не ходит)

По поводу обмана - я сразу в таких случаях

Фима Собак: мол, все нам про тебя известно, признавайся, контра

потом разбираемся в причинах и последствиях
в том числе и в том, что лучше заранее договориться со мной / объяснить причину косяка самому и сразу, чем я все равно все узнаю

(я очень часто спокойно отношусь ко многим "мелким неприятностям" и вообще их за проблему не считаю. а вот за "сокрытие информации" наказание будет однозначно. ибо помню, как я отжигала в школе. и как долго и глубоко приходилось разгребать после "всплытия" информации. )

неприятная ситуация, но вы пишете, как будто это прям трагедия. Не накручивайте вокруг лишних эмоций. Многие через это проходят и нормально идут дальше. Хорошо, что это в первом классе, а не позже, проработаете и забудете.

У моей знакомой классе в пятом сын честно шел в школу, потом разворачивался и шел домой, зная что родители уже ушли. А светлая цель его была посмотреть утренний прокат сериала "Просто Мария")))) Ну и ничего, получил на орехи.... Закончил инжэк, работает, зарабатывает, завидный жених был, пока не женился)))

В общем, не накручивайте лишнего. Ребенку по своему разумению определите наказание, но эмоционально глубоко погружаться смысла не имеет.

Аноним автор темы: Учитель говорит я никого никогда просто так не отпускала,только если родители просят.Тоесть дочь ей сказала что я просила ее прийти домой пораньше

К учителю больше вопросов, она совсем-совсем без опыта? Все отпускания только по записке/звонку/смс от родителей. Других вариантов быть не должно.

Автор, возможно меня здесь и не поддержат.
Но мое мнение такое - выведя ее на чистую воду, вы сразу дадите ей понять, что не доверяете, а это не сильно хорошо. Сразу уж не прижимайте к стенке, ребенок тоже человек и вправе ошибаться. Нужно же учить ее принимать правильные и разумные решения, а не только действовать из страха, она ведь растет. Я в воспитательных целях рассказала бы историю про вымышленную девочку/мальчика у коллеги на работе, которая вела себя аналогичным образом, ну и тактично подвела к тому, как ей себя нужно вести в подобных ситуациях. Девочка у вас сообразительная, судя по всему, выводы должна сделать правильные, ну или вы ей поможете правильные выводы сделать. Ну если уж не проймет, тогда выводить на прямой разговор. И конечно учителю прямо сказать о недопустимости таких ситуаций впредь. У нас учителя в школе даже по записке или освобождению для участия в соревнованиях не отпустят, если нет личного обращения либо звонка от родителей.

ребредингника,
Вот да,тут вообще ситуация,обманула учителя,обманула родителей,спустя какое то время провернула это снова.
Меня это пугает

Вот она пришла домой,не признается,говорит да ушла с урока раньше,но отпустила меня учитель,дала д/з и я попрощалась.

вам не кажется, что вы излишне драматизируете..? "обманула, пробелы в воспитании"
Вы хоть поговорите с ребёнком сначала... хотя, чую, нехилая головомойка её ждёт.

Пишу анонимно,
Да нет,есть смысл в ваших словах,не давить,все ошибаются...но овечкой в ее глазах тоже не хочется выглядеть,а я так и выгляжу пока что

StiX,
Драматизирует да,для меня это как обухом по голове((не ожидала от нее такого

У ребенка есть свободное время? Свое собственное, личное? Когда она сама решает, чем ей заниматься. Часа два как минимум должно быть

В детском саду в подготовительной группе пришла в мою голову классная идея - сказать воспитателю, что за мной во время сон часа мама придет. Как мне поверили хз))) Но! это проканало, все ложатся спать, а я сижу рисую))) потом мама почему то не приходит и все как обычно, вечером домой. Классная идея, подумала я))) Делаю так второй раз. В группу заходит медсестра, которая только что разговаривала с моей мамой по телефону по поводу каких то прививок, видит меня и о ужас! разоблачение, позор и все такое. Не помню сейчас, сказали ли об этом маме. Но крупных разборок не было. Но и я так больше не делала никогда. И с тех пор вообще огромный страх кого то обманывать, потому что было оооочень стыдно

Аноним ,
У меня старший сын однажды младшей дочери так сказал - "Не пытайся обмануть маму, это бесполезно, я проверял. Она каким то образом все равно все потом узнает и становится стыдно". Непростое дело детей воспитывать, кто б спорил. Но мы же взрослые, главные люди в жизни детей, до определенного возраста, конечно. Думайте, ищите подход. Наверное, только так.

Аноним автор темы: как правильно построить разговорить?

Начать с того, что вас очень напугал ее поступок, его последствия - чем такое заканчивается. И как вы за нее переживаете.

Elena2711: Ну и наказание, не физическое и не угол. Лишение чего нибудь. Мультиков, гаджетов, похода в гости. Вам это виднее.

Научит еще лучше врать и скрывать, не поможет построить доверительные отношения с ребенком. Чувство вины ребенок может и внутренне пережить, увидев переживания родителя. А такими наказаниями вы еще и включите агрессию.

Аноним автор темы: Да уже всего лишена,гаджеты давно в темном ящике,потому что после них не управляемая,мультики тоже редко,перед сном аудиосказка,в течении дня все по кружкам или играет,уроки делаем,даже и не знаю уже чем воздействовать(((

Вы ее итак "ограничили" достаточно, еще и обвинения раздали. Она не может вам словами описать, а у нее целый набор - усталость, дискомфорт, адаптация, поиски в чем она лучшая, поиски свободы итд.

Поговорила с дочкой,все выяснила,я ее поняла,она меня поняла.Спасибо всем большое!

А зачем обязательно чего-то лишить, чтобы ребенок понял и прочувствовал? А просто поговорить? Мне кажется вполне достаточно сказать, все как есть. И поговорить на тему, что так поступать не следует, что в следующий раз, когда ей действительно надо будет уйти - ей уже не поверят и не отпустят. И что учеба - вещь серьезная, это ее дело. И что обманывать так-то не очень хорошо - вам было неприятно оказаться в ситуации, когда пришлось краснеть перед учителем. Я думаю ребенок в 7 лет вполне все поймет правильно.

это все фигня, у нас одна девочка 7 лет, в вотсапе сама себя отпрашивает у учителя!!! вот это мастерство!! вот это я понимаю!!)))) ещеб без ошибок писала))))

Не надо недооценивать влияние стыда на ребенка. Первый раз поймала на вранье ребенка в 5-6 лет. Сначала отметила, но не подала виду (все думала как не подорвать доверие). Второй раз - спалила, отчитала. Видно что ему было оооочень стыдно. В принципе, все. больше не повторялось. Но я его не ругаю ни за что... Все обсуждаем. Знает что за вранье - будет плохо очень. А за правду - ну ничего, по сути....

змея: это все фигня, у нас одна девочка 7 лет, в вотсапе сама себя отпрашивает у учителя!!! вот это мастерство!! вот это я понимаю!!)))) ещеб без ошибок писала))))

Где телефон берет)))) Подменять номер в вацапе даже я не умею)))) Полезная штука, надо спросить у той девочки.

а за что ребенок уже лишен гаджетов? я что-то не очень поняла....

Аноним автор темы: такого

Какого - такого?!

Аноним ,
Разбираетесь в себе, в своей семье
Там явно скелеты в шкафу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы